ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

두 뽕이들과 신나는 육아를~ 오예~

두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
우등생 과학 학습 4월호, 알차요 알차
18  윤수뽕마덜 2021.04.20 09:45:31
조회 67 댓글 0 신고

우등생 과학 학습 4월호, 알차요 알차

표지부터 봄 봄~ 하는 4월 호 월간 우등생 학습, 우등생 과학을 만났습니다.

이미 엄마들의 입소문이 자자한, 믿을 수 있는 교재!

천재교육에서 만들어서 더욱 믿음이 가는 교재라지요.

3월호에서는 아이들의 진단평가를 대비할 수 있도록

제대로 된 복습 활동지가 있었는데~

이번에는 아이들의 진도에 맞추어 4월호와 함께 우등생 과학이 도착했습니다.

[정기구독] 2021년 월간우등생학습+과학 1년(1~6학년 선택)
작가
천재교육 편집부
출판
천재교육(정기구독)
발매

​사과 속이 자몽이라고??

라는 큰 제목으로 시작되는 우등생 과학과 우등생 학습이 있는데요

우선 우등생 학습부터 자세히 살펴볼게요.

차례입니다.

총 4주로 구성되어 있는데요~

이번에 아이가 가끔 숙제로 각도 단원 학습지를 갖고 오던데..

진도가 딱이네요.

그리고 이어서 곱셈과 나눗셈을 배우게 되나봅니다.

아이들의 교과서가 집에 없고 학교 사물함에 있는터라..

아이의 학습 내용이 궁금하기도 했었는데~

이렇게 우등생 학습과 함께 하니 엄마 마음도 조금 안심이 되는데요.

특히나 개념 익히기부터 차근차근 단계별로 제공되는 풍부한 문제 덕분에

더욱 안심이 됩니다.

1단계 개념 익히기

2단계 실력 높이기

3단계 응용령 기르기

이어지는 마무리 평가까지!

아이들의 단원 평가, 수행평가도 문제 없을 것 같습니다.

이미 학교에서 배웠던 각도 단원이라,

실력 쑥쑥 높이는 중이네요.

참! 스케줄표도 함께 있는데요~

저희 현수뽕은 학원 없이 스스로 공부하는 아이라..

이렇게 스케줄표가 있으면 자기주도적으로 학습하는 아이들에게 큰 도움이 될 것 같습니다.

조금 전에 살펴본 것은 따로 독립되어 있는 수학 교재였구요~

지금은 국어, 사회, 과학이 한 권으로 엮여있는 교재의 모습이에요.

이 과목들도 역시 4주차로 잘 구분이 되어 있는데요~

선명한 사진 자료들도 함께 제공되어 너무 좋네요.

지금 우리 현수뽕은 국어 복습 중인데요~

복습도 복습이지만, 예습의 용도로도 활용이 가능해서 좋더라구요.

특히나 국어를 가장 싫어라 하는 아이라 좀 걱정이 되었었는데..

우등생 학습 교재는 학습 만화도 그렇게 재미있어서 그런지

아이가 알아서 즐겁게 보는게 너무 신기했네요.

그리고 이 단원은 아직 배우지 않은건데..

초록 고양이 이야기가 지문에 그대로 나와있어서, 교과서를 배우지 않은 상태에서도

이렇게 읽고 활동이 가능해서 좋았네요.

초록고양이 이야기를 읽은 후에는 집에 이 책이 없느냐고..

학교 도서관에 가서 찾아 읽어야겠다고 말까지 하더라구요.

아이쿠.. 기특해라~

국어 싫어하는 아이에게서 이런 말도 다 나오다니~

다 우등생 학습 덕분입니다. ^^

아이가 학습을 한 후에는 함께 채점도 해 주고 같이 있어주는 편인데요~

엄마를 위한 스피드 정답이 참 유용하더라구요.

여기는 빠른 정답 확인이 가능한 곳이구요.

