마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
비즈 부재료는 무엇이 있을까요?
전은수 2008.01.18 01:42:07
조회 2,915 댓글 19 신고

안녕하세요? 요 몇일 많이 추웠죠?
저도 꼭 얼어죽을뻔~~~ ^^ 했답니다.
다행히~ 아직 얼어죽지는 않아서 이렇게 또 인사를 드리네요. ㅋㅋ

오늘은 비즈 중에서 부재료를 좀 알려드릴려구요.

☆ 클래습(마감장식)

랍스터(가재장식) - 사진 참고

토글앤바

배럴

스냅(배꼽장식)

스프링

등등.. 말만 들어도 뭐가 뭔지 모르고 정신 하나도 없죠???
목걸이를 보면 연결하는 고리 있잖아요? 간단하게 말해서 그거란거죠.

사진에는 늘림줄이랑, 랍스터라고 써있는거 그거에요.
악세사리를 만들고 난후 끝부분을 연결하는 장식입니다.^^

T핀, 9핀

구슬을 끼워서 연결하는 핀입니다.

말 그대로 T자,9 자처럼 생겼습니다.

☆ 비드팁(올챙이), 비드콘 - 사진 참고

낚시줄, 가죽끈을 마무리 할 때 쓰는 재료입니다.^^

☆ 디스크(벌집판)

주로 브로치 등을 만들때 쓰인답니다.^-^

☆ 비드캡

크리스탈,진주 등의 비즈 위에 씌워서 장식하는 재료입니다.^^

☆ 헤어핀 - 사진 참고

자동핀,수동핀이 있으며 비즈로 장식해서 사용합니다.^---^

☆ 귀고리(피어싱)

귀를 뚫어 사용하는 귀고리 입니다.

훅, 포스트, 원터치형, 링 등이 있습니다.

말그대로 귀걸이 훅이죠.

☆ 귀고리(논피어싱)

귀를 뚫지 않고 가볍가 탈착할 수 있게 만들어진 귀고리입니다.

클립(똑딱귀고리),나사귀고리가 있습니다.

☆ 크림프비드(아이)

비드팁(올챙이) 없이 가죽줄,세무줄을 마무리 할 때 사용합니다.

주로 네모난 모양에 고리가 달려있습니다.

☆ 크림프비드(스프링)

스프링 모양입니다. 둥근 가죽줄,세무줄 등을 마감할 때 사용합니다.

☆ 크림프비드(라운드, 튜브) - 사진 참고

와이어나 낚시줄이 빠지거나 풀리지 않게 고정하는 부재료로, 끝부분을 고정한 다음에는 비드팁(올챙이)로 감싸 완성합니다.

사진에서는 누름볼이에요.

☆ 점프링(O링, C링) - 사진 참고

앞뒤로 비틀어서 핀과 마감장식 등을 연결하는 재료입니다.
반드시 몸의 앞뒤로 비틀어야만 사용하시기에 편하답니다.
만약 옆으로 벌리면요. ㅡㅡ; 음.. 닫기가 상당히 고난이라고나 해야할까?

좀 그렇다죠? ^^

[ 사진 첨부입니다. ]

다음으론 위 사진을 조금 확대했습니다. ^^
잘 보이시죠? ^6^

기본적으로 이정도는 외워두시면 만드실때 편하실껍니다.

이건 자동삔입니다.

수동핀대인 프랑스핀대 보다는 가격면에서 좀 많이 저렴합니다.

부재료 사진은 보충해서 더 올려드리겠습니다.

사진이 첨부되니까 이해가 좀 되시나요??? ^^

오늘은 여기까지

이상으로

레몬향 잔뜩 묻히고 뿅! 사라진 비즈 프린세스랍니다. 좋은 하루 되시구 또 만나요~