마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
발산역 돈까스 메밀소바 맛집 밀동, 애정하는 찐 단골 맛집
신푸딩 2022.08.02 22:04:01
조회 100 댓글 0 신고
맛집(상호) 밀동
주소 전화
인기메뉴 주차여부 불가
별점

오늘은 제가 애정하는 단골 맛집

마곡 발산 돈까스 맛집이자

메밀소바도 맛있는 곳을 리뷰해봅니다:)

발산역 돈까스 맛집

밀동

마곡 발산역 돈까스 맛집

밀동은

이사와서 배달로 처음 시켜먹고

그 퀄리티에 감동하여

재주문 재배달 하다가

가게가 동네길래

직접 가서도 먹는 곳이에요.

돈까스는 맛있지만

정말 맛있게 잘 하는 집은 드문데

배달로 먹어도

돈까스 뿐만 아니라

수제소스, 수제김치,

쌀밥 퀄리티, 샐러드까지

하나하나 정성스럽고 퀄이 좋은 곳.

발산 돈까스 맛집 밀동 위치는

발산역 6번출구로 나오면 5분도 안걸리는 역세권!

우장산힐스테이트 앞 상가 1층에 위치해 있습니다.

오픈하자마자 방문했던 밀동!

홀도 음식처럼 정갈하고 깔끔합니다.

이 날은 날씨가 좋아서

문을 다 오픈해놔서

야외에서 먹는 기분으로 즐겁게 식사했어요.

직원분도 친절하셨고

배민 배달 리뷰에 댓글 달아주시는

사장님도 친절하셔요.

돈까스와 눈꽃치즈돈까스

그리고 냉메밀, 온메밀, 비빔메밀이 주 메뉴입니다.

돈까스도 맛있는데

메밀도 맛있어요!

특히 저는 비빔메밀을 좋아해요.

비빔메밀도 소스를 직접 만드는데

아주 양념맛이 찰집니다! ㅋㅋ

밀동에서 제가 정말 좋아하는 것 또 하나.

바로 김치입니다 ㅋㅋ

겉절이같은 김치인데

직접 매일 담근다고

리뷰 댓글을 받았던 것 같아요.

김치가 진짜 신선하고 맛있어요.

너무 짜거나 맵지도 않고 딱 좋은 김치.

여전히 맛있어요.

이 날은 눈꽃치즈돈까스 정식으로 주문해봤어요.

눈꽃치즈는 배달보다는 직접 시켜먹는게 핵맛.

치즈가 안에 들어있지 않고

눈꽃같은 결결의 치즈들이

소복하게 돈까스 위에 얹어나옵니다.

적당히 녹은 것이 꽉 찬 고기의 식감과

아주 잘 어울려요><

비빔메밀로 선택해서

비빔메밀이 나왔구요.

이곳 밀동만의 비빔메밀 맛이

저랑 잘 맞는 것 같습니다 ㅋㅋ

양도 적지 않고 아주 굿.

장국같은거 간 못 맞추는 가게들 은근 있는데

여긴 항상 장국 간도 좋아요.

아주 굿입니다 따봉.

신랑이 시킨 기본 돈까스 정식.

밀동 돈까스는 너무 두껍지 않지만

고기가 꽉 차 있고

또 면적이 큰 돈까스에요.

먹으면 정말 배불러요.

제가 꽤 양이 많은 위대한 여자인데

눈꽃치즈돈까스는

끝에 먹기 조금 벅찼습니다.ㅋㅋ

정식의 냉메밀소바!

맑고 청량한 국물이

돈까스의 기름진 고소한 맛과 잘 어울립니다 ㅋ

전 비빔소바가 더 좋아요.

아! 공기밥도 같이 나온다는 것.

따로 담아 나와서 사진을 못 담았었네요 ㅋㅋ

돈까스 정말 크고 두툼하고 실하답니다.

전 이런 스타일의 돈까스를 애정합니다 ㅋㅋ

돈까스 소스도 직접 만들고

쌀도 좋은 거 쓰고

소바 소스도 직접 만들고

김치도 직접 담그고

샐러드도 신선하고 소스도 맛있습니다.

이 정도 공들이는 돈까스 전문점 흔치 않죠

이곳 저곳에 애정과 정성을 다 하는 곳이고

또 그게 배달에서도 느껴지기에

애정하는 단골집이랍니다.

그리고 지금까지 여러

마곡 발산 돈까스 배달을 시켜봤는데요.

배달 돈까스 구성, 음식 전반적 퀄리티로는

이곳이 정말 정성이 좋아요.

밀동

또 가야겠습니다 ㅋㅋ (배고프네요)