ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
올리브영 멀티밤, 유튜버 안언니가 추천한다
14  사르나이 2022.01.17 21:49:48
조회 351 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

오늘은 제가 즐겨보는 유튜버 안언니님께서 올려주신 화해, 올리브영 멀티밤 정리 해주신 영상을 가지고 왔어요.

안언니님은 한국 피부과학 연구원 원장이면서 겟잇뷰티에 출연하셨던 이력이 있고,

무엇보다 선크림 자외선 차단지수 의혹을 제기해서 화제가 되었던 적이 있거든요.

그래서 늘 잘 보고 있는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

평소에 궁금했던건데 이렇게 만나보니 또 지름신이 오고있고요..?!

요즘 SNS대란이라고 할 수 있는 멀티밤의 세계로 여러분을 초대합니다 'ㅅ'

화해랑 올리브영 멀티밤으로 TOP3 로 소개해주시기로 했어요.

중복되는건 제외하는걸루~

첫번째 닥터지 더모이스처 베리어.D 멀티밤이에요.

닥터지에서도 멀티밤이 나오는 줄 몰랐는데, 있더라고요.

밤보다는 크림타입에 가까운 젤리같은 제형이래요-

젤리타입이라서 그런지 부드럽게 펴지는 발림성이라고 하셨어요.

끈적임 없이 부드러운 마무리감에 시트러스 향의 닥터지 멀티밤.

깔끔하고 빠르게 흡수되는 느낌이라고 하셔서 지성인 저는 또 솔깃하더라고요~?ㅎㅎㅎ

두번째 바세린 오리지널 프로텍팅 젤리에요.

많이들 아시는 바세린이죠~

저도 최근에 아가들때문에 바세린을 구매해서 그런지 뭔가 반가웠어요.

한편으로는 바세린이 멀티밤인가? 싶다가도 아! 맞네! 싶기도 했다는 ㅋㅋㅋㅋ

바세린은 워낙 오랫동안 사용되어진 제품이라서 많은 분들이 제형을 아실거라 생각해요.

꾸덕꾸덕 그자체~

바세린은 패트롤라튬이라는 단일 성분으로 되어있는 제품이라고 해요.

이 성분이 피부에 막을 형성해서 수분을 날아가는 것을 막아주고 피부를 보호한다고 합니다.

몰랐던 사실이라 신기했어요!

올리브영 멀티밤으로 유명한 가히 멀티밤돋 나왔어요.

가히 링클바운스 멀티밤 이 풀 네임이에요.

SNS대란템 중 하나이기도 하고, 요즘 멀티밤 유행의 선두주자라고 할 수 있죠 :)

살짝 핑크빛을 띄는 멀티밤으로 매끄럽고 부드러운 사용감이 특징이라고 하셨어요.

스틱타입의 멀티밤으로 바를때에는 뻑뻑한 듯 하다가 점점 녹으면서 부드럽게 발리나봐요~

가히 멀티밤은 하도 입소문을 많이 타서 그런지 저도 너무 궁금했던 제품이에요~

꽃향과 오렌지 시트러스 향의 조합은 어떨지 또 궁금!ㅎㅎㅎ

성분에서는 해바라기씨 오일이 가장 앞에 있어서 오일베이스로 만들어진 제품이라 하셨어요.

오일이 촉촉하지 않을리 없죠 ㅎ_ㅎ

주름 기능성과 미백 기능성을 지닌 그야말로 멀티밤인 가히 링클바운스 멀티밤.

올리브영 멀티밤으로도 유명한 제품이다보니 많이들 아실거 같아요 :)

세번째 데셍 안티 링클 모이스처 라이징 멀티밤 스틱.

요건 사실 처음 들어보는 제품이었어요~

가히 멀티밤과 동일한 스틱 멀티밤이면서 제형도 비슷한 느낌이더라고요~

뻑뻑한듯 하다가 녹으면서 발려지는.

향은 꽃향도 아니고 뭐 나쁜 향은 아닌데 취향은 아니라고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직한 안언니님.

이렇게 말씀하시니 더 궁금할 뿐이고..ㅋㅋㅋㅋ

데생 멀티밤도 오일베이스로 된 보습감이라고 하셨는데

점점 가히 멀티밤과 똑같아지는데..? 싶은 느낌도 들더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

광채가 살짝 나는 광채스틱처럼 보여지기도 하고,

주름 기능성도 있다고 하네요~

유리아쥬 배리어덤 멀티스틱.

유리아쥬제품 좋아해서 그런지 반가웠어요!

그러나 멀티 스틱이 있는건 처음 알았다는.

불투명하나 하얀색의 스틱타입의 멀티 스틱이에요.

저는 보면서 데오드란트 같은 느낌도 들었고요~?

왁스 같은 느낌이라고 하셨다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모를 수도 있는 연령대가 있을 듯 하여

양초같다고 수정하셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 왜 왁스를 알고 있는거죠 (먼산)

향은 거의 무향이고 역시나 오일 베이스로 되어있는데

끈적임이 없어서 끈적임 싫어하는 사람들에게 추천해주신다 하셨어요.

그건 나..? 운명인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과학적으로 증명해주시는 안언니님.

이번에는 다섯가지 중 보습력 테스트 top3를 알려주셨어요.

3위는 데생 안티 링클 모이스처라이징 멀티밤 스틱.

2위는 바세린 오리지널 프로텍팅 젤리

개선이 271%나 되더라구요~

1위는 닥터지 더모이스처 베리어.D 멀티밤.

무려 2위의 두배인 565%나 되더라구요!

다음은 지속력 테스트에요.

신기하게 지속력 테스트도 보습력 테스트와 동일한 순위가 나왔어요.

1위, 2위, 3위 모두다 동일해서 놀랐다는!!ㅋㅋㅋㅋ

마지막은 제가 중요하게 생각하는 끈적임 테스트에요.

진짜 가장 중요하게 생각하는 부분이라 눈여겨봤다는-

3위 데생 안티 링클 모이스처라이징 멀티밤 스틱.

세가지 모두 3위로 순위권에 들었어요!

2위 유리아쥬 베리어덤 멀티스틱.

역시 첫인상에서도 끈적임이 적다고 하더니!!!

1위는 닥터지 더모이스처 베리어.D 멀티밤

와 진짜 닥터지제품이 모든 테스트에서 다 1위의 영예를 얻었더라구요.

그래서 닥터지 멀티스틱이 사고싶어졌고..!

SNS대란의 주역 멀티밤, 다양한 제품이 많아서 어떤걸 골라야할지 몰랐었는데

안언니님 유튜브 보면서 결정하면 되겠다 싶더라구요.

https://youtu.be/urT7n0oCX8Q

#안언니 #한국피부과학연구원 #피부임상 #화장품임상 #유튜버안언니

#SNS대란 #멀티밤추천 #멀티밤 #가히멀티밤 #올리브영멀티밤 #화해멀티밤 #멀티스틱 #올리브영멀티스틱

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청