ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
몸이 가려운 이유? 티큐라로 해결
14  사르나이 2020.11.19 23:20:39
조회 349 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

오늘은 꽤 오랫동안 사용해봤던 티큐라 아토바이탈라인을 소개하려고 왔어요.

환절기라 그런지 건조하기도 하고 몸이 간지럽기도 하더라구요.

몸이 간지러운 이유는 바로 건조함때문이라서 방법은 보습을 철저히 해주는 게 필요해요.

그래서 티큐라 아토바이탈 라인으로 해결해보도록 할게요-

소개해드릴 티큐라 아토바이탈 라인의 세가지 제품을 소개해드릴게요.

히알루론산 함유로 보습을 높이고, 지속력도 좋은 바디 제품이에요.

전성분이 EWG 그린등급으로 되어있어서 성인분들은 물론 영유아도 사용이 가능해요!

저는 요즘 조이랑 같이 사용하고 있는데 아주아주 만족스러워요 -

거기에 건성피부 전용으로 나온 제품이라,

악건성과 아토피 피부분들도 사용하실 수 있다고 합니다.

만약 피부에 맞지 않으면 10일 이내에 반품이 가능하다고 하니 이보다 더 착할 수 없죠??

가장 먼저 소개해드리는 티큐라 아토바이탈 바디로션이에요.

용량은 250ml로 꽤나 넉넉한 편이에요.

펌핑타입으로 되어있어 사용도 쉽더라구요~ㅎㅎㅎ

생각보다 되직한 타입이지만 그렇다고 엄청 묵직하진 않아요.

가볍지만 데일리로 쓰기 좋은 느낌의 바디로션이더라구요.

보습과 영양, 수분감, 피부결 정돈까지 가능한 4 in 1 바디로션이라고 해요.

펴바르면 상당히 산뜻한데 촉촉해요.

제가 딱 좋아하는 서타일의 질감과 마무리감이에요 !

사실 바디로션은 끈적임이 강하게 남으면 거부감이 들더라구요.

옷을 입어야 하는데, 마무리감이 산뜻하지 않으면 옷에 묻는 느낌도 들고,

그게 저는 꽤나 싫거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이건 그런 일 없이 산뜻하게 마무리가 되면서

보습도 상당히 잘 되어서 좋았고,

무엇보다 조이가 쓰기에도 안성맞춤이란 생각이 들더라구요.

향도 없어서 무향인 바디로션 좋아하시면 이거 추천하고 싶어요-

티큐라 아토바이탈 모이스트 크림이에요.

얼굴에 바를 ㅅ 있는 페이스 크림인데, 보습으로 유명한 시어버터 성분이 들어가있더라구요.

용량은 70g으로 아주아주 널널해요.

저는 요즘 하도 건조해져서 조이에게 시도때도 없이 얼굴에 크림을 발라주는데요-

사실 그동안은 바디로션 하나로 얼굴까지 해결해줬는데,

요즘은 티큐라 아토바이탈 모이스트 크림으로 해결하고 있어요.

뚜껑을 돌려서 열어주면 이렇게 약간 푸딩스러운? 폭신한 느낌의 크림이에요.

시어버터 하면 뭔가 꾸덕~한 고런 이미지가 떠오르는데,

생각보다 꾸덕하지 않고 적당히 크리미하면서 수분감이 느껴지더라구요.

역시나 깔끔한 마무리감.

그리고 역시나 향이 없어요.

조이는 이미 유아지만 아가들이 쓰기에도 안성맞춤인게 바로 무향 아니겠어요!?

그래서 더 티큐라 제품들이 마음에 들더라구요 !!!

사실 몸이 간지러운 이유는 건조함때문이잖아요.

그래서 보습을 더 신경써줘야 하는 시기인 요즘인데,

그런 요즘에 사용하기 아주아주 딱 좋더라구요~~

마지막은 보습의 끝판왕, 디큐라 아토바이탈 부스트 오일이에요.

요즘 조이가 건조함의 끝을 달리고 있어서 오일을 꼭꼭 발라줘요.

자기전에 베이비 마사지처럼 발라주면서 몸도 이곳저곳 주물러주기도 하구요 -

식물성 오일인 호호바씨오일을 5% 함유하고 있고,

얼굴과 몸 모두 사용이 가능한 제품이에요.

오일 특유의 광택감..! 느껴지시죠?

저는 오일은 얼굴에 못쓰는 지성피부이긴 해요.

그래도 몸에는 꼭 오일을 사용해주고 있어요.

나이가 드니까 진짜 몸이 건조한게 느껴지거든요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 꼭꼭 사용하는 것이 오일이거든요 ㅎㅎㅎ

순하게 또 보습감은 좋게 사용할 수 있는 게 오일이라 꼭 쟁여놔요~ㅎㅎㅎ

큐티클이 너무 지저분하게 올라온 다면 손에 발라줘도 좋구요.

핸드크림에 오일 한방울 떨궈서 사용해주면 보습효과가 더 좋거든요 ㅎ_ㅎ

저는 자기전에 이렇게 오일을 손가락에 발라주는 편이에요.

오일을 손에 바르면 미끄덩 거려서 생활을 못하니깐 ㅋㅋㅋㅋ 잘 때 사용합니다 :)

조이와 매일매일 샤워를 하고 난 후에 티큐라 아토바이탈 바디로션으로 보습을 해줘요.

무향이기도 하고, 촉촉해서 그런지 조이도 거부감 없이 잘 있어주더라구요~ㅎㅎㅎ

조이에게 발라준 이후에 저도 남은 양을 바르고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 우리 아드님 하도 뛰어다니면서 넘어져서 다리에 멍든 것 좀 보세요 ㅠㅠㅠ

언제쯤 안넘어질까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 좋은 피부를 아기피부라고 하지만, 아기도 관리를 해줘야 해요 !

몸이 간지러운 이유는 건조함때문이라서

조이도 건조하다고 느끼면 표현을 말로는 못해도 몸을 긁더라구요.

그래서 몸을 만져보면 확실히 건조해진 상태구요 ㅎㅎㅎ

그래서 꼭꼭 얼굴에도 티큐라 아토바이탈 모이스트 크림도 발라줘요 :)

마지막은 오일까지 해서 마무리해줍니다.

유독 요즘 허벅지 쪽이 건조하길래 허벅지에는 오일을 발라주고 있어요.

요즘 조이에게 오일 단독으로 사용해주고 있는데,

이렇게 사용하는게 조금 부담스럽거나 바디로션이나 크림으로 부족하다 싶으시다면

바디로션에 오일 한두방울 덜어서 믹스해서 사용해주시면

오일 특유의 미끄러움은 좀 덜하면서 보습은 더 오래 지속되거든요.

요렇게 사용해보셔도 좋을 듯 해요.

티큐라 아토바이탈 라인은 아기와 엄마아빠가 함께 사용해도 되서 더 좋았어요.

사실 매번 다른 제품 이용하는 것도 좀 번거롭고 귀찮았는데,

같이 씻고 나와서 같은 제품으로 보습을 챙겨주니 참 좋더라구요 !

건조한 피부에 간지러움으로 고생하시는 분들이라면,

올 겨울 티큐라와 함께 보셔도 좋을 듯 합니다.

- 해당 브랜드로부터 소정의 원고료를 지급받아 작성되었습니다.

#티큐라 #몸이간지러운이유 #바디로션추천 #바디로션 #유아바디로션

#아기바디로션 #유아바디로션추천 #아기바디로션추천 #바디크림 #바디오일

#바디오일추천 #페이스오일 #페이스오일추천 #티큐라아토바이탈

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청