ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

퍼셀의 행복한그루

10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
화정동 코다리 꿀맛각 화정명가코다리황태
13  퍼셀 2021.08.11 06:39:08
조회 146 댓글 0 신고
맛집(상호) 화정명가코다리황태
주소 경기 고양시 덕양구 백양로 138-19 (화정동) 전화 031-963-7383
인기메뉴 코다리시레기찜 , 코다리냉면 , 코다리새우찜 주차여부 가능
별점

화정동 코다리 꿀맛각 화정명가코다리황태

재료는 몽땅 있는데 집에서 만들면 

왜 밖에서 먹는 것처럼 꼬들꼬들한 식감이 

왜 안 나는지,,,,, 도무지 알 수가 없어 

다시끔 맛을 되새기며 찾게 된 

화정동 코다리 화정명가코다리황태에요

대충 아무렇게나 한 끼를 때우는게 목적이 

아닌 이왕이면 가성비 좋고 가심비까지 잡은 

영양을 고려한 화정동 코다리 꿀맛각으로 

이미 맛은 검증된 바 기대하셔도 좋아요

알뜰하게 공기밥까지 제공되는 

점심때 찾을걸 그랬나~!

어찌하다 보니 1년 만에 재방문인데 

인테리어는 별다를게 없고 달라진게 있다면 

코로나19로 인해 도시락 메뉴 및 김치도 

직접 담가 판매한다는 점이랄까요

느슨해진 방역과 거리두기에 

다시 한번 꼼꼼히 위생 체크하는 센쑤~!

지킬건 지키고 큰소리 치자구요^^;;

또다시 찾게 된 이윤 바로 

화정 주변에선 이곳이 유일무이하게 

코다리시래기찜이 있어선데요

조용한 건 잠시뿐,,, 일부러 북적이는 

저녁 시간을 피해 브 레이크 타임이 끝나기 전 

찾았는데 주말이라 그런가 배달과 포장 

그리고 홀 손님으로 정신이 없었어요

냉장고만 비었어도 한두가지 사 올 텐데 

냉장고 비우기 중이라 ㅠㅠ

시원한 막걸리에 파전 생각도 났지만 

코가리시래기찜 먹을 생각에 꾹 참았어요

이곳 시그니처 메뉴인 

코다리시래기찜과 함께 나온 기본찬들

보통은 메인 나오기 전 손맛 가득한 

반찬들로 허기를 달래곤 했는데 이날은 

한꺼번에 나와 바로 메인에 집중하고 말았어요

반찬은 한두가지 빼곤 그때와 별반 

다르지 않고 여기에 생선만 하나 있어도 

백반을 먹는양 밥 한 그릇 뚝딱이겠더라고요

바로 만든 듯 따뜻해서 먹기 좋았거든요

어딜 가나 코다리찜과 짝꿍인 

콩나물과 김은 필수고

슴슴한 미역국은 코다리찜 먹다 

맵다 싶음 함께 먹기 좋아요

짭조름한 냄새에 식욕을 부르는 

화정동 코다리 화정명가코다리황태 

시래기코다리찜 小 (매운맛)

침샘 고이는 비주얼만큼이나 양념 잘 밴 

부드러운 시래기며 떡볶이 떡에 무까지 

코다리 외에도 먹잘것이 많아 좋은데 

특히 시래기는 신의 한수로 따뜻한 밥 위에 

올려 먹음 그야말로 기가 막힌 밥.도.둑이라는!

떡볶이 떡도 쫄깃하니 맛나고 

시래기와 함께 먹음 더더욱 꿀맛이고 

어떻게 먹든 간에 나름 매력 있어요

코다리시래기찜 먹고 난뒤 입가심으로 

먹으려고 했던 코다리냉면도 5G 급으로 뙇!

솔직히 비주얼은 그다지 먹음직스러운 

빛깔이 아니라 미더웠는데 안 먹었으면 어쩔~!

코다리도 넉넉히 들었고 맛도 속초에서  

먹던 그대로 자가면이 아닌 것 빼곤 

맛있어서 퍼셀이 다 먹다시피 했어요

코다리냉면 한 그릇 순삭하곤 본격적으로 

코다리시래기찜 먹방을 했는데 

왜,,,, 집에선 이 쫀득함이 안 사는 건지~!

실한 살점에 꼬들꼬들한데다 

양념도 어찌나 잘 배었던지 도저히 

멈출 수 없는 맛이더라고요

야무지게 김에 싸서 먹음 아무리 먹어도 

물리지 않는 밥도둑으로 술도둑으로 

역시나,,, 변함없는 맛이었어요

그리고 졸임이나 찜에 들어있는 

무는 메인 버금갈 정도로 맛있어서 

밥에 싹싹 비벼 먹어도 맛나고

그 많던 코다리냉면 한 그릇 뚝딱하곤 

대가리까지 발라 먹는 알뜰함이란 

자고로,,, 생선은 어두일미지 싶어요