ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주 일몰명소 # 사라봉 사봉낙조 즐겨보자!
8  금빛마미티티 2021.04.21 10:38:05
조회 66 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

JEJU

제주 일몰명소 #사라봉

센스넘치게 오늘 비온다는 소식을 듣고 제주도 비올때 가볼만한곳을 열심히 포스팅했건만.. 오늘 날씨 완전 화창하네요.예쁜하늘은 아니지만 비는 전혀 보이지 않는.. ㅋㅋ 오히려 일몰명소가 더 필요하지않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ 오늘 여행이 끝나는분들도 있을것 같아요. 밤에 돌아가는곳이라면 마지막 제주일몰 즐기고 가는건 어떨까요~ 제주공항 근처 오름으로 단연 도두봉이 가장 가깝지만 그다음으로 가까운곳이 사라봉이거든요. 게다가 사라봉 역시나 제주 일몰명소로 유명한곳이라 얼마전에 다녀왔어요.

영주십경으로 꼽히는 사라봉에서 보는 일몰을 사봉낙조라고 하는데요~ 성산일출봉에서 보는 성산일출과 제주 아름다운 풍광을 부르는 영주십경중 하나라고 합니다.

벌써 몇번 소개해드린것처럼 사라봉 뷰가 아주 예술이구요. 특히나 벚꽃시즌에는 더욱 멋진 벚꽃 명소이기도 해요~

저희집에서 6시 30분쯤 출발했더니 일몰시간 거의 맞춰서 방문했어요. 3일전!! 올라가면서 나무사이사이로 보이는 일몰이 그림이 따로 없네요~

요즘 포켓몬잡기에 푹 빠진 금빛은 사라봉이 몬스터 핫스팟이라며.. ㅋ 집에서 이미 쭉 스캔하고 사라봉 오자마자 포켓몬잡기 바빳네요 이곳 사라봉 정상에도 많고 ㅋㅋ 올라가는길에 사라봉 일제 동굴진지도 있거든요 그쪽 근처에도 포켓몬 스팟이라나 머라나~

졸지에 중간중간 계단에서 쉬어가다보니

앞에 어떤 어르신이 숲속으로 걸어가서 멀 자꾸 따먹더라구요 .머먹나 싶어보니 딸기? 산딸기인가?? 먹어볼까 했는데 몰라서 도전 포기 집에와서 검색해보니 산딸기가 아니고 뱀딸기 더라구요~ 먹어도 된다고 하던데 찝찝하니까 ㅋㅋㅋ 제주도민되면 이런 채집활동이 자연스러울거라 생각했는데 문제는 몰라서 뭘 할수가 없어요. 고사리 꺽기도 들판에 나가도 고사리가 먼지 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각과는 다른 수렵생활..

운동삼아서 시간날때마다 사라봉에 오르긴하는데 어떤날은 힘들고 어떤날은편하게 올라가고

그날그날 컨디션 따라 다른것 같아요. 참고로 계단쪽이 훨씬 빠르게 올라갈수있어요. 15분도 채 안걸리는듯 해요. 짧은시간 사라봉 정상에 다녀올수있습니다~~ :)

정상에 올라가면 제주항부터 제주공항~ 게다가 한라산까지 싹 다 보이는 뷰가 예술이구요.

벚꽃폈을땐 벚꽃위에 서있는 기분이 들기도 합니다. 게다가 처음으로 일몰시간 올라가보니 소문처럼 멋스럽더군요.날씨가 살짝 흐려서 일몰이 금방 구름뒤로 사라졌지만!! 사봉낙조 소문처럼 멋스러운 제주 일몰을 보여주었습니다.

제주 일몰명소로 소문 날만한 뷰~ 멋져요

제주항과 쫙 펼쳐진 제주 바다가 예~~ 술!!

정상에 있는 정자위에 올라서면 더욱 멋진 360도 뷰를 볼수있어요.

이미 올라가니 일몰이 완전 구름뒤로 사라진~

원래 요 초록초록 나무들이 다 벚꽃이거든요

지난달에 이위에 서있으면 정말 벚꽃이 가득~ 했던 사라봉.. 사계절 모두 멋진 매력을 보여주는것 같아요

워낙 유명한 제주 일몰명소라 저녁시간에도 생각보다 많은분들이 정상에 오른모습이었어요. 저녁먹고 운동삼아 올라오는분들이 진짜많은듯..

저희도 사라봉 정상에 있는 자연헬스장 ㅋ 열심히 즐기고 운동좀 하다가 내려갑니다. 마스크 끼고 올라갔더니 너~ 무 답답하네요. 어서어서 코로나 끝나고 편하게 사라봉 정상을 올라가면 좋겠네요. 제발..

조만간 제주 일몰명소 사라봉!! 제주공항 근처 오름 찾고계신다면 추천드려요~ 짧은 시간 휘리릭 올라가보기 좋은 사라봉입니다~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청