ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
에뛰드 신상 틴트, 에뛰드 픽싱틴트 05 미드나잇 모브
14  사르나이 2021.04.14 18:54:48
조회 128 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

최근에 쉴새없이 신상 틴트들이 출시되고 있어요.

그래서 저도 신나게 사재끼고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 껄껄..

에뛰드에서도 신상 틴트가 나왔다고 하는데 평이 괜찮아서 구매해봤어요.

가장 궁금했던 에뛰드 픽싱틴트 5호 미드나잇 모브 한가지만 구매했어요.

일단 이거 이름 지은 사람 나와.. 라고 하고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자세한 이야기는 지금부터 해볼게요.

총 다섯가지로 출시한 에뛰드 픽싱틴트.

거의 다 웜한 느낌이라서 제가 구매할 수 있는 색은 모브라는 이름이 들어간 5호 미드나잇 모브 뿐이더라고요.

사실 이것도 생각보다 많이 모브 느낌, 쿨한 느낌은 아니라서 반신반의 했는데

결과적으로는 모브라는 색을 잘 모르는 분이 작명한 것 같다는 생각 ^^...

이걸 모브라고 하다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨톤은 그저 광광 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

개인적으로 패키지 자체는 깔끔하게 잘 나온 것 같은데,

스티커 부착이 좀 아쉽더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

패키지 자체만으로 색상 확인하는 건 너무 좋은데,, 뭔가 아쉬운 느낌.

어플리케이터는 솜방망이 타입으로 너무 뭉치지도 않고 적당량이 잘 나와요.

살짝 사선으로 꺾여있어서 입술에서 바르기 정말 편하고 좋아요!ㅎㅎㅎ

손에 발색을 해봤는데요..

음..... 처음에 색을 잘못 샀나? 싶은 생각이 들 정도로 웜한 기운이 확 올라왔어요.

이게 도대체 어디에 모브가 있나? 싶은 느낌이에요.

모브는 연보라색, 담자색인데 연보라의 기운이 안느껴져요...............

그래서 진짜 너무 당황스러웠어요.

질감은 되게 독특해요.

픽싱 틴트라는 이름에 걸맞게 잘 표현된 질감이에요.

촉촉하게 발려지는데 시간이 지나면서 완전 밀착되고 픽싱되더라구요.

그래서 마스크 시국에 적합한 틴트가 아닐까 싶어요!

제가 생각했던 미드나잇 모브 색상은 옆에 비교해놨던 색상들 같은 느낌이었거든요 ㅎㅎㅎ

다홍빛?이 감도는 웜한 코랄레드에 가까운 느낌의 미드나잇 모브.

개인적으로는 이 질감 참 마음에 드는데 조금 더 쿨한 컬러들 뽑아줬으면 좋겠어요.

이건 그냥 웜밭인데 이름만 쿨한 척 한 느낌...ㅎㅎ

살짝만 모브 느낌이 들어가있어도 이렇게 색을 가지고 까진 않았을 거에요.

입술에 올려놔도 확연하게 느껴지는 웜한 기운.

저는 이렇게 웜한 립 컬러는 안쓰거든요.

입술에 올리니까 흰기가 더해져서 연어색처럼 느껴지는데,

제가 완전 뱉어내는 색이에요 ^^^^^^^^^^^^^^^

나 이거 왜 샀냐 진짜........후.... 기대했는데 너무 실망스러운 순간이었어요.

손에 발색한 것과 다르길 바랐는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

이건 쿨톤보다 봄웜분들이 바르면 예쁠 것 같다 싶었어요.

입술에서도 픽스되면 각질은 크고 심각하게 부각되진 않았어요.

요즘 입술 상태 정말 최악인데 이정도의 각질부각이면 양호하다 싶은 정도거든요!ㅎㅎㅎ

그리고 한번 픽스되면 입술을 음파음파 하기 어려워요.

입술에 진짜 완전 밀착되어서 문질문질 할 수 없을 정도로 입술의 마찰이 심해지더라고요.

좋으면서도 안좋은 부분(?)

개인적으로는 질감이나 픽스되는 건 참 마음에 드는데,

색이 정말 아쉬워요.

왜이렇게 웜하게 뽑아놓고 모브라는 이름을 붙이고 나왔는지 싶은..ㅎㅎ

조금 더 다양한 색이 출시되면 좋겠어요.

특별히 쿨한 컬러들!

- 직접 구매한 제품입니다.

#에뛰드픽싱틴트 #에뛰드픽싱틴트미드나잇모브 #에뛰드틴트 #에뛰드세일

#에뛰드미드나잇모브 #에뛰드 #틴트추천 #웜톤틴트 #봄웜틴트 #봄웜

#픽싱틴트 #신상틴트 #올리브영틴트 #올리브영틴트추천 #올리브영추천템 #올리브영추천제품 #올리브영세일

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청