ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산소고기 가성비 진심인 참숯한우천국 풍산역점
13  퍼셀 2022.05.14 01:05:36
조회 322 댓글 0 신고
맛집(상호) 참숯한우천국 일산애니골 직영점
주소 경기 고양시 일산동구 풍산로 14 (풍동) 전화 031-967-8427
인기메뉴 한우스페셜 , 소한마리 , 살치살한마리 주차여부 가능
별점

일산소고기 가성비 진심인 참숯한우천국 풍산역점

화사한 봄날엔 어디를 가든 가슴 설레고

기분 좋다고 거기에 맛있는 음식까지

먹는다면야 부러울 게 없다고 꼬기 꼬기

일산소고기 먹으러 풍산역에 위치한

참숯한우천국 풍산역점을 방문했습니다

풍산역을 등지고 있어 교통편도 좋지만

자차를 이용하시는 분들은 바로 옆에 주차가

가능해 가족 나들이 삼아 방문함 좋을

일산소고기 가성비 좋은 곳으로 이미 각종

매체에 소개된 유명한 곳이더라고요

요즘 장 보기 두려울 만큼 물가 인상을

온몸으로 체감하고 있는데 1만 원도 안되는

점심 메뉴를 보니 왜 일케 반가운지~!

밖에서 밥 한 끼 먹기가 겁날 정도거든요 ㅠ

손님 붐비는 시간을 피해 찾았던 터라

실내가 조금은 여유롭습니다

분위기는 내추럴하니 요렇구요^^;;

냉장고 안에 고기가 가득하니 때깔부터

영롱한 게 먹음직스러워 보이네요

방송에 이렇게나 많이~~~~헐??

이 정도면 한번 믿어 볼 만하겠더라고요

한우 가성비 진심으로 짱~~짱!

묻지도 따지지도 말고 고기 폭풍 흡입

하기엔 그만으로 실속 세트메뉴도 있어

골라 먹는 재미가 쏠쏠한듯싶어요

퍼셀,, 얼마 전 한우를 맛봤기에

이번엔 미쿡산 살시살로 주문했어요

반찬은 고기 먹는데 있어 거드는 수준으로

딱 필요한 것들로만 준비됐어요

콩나물파채,나박김치,양배추샐러드

기타 쌈 싸 먹는 필요한 쌈 채소와

마카로니 샐러드와 마늘 등등

(나머지 반찬은 셀프임)

소금에 양파채까지 모두 준비됐어요

이젠 마음 가다듬고 열심히 흡입할 일만 ㅋ

여자 둘이서 먹기엔 살짝 부담스러운

양이지만 울 조카 워낙 소고기를 좋아하고

또 잘 먹기에 그닥 걱정은 안더라고요

돌도 씹어 먹을 20댄데 뭐가 두렵겠어요

그까이꺼 뭐~한입 거리지 ㅎ

큰 기대 안한 수입고기치곤

일산소고기 가격 대비 고른 마블링에

때깔부터가 참 훌륭하지 않나요?

굽기도 전에 입안에 침이 한 바가지라는ㅎ

통마늘 굽기는 항상 기본으로 먼저 올리고

이어 굽기에 따라 고기 맛이 달라진다고

정성 들여 한 점 한 점 구워보겠습니다

남자분들이라면 한 입 크기고

여자분들이라면 반 정도 자름 딱 좋을

크기로 숯불에 꾸어~~꾸 버 주기

육즙 촉촉할 때 먹어야 제맛이기에

소량씩 감질나게 굽는 스킬을,

앞뒤로 살짝만 익혀 소금에 찍음

진한 풍미에 육즙이 가득하니

부드럽고 야들야들한게 살살 녹더라고요

더 이상 익기 전에 가장자리로^^;;

너무 익힘 질기므로 항상 그렇듯

퍼셀은 미디엄 레어로 요때 먹어줘야

가장 부드럽고 맛있는것 같은데

핏기 싫어하는 조카는 좀 더 구워선

맛있다며 얼마나 잘 먹던지~!

복스럽게 먹는 모습이 이뻐 보였어요^^

평소엔 고소한 꽃등심이나

육향 가득한 안창살을 즐겨먹는데

이날은 오랜만에 특수부위인 살치살을

먹으니 나름의 부드러움이 신선했달까~!

또 한 번 리필한 콩나물 파채도 마치

쫄면 먹는듯한 양념 맛에 느끼함으로

치닫을때쯤 먹어줌 마지막 한점까지도

개운하게 먹을 수 있어 좋더라고요

두 여자가 술 없이 고기만

흡입해댔으니 정말 대단하다는 ㅋ

아마도 고기가 맛없음 금방 물려서

젓가락 놨을텐데 가성비 대비 고기퀄리티가

좋아 끝까지 먹었을 정도로 기대 이상이었어요

마지막은 양심상 야채 섭취를 위해

쌈 싸서 야무지게 챙기고,,,

충분히 배는 부르지만 곡기가 빠짐