ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
묘한매력,초코 선택을 받은 고양이 모래!!
18  윤수뽕마덜 2021.01.05 22:35:38
조회 180 댓글 0 신고
묘한매력,초코 선택을 받은 고양이 모래!!

초코가 우리 식구가 된 지 벌써 2년 차..ㅎㅎ

만 7개월을 넘어서고 있네요.

그 동안 별 탈 없이 아깽이에게 성묘로 잘 성장 중인 초코인데요.

성격도 얌전한 편에 깔끔하고 사랑스러운 

우리 초코의 사랑을 받은 벤토나이트가 있어 소개해드립니다.

고양이 모래가 거기서 거기겠지~ 하시는 분들!

큰일 날 소리입니다.

고양이 모래는, 제대로 잘 아는 사람들이 만들어야 하거든요.

집사들이 가장 신경쓴다는 응고력은 물론 탈취력, 사막화 최소..

그리고 제가 가장 신경쓰는.. 먼지가 적어야 한다는 겁니다.

우리 초코가 몇 달 전에 갑자기 한 쪽 눈이 뿌옇게 변해서..

너무 놀라 동물병원에 다녀온 적이 있어요.

이 날 먹는거나 노는거 다 평소랑 같았지만..

바로 전 날에 딱 하나!! 모래를 바꿨었거든요.

원인을 굳이 모래라고 할 수는 없다고 수의사님은 말씀하시지만,

아무리 봐도.. 집사로서 원인은 바뀐 모래로 밖에 볼 수가 없었어요.

모래에서 먼지가 많이 발생하면, 고양이 눈에 먼지가 들어가서.. 

이렇게 결막염도 걸리는거니까요.

다행히 약을 잘 먹어줘서 금방 낫기는 했는데..

뿌옇게 변했던 초코의 눈 생각만 하면 지금도 아찔합니다.

지금은 어느덧 이렇게 튼실하게 커서 바닥에 붙어계시는 우리 초코님~

우리 냥이님 마음에 쏙 드는 모래를 제가 찾아왔사옵니다.

초코의 귀여운 핑크 젤리가 덜 아프시도록~

입자도 고운 건강한 모래로 말입죠~

묘한매력과 타사모래의 입자 크기 비교를 위해 나란히 봤어요.

1-2mm로 매우 곱다는게 느껴지시죠?

사람들도 지압판 위에 맨발로 다니면 아픈데..

우리 냥이들의 젤리도 신경써줘야겠지요?

자 그럼.. 뭐 기다릴거 있나요?

바로 묘한매력의 매력에 빠져봅시다!

벤토나이트를 제대로 아는 사람들이 만들었다니 살짝 기대하며 개봉해보는데~~

오잉??

사료도 아닌데, 벨크로 처리가??

그 동안 냥이 사료에서도 이런 벨크로 처리 된 사료는 딱 한 번 봤거든요?

그 때 정말 꼼꼼하게 챙겨준다는 느낌을 받았었는데,

글쎄, 냥이 모래에서도..

묘한매력에서는 이렇게 남은 모래의 보관 상태를 좋게하기 위해

벨크로 처리를 해 주셨지 뭐에요..

아잉~ 센스쟁이!

근데 그것 뿐이 아니라죠!

묘한매력은.. 국내 유일!

광산 개발부터 생산, 판매까지..

국내에서 진행중인 제품이라고 합니다.

수입 아닌 국산품!! 이러니까 더 믿음이 가는거에요.

MADE IN KOREA

자 그럼..

묘한매력으로 바꿔주는 김에 모래통도 깔끔하게 씻어주고~

아예 모래갈이를 해 줍니다. ^^

포장을 뜯고나서 6kg 짜리 묘한매력을 붓기 시작하는데~

캬~ 이 녀석..

진짜 모래 너무 좋아하는 것 같아요. ^^

그나마 다행인 것은 저렇게 붓는데도 먼지 날림이 거의 안 보여서..

그냥.. 놀라고 뒀네요. ㅋㅋ

그랬더니 아예 들어가서 한참을 편안하게 즐기시다 나가시더라는.. ^^

냥이 모래는 7~10cm 정도 되도록 넣어주는게 좋다고 하는데요.