이렇게 구체적인 설명이 친절하게 되어 있는 정답지도 있어서

아주 든든한 지원군의 느낌이 든답니다.

사회, 과학 역시 아이들의 눈높이에 맞추어 흥미를 제대로 높여주는데요.

이러니까 아이들이 우등생 학습을 즐겁게 꾸준히 만날 수 밖에 없을 것 같아요.

서술형 논술형 형식도 꼼꼼하게 챙겨주는 고마운 우등생 학습!

다른 학습지, 문제집은 필요 없을 듯 합니다.

그리고 표지부터 참 상큼했던 우등생 과학입니다.

사과 속이 자몽이라고?

우아우아.. 과일 업그레이드 이야기가 나오는데~

너무 신기하더라구요.

우리가 알던 토감, 무추 수준이 아니거든요.

목록입니다.

사진들이 참으로 재미있고 리얼하게 함께 제공되니

아이들은 쏙~ 빨려들어갈 수 밖에 없겠더라구요.

교과연계표도 한 눈에 볼 수 있도록 정리해 주었는데요.

4학년 초등학생은 물론 중학생도 함께 보면

참으로 유용할 내용들이 한가득입니다.

아이쿠.. 우리 현수뽕이 싫어하는 거미, 곤충들이 대거 출동했어요. ㅎㅎ

특히아 알을 엄청 많이 낳아서 부화한 거미들을 보고

어찌나 기겁을 하던지..ㅎㅎ

신기한 곤충의 세계를 함께 보며 긴장 제대로 했습니다.

영화 이야기도 함께 등장~

이 영화 보고 싶었던건데..

이렇게 설명으로 만나고 보니 주말에 아이와 함께 보고 싶어지더라구요.

아 드디어 나왔습니다.

작물을 업그레이드 하는 신선한 방법!

너무너무 신기한 농작물들인데, 대체 어떻게 변신을 한걸까요?

품종 개량의 의미부터 차근차근 시작해주고 있는데요~

품종 개량 이전의 바나나에는 딱딱한 씨가 가득 차 있었다니..

너무 신기하더라구요.

우리가 먹고 있는 바나나가 그럼.. 씨가 엄청 작아진 거였군요.

품종 개량으로 바꿀 수 있는 품종의 특성들도 기호화하여 한 눈에 알아보기 쉽게 나타내주었어요. 

한 걸음 더 나아가 미래 품종에 대한 이야기까지~

특히 저는 다이어트 고추에 눈이 팍팍!! ㅎㅎ

너무 신기하더라구요.

우리가 양치질을 하면 늘 맛이 이상하게 느껴지곤 했었는데~

이번 4월 호 우등생 과학에서 그 이유를 제대로 확인했네요. ^^

맛을 다르게 느끼게 하는 계면 활성제에 대해 알아보고,

떫은 맛과 매운 맛은 맛이 아니라는 것도 덤으로 알아갑니다.

아이쿠.. 점이요~

우리 현수뽕도 얼굴에 안 보이던 점이 조금씩 더 커지고 있는데요~

점이 왜 생기는지.. 재미있게 알아갈 수 있는 시간이 되었어요.

아 그리고 우리 현수뽕이 늘 즐기는 활동~

스도쿠와 스티커 아트 페이지인데요.. ^^

스도쿠는 처음에는 엄청 어려워하더니,

이제는 꾸준히 해 봐서 그런지 먼저 찾아서 해결하려고 하더라구요.

스티커 아트 역시 번호대로 붙이다보면 멋지게 완성되어서..

성취감도 강하게 느껴져서 참 좋구요.

3월 호에 이어 만나본 우등생 과학, 우등생 학습 4월호~

우등생 과학, 학습을 안 만나본 학생은 있어도

한 번만 만나보는 학생은 없을 듯 합니다.

볼 수록 알차고 재미있어서 그 매력에 제대로 빠질 듯 하거든요. ^^

[본 후기는 교재만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청