제가 너무한걸까요? 모바일등록
익명 2021.06.08 00:56:08
조회 2,723 댓글 22 신고

결혼얘기가 나와서 서로간의 경제적인부분을 얘기했는데 저는 1억 4천을 모았습니다.

제 계획은 사실 제가 청약에 당첨되어서 제돈과 부모님께 지원받아 집을 마련할 생각이었는데 여친은 천만원 모았다고 합니다. 

그러면서 혼수는 부모님이 해주시니 걱정하지말라는겁니다. 

나이가 29인데 천만원모았다는게 직장생활도 저보다 더 오래했을건데 본인돈 본인이 쓴거니 제가 이래라 저래라할 자격은 없지만... 

그렇다고 데이트비용에 많이 썼으면 이해라도 하겠는데 제가 더쓰면 더썼지 덜쓰진않았습니다. 

여친은 앞으로 알뜰히 돈모으면서 지내겠다는데 

제가 감당이 안될거같아 그만 만나자고 했는데 일부러 헤어지려고 핑계대는거라 착각합니다. 

그런거 아니라고 했는데 그럼 왜 자기말을 믿어주지않냐는겁니다. 

집에서 혼수해줄정도면 어느정돈 사는거같지만 제가 감당할자신이 없습니다. 

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 게시판 이용규칙(2020.02.07 수정)  (6)
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (27)
도와주세요   모바일등록 (5) 익명 192 23.03.19
헤어질까요 의심가는걸 묻어주고 계속 만날까요   모바일등록 (8) 익명 386 23.03.15
노력하자 했는데...   모바일등록 (1) 익명 266 23.03.13
만남   (1) 익명 590 23.02.23
남자소개시켜줄까?   모바일등록 (2) 유투맴매 1,121 23.02.11
헤어진후 재결합하려다 .   모바일등록 (5) 익명 1,249 23.02.10
만남과이별을 통해..   모바일등록 (2) 아담유전자 924 23.01.27
상대방이 먼저 카톡으로 선물 줬는데 그 후 답장이 없으면…   모바일등록 (14) 익명 1,495 23.01.07
호감가는 여성하고 가끔 카톡을 하는데   모바일등록 (4) 익명 1,082 22.12.25
음주운전 한 남친   모바일등록 (7) 익명 1,479 22.12.19
22년전으로 돌아가서...   (4) 익명 1,514 22.11.29
본인의 선택   (3) 여니 893 22.11.28
예전에 사귄 여자친구   모바일등록 (4) 익명 1,614 22.11.23
남자친구 어머니 암투병   모바일등록 (4) 익명 825 22.11.22
고민을 어디다 말을해야할지 모르겟어서..   모바일등록 (2) 익명 855 22.11.21
거절 못하는 성격인 여성분   모바일등록 (3) 익명 1,101 22.11.16
연애와결혼   모바일등록 (1) 익명 771 22.11.14
선배님들 연애 조언부탁드려요ㅠㅠ   모바일등록 (5) 익명 701 22.11.09
나르시스트 남친과 이별하기   모바일등록 (3) 익명 2,065 22.10.24
무시하는 게 답이겠죠?   모바일등록 (9) 익명 1,749 22.10.10