엄마의 인생1 모바일등록
익명 2022.09.21 08:18:52
조회 812 댓글 1 신고

엄마의  인생

동네 도박으로 월급날이면 집에 들어오지 않고(그때는 현금으로 급여를 받음)월급날이면 남편찾아 돌아다니고 겨우 찾아 집에 가자하면  말무시하다가 욱하시며 때리고

아가씨 직원과 바람나서 아가씨아버님이 쫒아와 머라하고 아가씨 데려가니 뒷따라갔다던..남편

집안에서 담배피우고 아이들과 함께 식사후에 바로옆에서도 담배피우던..남편

(70넘어서 병원에서 끊어야산다고 하니 끊음. 그전 가족.지인 누가말해도 끔쩍안하시고 손주들이 와있어도 담배를 피우셨죠)

가족행사.아이들교육 하나 신경안쓰시고 아이들이 잘못한 일이 생길때면 아이흉을(예*아이고  머될라고  아이고  말한마디마다 한숨 쉬며)부인에게 하던 남편

아이에게는 아무말없음..

어찌하다 직장잃고 집에 있는데 직장구할생각 없고 동네 고스톱하는곳만 들낙나낙

아내가 아는분에게  직장알아봐주고  취직  그나마 그곳에선 오래다님

대화는 없고 흉은 잘보고 (누가 이랬더라 ㅎㅎ 이런 흉이 아닌  아이고. 머될라고.아이고 베렸어  이그  사람아냐등으로 뼈아픈 말들로 상대방에게하는것도 아닌 부인앞에서만)

한마디하면  ------시끄러

한마디하면---------웃고 아무말없음

한마디하면--------욱  하고 화내며 욱 욱하며 때리고 아이들은 안때림  부인만 때림 ( 이년이 미쳤네 ㅆㅂㄴ아  )소리소리지르며

어릴때  엄마때리는거 말리면 방으로 데리고가서 문잠그고 때림

아내가 동네에서  친구만나고  늦는다했어도 늦으면

왜 안온데. 머한다고 안온데  올때까지 중얼중얼

아~~~~~~옛기억  쓰고 있으려니 또 화가 나네

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (28)
시어머니   모바일등록 (3) 익명 627 23.04.28
엄마의 인생1   모바일등록 (1) 익명 812 22.09.21
시댁이 5분거리...   모바일등록 (7) 익명 1,247 22.09.14
어릴때 헤어진 친정엄마   모바일등록 (5) 익명 857 22.08.28
주택 씨씨티비 설치할건데 기사님 식사 해드려야 할까요   (8) 익명 1,132 22.07.28
멀리 이사가는게 답일까요? 요새들어 숨통이 막히는 거 같아요   모바일등록 (5) 익명 1,197 22.07.27
답답한 사람   모바일등록 (2) 여우9 620 22.07.27
시누이가 저를 대놓고 질투 합니다..   모바일등록 (1) 익명 1,058 22.07.11
새언니 병간호   (6) 돈벌자많이 867 22.06.19
시어머니한테 정이 떨어진거 같아요.....   모바일등록 (3) 익명 1,500 22.05.31
옷차림으로 매번 말듣는거 지치네요..   모바일등록 (6) 익명 1,586 22.03.21
혼자사는 아들집에 한달에 2주는 와있는 예비시어머니   모바일등록 (5) 익명 1,305 22.03.05
동서의 행세   모바일등록 (10) 샥라떼 2,285 22.02.04
비교 너무 힘드네요ㅠ   모바일등록 (5) 익명 1,064 22.02.02
시어머니...   모바일등록 (4) 이태연애 1,210 22.02.01
시댁에 안부전화는 얼마나 자주 하시는지요.?   모바일등록 (10) 겸둥oi 2,609 21.12.26
시댁의 허풍 ,허세, 거짓말 어떡하죠ㅠㅠ   모바일등록 (4) 익명 2,088 21.12.25
아래 친정엄마 글 남겼었어요(여러분 감사합니다)   모바일등록 (2) 익명 1,280 21.11.05
시어머니 때문에 미치겠네요   모바일등록 (10) 다온송이 2,518 21.11.05
나의 행복을 부정하고 조롱을 일삼는 친정엄마   모바일등록 (20) 익명 2,144 21.09.30