마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
마곡역 빵집 추천 빵쌤, 천연발효종 내돈내산 단골 빵맛집
신푸딩 2022.07.10 21:50:38
조회 530 댓글 0 신고
맛집(상호) 빵쌤
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

오늘은 마곡역 빵맛집을 추천해볼게요.

제가 실제로 단골처럼 자주 다니는

동네 빵집이자 많이들 빵을 사가는 곳이기도 한

굉장히 큰 빵 맛집 카페입니다.

마곡역 빵집 추천

빵쌤

#내돈내산 후기이고

규모도 크지만

천연발효종으로 매일 구워내는

굉장히 다양한 빵들도 맛있는

베이커리 전문 카페라 추천할만 하고,

주차, 자리, 맛 걱정 크게 없는 곳이에요:)

빵샘은 프랜차이즈형

대규모 베이커리카페더라구요.

이미 서울 요지 곳곳과

김포 등에도 빵쌤이 있구요.

마곡점은 오픈한지 오래 되지 않아서

분위기도 좋고 쾌적한 편입니다.

마곡역 빵집 베이커리 카페 빵쌤은

마곡역 6번출구에서 도보로 굉장히 가까워요.

주차는 빵쌤이 있는

마곡595빌딩 지하 주차장에

하면 되고

빵쌤에서 결제 후

드시고 가는 경우라면

나가실 때 가서 주차등록 해달라고 말하면 됩니다.

천연발효종을 사용해

소화가 잘 되는 빵.

오랜시간 발효를 거친 빵이기 때문에

몸에 좋은 효소 생성이 되어

건강에 도움이 되는 천연발효종이라고 하죠 ㅋ

거기에 맛까지 있음 더할 나위 없으니

당장 먹어봅시다 !!ㅋㅋ

마곡역 빵집 베이커리 카페 빵쌤

영업 오픈시간

오전 7:30 ~ 저녁 11:00

외부음식 반입 금지

너무 혜짜로운 영업시간이네요!

그래서 자주 가는걸지도몰라요.

아기가 굉장히 일찍 일어나거든요 ㅋㅋㅋ

마곡 빵쌤은

입구가 3곳이나 됩니다.

지하주차장에서 엘베 타고 올라오면 바로 보이는 곳

큰 대로변 메인 입구.

그리고 옆 길에 하나 더 입구가 있어요.

아무데로나 출입 가능해요.

메인 출입문으로 입장하면

바로 이렇게 굉장히 넓은 매대에 가득히 찬

베이커리류들이 보입니다.

그리고 한 켠에는 음료와 커피를 주문하고

결제가능한 카운터.

빵을 지나 안쪽으로

앉을 수 있는 공간이 있어요.

먼저 커피 음료 메뉴와

빵사진부터 보실게요~ ㅋㅋ

메뉴 및 가격표에요.

커피는 원두 2가지 선택 가능하고

디카페인도 가능한 점 정말 좋더라구요.

또 시즌별음료부터 티류까지

음료도 다양합니다.

남녀노소 즐기기가 좋죠.

빵이 진~~짜 많고 다양해요.

완전 취향 저격입니다.

시즌별로 약간씩 구성은 달라지는 것 같았어요.

꾸준히 다녀본 결과 ㅋㅋ

마곡역 빵집 베이커리 카페 빵쌤의

시그니처이자 베스트메뉴인

고구마파이, 밤파이, 고구마빵, 감자빵.

사이즈나 가격이 미니미하다보니

더욱 잘 팔리는 듯.

케이크류도 많아요

타르트도 있고 바스크 치즈 케이크도 있고

처음 방문해서 사진찍었을 때가

스트로베리 시즌이었나봅니다

이 날 정말 빵 꽉 꽉 차있었네요~

행복~

담백한 빵, 식빵, 모닝빵, 캄파뉴

바게트, 쿠키류도 빠질 수 없죠.

조각케이크와 샐러드, 샌드위치류도 빵빵~

어제도 다녀왔는데

아무래도 아침일찍 가면

종류가 이 사진보단 덜해요.

빵이 이날 진짜 꽉 찬 시간대에 갔네요 제가 ㅋㅋ

치즈 담뿍 피자빵 고로케,

마늘바게트 같은 종류도 가득.

머랭쿠키도 있구요~

선물로 사가기도 좋아보였어요.

커피와 빵을 좀 고른 후에 결제하면

빵은 셀프바에서

접시에 담아서 식기들을 챙겨 가면 됩니다.

셀프가 편해요.

은근 계산이 많이 밀리고

오전에는 직원이 별로 없다보니

음료 나오는 시간도 너무 느리고..

약간 화날뻔.

빵을 즐길 수 있는 내부가 정말 넓고

쾌적해요.

분위기도 좋구요.

안에 분수도 있다니 ㅋㅋ

그리고 테이블 간격도 넓직하다는게

참 맘에 들더라구요.

아기의자도 구비되어 있구요.

안쪽에는 야외 테이블도 있는데

날씨 좋은날 나가서 먹으니

아주 좋았어요

여기에도 분수가 ㅋㅋ

울 아들램 신나게 돌아다니던 사진이네요 ㅋㅋ

에그타르트는 우리가 알던 느낌은 아니지만

또 양이 많아서

빵쌤만의 맛을 느낄 수 있었고

감자빵은 진짜 감자랑 흡사한 비주얼과 맛이라

쫀득하니 맛있었구요.

커피는 무난합니다.

최근에 먹어본건 커피번인데

속에 밤앙금이 좀 들어있는데

꽤나 맛있더라구요.

모닝빵은 버터향이 좀 강한 편이고

감자샐러드빵은 브런치로 추천드립니다 ^^

밤파이는 제가 밤을 그닥 좋아하지 않아서

취향은 아니었지만 무난하게 괜찮았어요.

이뿐만 아니라 2층도 있다는거~~

늘 1층도 충분해서

2층까진 가볼 생각도 안했네요.

다음에 기회되면 2층도 가볼까 해요 ^^

오픈시간도 이르고 빵 종류도 많고 맛있어서

자주 오게 되는 빵쌤.

이렇게 큰 베이커리카페가

동네에 있으니 좋네요.

따로 근교로 나갈 필요 없겠어요.

자주 들러보다보니

만족도가 더 올라갔던

맘에 쏙 드는 곳입니다.

마곡역 빵집 베이커리 카페

빵쌤