딱 저희 집에 있는 모래통에 한 봉지를 넣으니 맞더라구요. ^^

남김없이 몽땅 넣어줬어요.

빛깔도 곱고.. 입자도 곱고~~

국내산이니 더욱 믿음이 가는 묘한매력~

자 그럼.. 주인님~~ 사용해 보시죠!

이것은, 묘한매력을 만나기 전에 사용하던 벤토나이트에서 캔 감자(?), 맛동산(?) 인데요.

음.. 모양이 굉장히 흉측할 정도로.. ㅠㅠ

제대로 모래가 뭉쳐져 있지 않아서,

감자캐기 당번인 큰아들이 굉장히 곤란해한 적도 있었어요.

그런데!!

묘한매력으로 바꾸고 나서는, 이렇게 감자랑 맛동산 캐기도 훨씬 수월해졌답니다.

직접 초코 똥 당번인 13살 아들이라아 인터뷰도 해 봤는데요.

가장 좋아진 점을 두 가지 정리해주더라구요.

첫째, 냄새가 덜 나서 좋아요.

둘째, 똥이랑 쉬가 안 부서져서 캐기 쉬워요.

아.. 고양이 모래의 장점이 이 두가지라면..

더 바랄 것이 있겠습니까?

우리집 초코 화장실 청소 반장이 저렇게 말을 하는데,

묘한매력을 만나게 해 준게 어찌나 뿌듯하던지요. ^^

아마, 우리 초코가 말을 할 수 있었더라면

첫째가 한 말은 초코가 했을 것 같아요.

실 사용자니까.. 가장 잘 알겠지요. ^^

묘한매력을 사용하고 벌써 일주일 정도가 되어가는데요.

우리 초코 맑은 눈, 결막염 없이 너무 잘 지내고 있구요.

여리디 여린 젤리도 부드럽게 잘 있어요. ^^

고양이들에게는 편안함을,

집사들에게는 최고의 탈취력 응고력을 선물하는 

고마운 벤토나이트 묘한매력!

냥이와 집사들에게 사랑받을 수 밖에 없을 것 같습니다.

[본 후기는 제품만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
날이 좋은 어느 일요일, 마을길 산책  file 윤수뽕마덜 20 21.05.06
돼지갈비에 비냉 물냉까지..  file 윤수뽕마덜 21 21.04.29
쑥개떡 봄날 최고의 간식♡  file 윤수뽕마덜 40 21.04.19
시상식 잘 다녀왔습니다~^^  file 윤수뽕마덜 35 21.04.03
bhc포테킹 후라이드, 바삭바삭 끝판왕ㅋ  file 윤수뽕마덜 277 21.03.07
곱창구이 집에서 맛나게 즐겼어요  file 윤수뽕마덜 300 21.02.28
크리스피크림에도 딸기가 한가득  file 윤수뽕마덜 102 21.02.05
게딱지 볶음밥~♡  file 윤수뽕마덜 110 21.01.31
대한적십자사 강원혈액원에서 헌혈하고 왔어요  file 윤수뽕마덜 288 21.01.12
떡볶이, 순대.. 가래떡  file 윤수뽕마덜 165 21.01.05
곱창구이, 이제는 집에 즐겨요  file 윤수뽕마덜 214 20.12.28
홈쇼핑 스테이크 맛나게 구워먹기  file 윤수뽕마덜 199 20.12.22
투썸 블랙벨벳 매력적인 맛♡  file 윤수뽕마덜 397 20.12.03
독립영화 증발, 준원이 꼭 찾게되길요!  file 윤수뽕마덜 190 20.11.17
춘천카레맛집, 아비꼬 카레  file 윤수뽕마덜 161 20.11.17
김장했어요^^  file 윤수뽕마덜 163 20.11.12
부원곱창 저녁에 맛나게 먹고왔어요  file 윤수뽕마덜 230 20.11.06
우삼겹, 살살 녹네요  file 윤수뽕마덜 221 20.10.29
비스트로마리오 생일 기념 식사  file 윤수뽕마덜 168 20.10.08
랍스터로 친정엄마 생신상 빛내기  file 윤수뽕마덜 220 20.10.05

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~