ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
똑똑한 하루 계산, 혼공의 완벽한 친구
18  윤수뽕마덜 2021.02.25 23:29:25
조회 264 댓글 0 신고
똑똑한 하루 계산, 혼공의 완벽한 친구

혼공하는 현수뽕을 위해 딱 좋은 친구를 만났네요.

바로바로, 똑똑한 하루 계산!

천재교육에서 야심차게 준비한 신권이랍니다.

똑똑한 하루 계산 4A
작가
최용준, 해법수학연구회
출판
천재교육
발매

이 책은 하루 6쪽씩~

주5일을 기준으로 한다면 4주에 완성이 되는데요.

4학년 올라가는 우리 현수뽕은 큰 수 부터 차근차근 시작해보았어요.

이 책만의 특징을 살펴본다면~

가장 눈에 뜨는게 학습 만화였어요.

예습의 개념으로 사용하는 아이들에게는 더욱 더 흥미롭게 다가가는 포인트인데요.

우리 현수뽕도 이 교재로 4학년 1학기 수학을 처음 접하다보니,

학습만화에 엄청 관심을 갖고 부담없이, 재미있게 개념이해를 하게 되더라구요. ^^

그리고 무엇보다 연산은 반복 훈련이 최고이기에..

계산 원리와 방법을 이해한 후에는 반복 훈련할 수 있는 계산문제와

다양한 형태의 계산 문제를 반복해서 완벽하게 익히게 됩니다.

문장제 문제와 평가는 물론이고, 

특강 영역에서는 창의 융합 코딩 문제를 만나게 되는데요.

마치 교과서에 있는 탐구수학 같이,

단순하게 문제를 푸는 것이 아니라

단원의 마무리 부분에서 이것저것 융합되어 있는 창의적인 문제를 풀게되어 너무 재미있더라구요. 

호기심 갖고 아이들이 접근하게 되거든요.

지금 보이는 페이지만 모두 1일차 분량이 되는데요.

평소 현수뽕이 풀고 있던 연산 문제집에서는 2쪽이 하루 분량이었는데~

이번 교재에서는 6쪽으로 되어 있어서 처음에는 좀 당황하더라구요.

좀 많다고??

하지만 만화부터 차근차근 만나고 시작하다보니 어려운 문제들이 거의 없어서,

1일 학습량을 큰 부담없이 잘 해결해 나가는걸 봤어요.

하루 한 장이 아니라 하루 학습량을 앉아서 제대로 집중하는 것 같아

개념 이해 및 적용에도 훨씬 도움이 되는 것 같습니다.

요건 정답 및 풀이 페이지인데요.

풀이과정이 너무나도 친절하게 나와있어서~

오답인 경우 제대로 확인이 가능할 것 같아요.

친절한 정답 풀이~ 최고죠?

이제 4학년 되시는 우리 둘째님~

큰 수는 평소에 다루어본 적이 거의 없어서..

걱정이 많았는데요.

다행히도 교재에서 만화 부분을 읽어 보더니 금방 이해 완료!

바로 문제로 들어가봤어요.

네 자리씩 끊어서 생각하고 읽어보고 써 보고..

솔직히 4학년 1학기 1단원에 큰 수가 나오면 아이들이 당황하기도 하는데..

우리 현수뽕도 처음에는 낯설어하고 시간도 꽤 걸렸는데~

시간이 지나면서 익숙해지고 풀이 시간도 많이 짧아지는걸 느꼈답니다.

동그라미가 많아지니 자기도 조금씩 자신감을 갖기 시작하고~

집중해서 진지하게 푸는 모습이 너무 기특했어요.

만, 십만, 백만, 천만에 이어

억, 조까지 이어지는 큰 수!

제법 단위가 높아지면서 차근차근 읽기에는 부담스럽기도 했을텐데..

기초에서 배운 것 처럼 네 자리씩 끊어서 잘 해내더라구요.

이제 딱 4일 정도 앞둔 새학기 시작!

새학기 시작하기 전에 이 교재를 만나게 되어 참 다행인 것 같아요.

남은 시간에도 매일 매일 꾸준히 계획대로 잘 진행해서 새학기 준비 잘 할거랍니다.

기초부터 탄탄하게 개념 잡아주고, 반복 계산의 기회를 제공해주는 고마운 똑똑한 하루 계산!

학원 없이 스스로 혼자 공부하는 혼공 우리 현수뽕에게 완벽한 친구인 것 같네요.

[본 후기는 교재만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
날이 좋은 어느 일요일, 마을길 산책  file 윤수뽕마덜 84 21.05.06
돼지갈비에 비냉 물냉까지..  file 윤수뽕마덜 55 21.04.29
쑥개떡 봄날 최고의 간식♡  file 윤수뽕마덜 70 21.04.19
시상식 잘 다녀왔습니다~^^  file 윤수뽕마덜 48 21.04.03
bhc포테킹 후라이드, 바삭바삭 끝판왕ㅋ  file 윤수뽕마덜 292 21.03.07
곱창구이 집에서 맛나게 즐겼어요  file 윤수뽕마덜 317 21.02.28
크리스피크림에도 딸기가 한가득  file 윤수뽕마덜 113 21.02.05
게딱지 볶음밥~♡  file 윤수뽕마덜 128 21.01.31
대한적십자사 강원혈액원에서 헌혈하고 왔어요  file 윤수뽕마덜 310 21.01.12
떡볶이, 순대.. 가래떡  file 윤수뽕마덜 177 21.01.05
곱창구이, 이제는 집에 즐겨요  file 윤수뽕마덜 226 20.12.28
홈쇼핑 스테이크 맛나게 구워먹기  file 윤수뽕마덜 211 20.12.22
투썸 블랙벨벳 매력적인 맛♡  file 윤수뽕마덜 435 20.12.03
독립영화 증발, 준원이 꼭 찾게되길요!  file 윤수뽕마덜 207 20.11.17
춘천카레맛집, 아비꼬 카레  file 윤수뽕마덜 185 20.11.17
김장했어요^^  file 윤수뽕마덜 173 20.11.12
부원곱창 저녁에 맛나게 먹고왔어요  file 윤수뽕마덜 239 20.11.06
우삼겹, 살살 녹네요  file 윤수뽕마덜 237 20.10.29
비스트로마리오 생일 기념 식사  file 윤수뽕마덜 180 20.10.08
랍스터로 친정엄마 생신상 빛내기  file 윤수뽕마덜 236 20.10.05

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~