ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
상봉동맛집 꿀삼겹 여긴 진짜 추천할만하다
14  pb이로 2021.08.09 10:49:50
조회 113 댓글 0 신고
맛집(상호) 꿀삼겹
주소 서울 중랑구 면목로91길 45 (상봉동) 전화 02-433-5730
인기메뉴 삼겹살 , 해물전골 , 냉면
별점

세상엔 한국엔 우리나라엔 서울엔 참으로 맛있는 집이 많은 것 같습니다. 이렇게 맛있는게 많은세상인데 먹지 못하고 참아야 한다는건 매우 어려운 일이라고 생각해요.

오늘은 참 맛나게 먹었던 상봉동맛집 자신있게 추천드리고 가려구요.

제가 간 곳, 삼겹살코스요리로 유명한 꿀삼겹 이란 곳인데요. 상봉역과도 매우 가까워서 참으로 좋은 곳입니다.

모임하기에 딱 이죠. 식사 하기에 딱입니다.

이미 많은 매체에서 앞다투어 다룰만큼 맛으로 인정 받은 곳입니다. 기회 되심 꼭 가보셔요.

들어가는 입구 쪽에 있는 꿀만화방, 대기하는 고객님을 위한 정말 멋진 마인드는 일단 감동을 주기엔 충분했습니다.

웨이팅이 자주 있는 맛있는 곳이니만큼 센스있는 공간과 준비입니다.

초고속 충전기부터 센스가 가득한 이 곳이네요.

셀프바가 있어서 맛있게 충분하게 먹을 수 있는 곳이기도 합니다. 전체적인 분위기도 보세요.

메뉴판과 가격도 확인하시구요.

역시나 맛으로 알려진 곳이라서 손님이 꽤 있었던 날이었어요.

이 곳 꿀삼겹에서 맛있게 먹을 수 있는 방법. 여러분들도 하나하나 따라해보세요.

여기는 셀프로 해먹는 볶음밥도 있습니다. 어렵지 않게 쉽게 할 수 있으니 염려마세요.

말 푸짐하죠? 삼겹살과 각종 먹거리 해물전골이 세트로 구성되어 있는 것으로 시켰는데, 이렇게나 잘 나왔어요. 가성비 최고의 상봉동맛집이란 생각이 절로 들더라구요. 반찬도 그렇고 참 잘나오죠.

잘 꾸려진 찬들도 다양한 구성과 먹거리들도 매우 만족스러웠어요. 먹기도 전에 와! 잘 나오고 넘 좋다 이런 마음으로 음식들을 맞이했어요.

불판 위에 고기와 김치와 콩나물과 치즈까지 잔뜩 올려놓고 굽기 시작합니다.

지글지글 익어갑니다. 큼지막한 불판을 가득 채운 음식들. 정말 군침이 절로 나옵니다. 버섯과 마늘까지 더해지니 더 바랄게 없더라구요.

술자리를 위한 최고의 자리인 것 같습니다. 배고픔을 달래줄 최고의 식당인 것 같구요.

테이블마다 준비되어 있는 솔트 및 양념. 진짜 이 또한 센스만점이란 생각이 들었어요.

취향에 맞게 입맛에 따라 만들어먹는 내 스탈의 구이~ 그냥 삼겹이 아니었습니다. 이런 고깃집은 정말 많아졌음 합니다.

세트로 구성되어 나오는 해물전골이라고 별거 아니라고 생각하면 큰 오산.

정말 푸짐하고 양도 많고 맛도 훌륭합니다. 식재료들이 푸짐푸짐해서 왠만한 전골안주를 따로 시킨 것 같은 느낌.

국물과 구이를 함께 드실 수 있기에 식사, 안주로 매우 훌륭하다고 추천할 수 있습니다.

얼큰하고 진한 국물은 일품이었어요. 밥을 말아먹고 싶을만큼. 해물을 좋아하는 저에겐 특급요리. 해물의 양도 적지 않았어요.

여러가지로 손님들을 감동케 하는 곳임을 알 수 있었죠.

여기는 삼겹살도 베리굳!

질기지 않고 잡내 없고, 내 입맛에 꼭 맞는 식감과 맛, 정말 배불리 먹을 수 있었던 이 곳은 사랑이었지요.

익어가는 꼬기들을 보면서 잠시 이야기 나누고, 다른 찬 먹고, 한잔 하고. 그러면서 밤은 깊어갔습니다.

불판에 굽는 콩나물과 김치는 얼마나 맛있는지 잘 아시죠? 고깃기름이 더해져서 더 맛깔나는 것. 이 맛을 아는 사람은 군침 좀 나올 듯 합니다.

이번 주말 삼겹이 파티 어떠세요?

잘 구워진 한판의 고기들. 이 행복한 순간은 사진으로 영원히 남겨놓기.

푸짐하게 쌈을 싸서 먹어주는 우리들. 부족하면 셀프바에 가셔서 더 챙겨서 오심 되겠죠.

완전 푸짐한 한상. 장수막걸리 1병 비우는 것은 일도 아님. 얼마나 맛나게 먹었던지. 와사비를 더해서 먹으니 확실히 더 맛있게 다가옵니다.

여러분들도 고기를 드실때 와사비를 더해봅시다. 이것은 진정 꿀팁

셀프볶음밥 재료가 이렇게 준비되어 나오는데 누구나 쉽게 만들 수 있어요. 셀프지만 겁내지 마세요. 금방 이렇게 맛깔나게 완성됩니다.

하트볶음밥을 사랑하게 됐습니다. 꼬기 먹고 먹는 이 볶음밥은 얼마나 소중한지. 밥 한톨 남기면 아니됩니다.

여기 참 맛있는 고깃집이네요.

처음부터 끝까지 좋았던 여기 상봉동 맛집. 자주 가고 싶은 곳이고, 자주 갈 생각입니다.

잇님들도 삼겹살을 코스요리로 즐기거나 그냥 일반적으로 먹고 싶으시다면 여기 꿀삼겹 잊지 말고 기억해주세요. 왜 방송에 나오고 유명해졌는지는 가보심 알 듯 합니다.

상봉역 지하철역 4번 출구와도 가까워서 더 좋은 것, 중랑구 면목로에 있습니다. 주말내 맛난것 많이 드시구요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청