ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
돼지바경단 만들기, 집콕놀이로 강추
18  윤수뽕마덜 2020.11.01 23:33:01
조회 263 댓글 0 신고

돼지바경단 만들기, 집콕놀이로 강추!

아이들과 집에서 방콕할 때 하기 좋은 체험 키트를 또 만났네요.

요리하는 떡카소에서 나온, 돼지바 경단 만들기 세트!

어린 아이들 부터 초등학교 고학년까지도 체험 가능한데요.

준비물이 모두 키트 안에 포함되어 있어서, 집에서는 생수 조금만 준비해주면 되겠더라구요.

레시피도 함께 제공되는데,

아이들이 혼자 읽고서도 충분히 활동이 가능한 수준이라..

아이들 국어 문장 해독 활동으로도 좋을 것 같아요. ㅎㅎ

구성품은 이렇구요~

중량 정확하고 위생적으로 잘 들어 있어서 좋구요.

떡반죽 만들기부터, 돼지바 경단 만드는 것 까지..

차례차례 잘 나와있어서 쉬워요.

이번 활동에서 가장 중요한 것은, 물 양을 정확하게 맞추는 거라 할 수 있는데요.

물을 너무 많이 넣으면 반죽이 질어지니까..

함께 넣어준 약통에 물을 정확하게 계량해서 21ml를 넣어주면 됩니다.

반죽에 식용색소, 그리고 건 블루베리까지 넣어서

떡 소로 들어갈 부분을 만들어놓습니다.

반죽용 비닐이 모두 있기 때문에,

집 안이 난장판 될 일이 1도 없네요. ^^

그리고 이 반죽은 이미 익혀놓은 쌀가루로 만든거라, 찜기로 따로 찔 필요도 없이

바로 섭취가 가능해서 참 좋답니다.

대신 반죽을 좀 더 오래 치대주어야

가루가 잘 섞여서 부드럽고 맛있는 돼지바경단이 되니까 기억하세요.

사진에서처럼 흰 가루가 보이면 안되니까, 더 오래 주물주물~~

이건 안으로 들어갈 부분이라 똑같이 8등분으로 나누구요.

이제는 흰 반죽 할 차례~

방법은 아까랑 똑같아요.

물양도 똑같이 넣어서 흰 반죽을 만들어주면 됩니다.

그리고 흰 반죽은 총 8등분!

아까 소로 들어갈 부분도 8등분!

그러니까 완성되는 돼지바경단이 8개가 된다는 말씀!

마치 송편이나 만두를 만들듯이 흰 반죽 안에 비트 반죽을 넣어 감싸주면 되는데요.

요렇게 동그랗게 빚어주기만 하면 되는거라,

어린 아이들도 가능하답니다.

그렇게 8개의 경단이 완성되면, 다음 단계 준비!

콩가루와 초콜릿을 섞어서 잼처럼 섞어주면 되는데요.

이 종이컵과 스푼도 모두 동봉되어 있어서..

찾아서 넣어주고 섞기만 하면 됩니다.

그리고 크런치 2종류도 검은색 통에 넣어서 섞어주는데요.

이걸 방망이나 다른 도구를 이용해서 좀 부숴주면 더 좋겠더라구요.

덩어리가 큰 상태로 이용하다보면 나중에 굴리게 되는 경단에 붙을 것들이 살짝 부족한 느낌이 들었어요.

자 방법은 간단!

아까 그 경단을 초코잼에 넣어 굴려주고~

그 상태로 다시 크런치에 넣어 굴려주면 끝!

여기에 경단 넣고 살살 통을 흔들어주면 되는거라 더 재미있어해요.

그럼 이렇게 돼지바경단이 완성되는데요.

그 안이 좀 궁금하죠?

칼로 반을 잘라보았더니~

우앗! 진짜 돼지바 아이스크림 처럼 안은 예쁜 핑크빛이고..

바깥은 돼지바 크런치가 달라붙어 있어서..

이름이 왜 돼지바 경단인지 바로 알겠더라구요.ㅎㅎ

맛을 보니 쫀득하고, 초콜릿 때문에 달콤하고, 또 마지막으로 겉에 붙은 크런치 덕분에 바삭하기도 합니다.

단점이 있다면 어른입맛에는 좀 많이 달다는거? ㅋㅋ

그거 빼고는 만드는 과정도 어렵지 않고,

결과물도 실패할 확률이 거의 없어 너무 좋네요.

흰우유나 안 단 음료와 함께 먹으면 참 좋을 간식입니다.

아이들과 함께 주말에 만들어 본 돼지바경단!!

요거요거.. 집콕 놀이로 완전 맘에 듭니다.

[본 후기는 자비로 구입하여 체험 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
날이 좋은 어느 일요일, 마을길 산책  file 윤수뽕마덜 87 21.05.06
돼지갈비에 비냉 물냉까지..  file 윤수뽕마덜 59 21.04.29
쑥개떡 봄날 최고의 간식♡  file 윤수뽕마덜 70 21.04.19
시상식 잘 다녀왔습니다~^^  file 윤수뽕마덜 48 21.04.03
bhc포테킹 후라이드, 바삭바삭 끝판왕ㅋ  file 윤수뽕마덜 292 21.03.07
곱창구이 집에서 맛나게 즐겼어요  file 윤수뽕마덜 320 21.02.28
크리스피크림에도 딸기가 한가득  file 윤수뽕마덜 115 21.02.05
게딱지 볶음밥~♡  file 윤수뽕마덜 128 21.01.31
대한적십자사 강원혈액원에서 헌혈하고 왔어요  file 윤수뽕마덜 319 21.01.12
떡볶이, 순대.. 가래떡  file 윤수뽕마덜 177 21.01.05
곱창구이, 이제는 집에 즐겨요  file 윤수뽕마덜 227 20.12.28
홈쇼핑 스테이크 맛나게 구워먹기  file 윤수뽕마덜 211 20.12.22
투썸 블랙벨벳 매력적인 맛♡  file 윤수뽕마덜 437 20.12.03
독립영화 증발, 준원이 꼭 찾게되길요!  file 윤수뽕마덜 207 20.11.17
춘천카레맛집, 아비꼬 카레  file 윤수뽕마덜 185 20.11.17
김장했어요^^  file 윤수뽕마덜 173 20.11.12
부원곱창 저녁에 맛나게 먹고왔어요  file 윤수뽕마덜 239 20.11.06
우삼겹, 살살 녹네요  file 윤수뽕마덜 239 20.10.29
비스트로마리오 생일 기념 식사  file 윤수뽕마덜 180 20.10.08
랍스터로 친정엄마 생신상 빛내기  file 윤수뽕마덜 236 20.10.05

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~