ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
아이가 좋아하고 엄마도 즐거운 키즈 카페 이마트 애플트리
5  아이러니하지만그래도너니깐 2019.03.21 13:49:01
조회 290 댓글 0 신고

영유아건강검진 중 국가에서

지원해주는건 무료인거 다들 알고 계시겠죠?

저는 계속 잊고 살다가

마침 3월이고 새학기가 시작하기 때문에 꼭 내야 되는 서류 중 하나라

치과 검진을 마치고 고집 피우는 아이를 달래며 키즈카페인 애플트리에 다녀왔습니다.

이마트 안에 있어서 그런지 깔끔하고

다양한 놀이 기구도 있어 아기가 원없이 뛰어 놀기 좋을것 같더군요.

늘 지나 다니면서 보기만 했지 들어가 보는건

처음이었어요 :D

그동안 아이랑 다른 키즈카페로 다니기 바뻤거든요!

이용 요금은 1시간 기준으로

시간이 지날 경우 추가 요금이 나오고요.

아이랑 둘이 들어가서 놀기엔 조금 부담스러운

금액이기도 합니다만 혼자 노는게

안스러워져서 같이 들어갔어요!!

노는 순서는 아이마다 다르기에 어떤 종류를 먼저 해보면 좋을지 추천은 못해드려요.

저희 아이는 모래 놀이를 좋아해서 알아보고

바로 손살같이 가더군요.

그리고 간혹 짖굳은 장난으로

모래 놀이를 하다가 머리와 옷에

들어가는걸 방지하기 위해 비옷을 가져다 놓으셨더라고요.

장화도 장화지만 비옷을

걸어 놓으신 사장님의 센스가 느껴집니다.

다 놀고 나면 신발을 신었다고 해도 양말에 묻은 모래를 털어야 깔끔하게 놀수 있답니다.

다양한 장난감으로 촉감놀이하기도

좋고 엄마한테 등짝 맞을일도 없어 좋을

놀이에 저희 딸램이는 거의 심취하신듯 해요.

이곳에서 30분은 앉아 있었던거 같아요.

자동차도 있어 모래싣기 놀이 하기도 좋고

아이들의 혹시 모를 놀이 취향을 위해

싱크대도 가져다 놓으셨어요.

하트 모양틀도 있어서 모양 찍기 놀이도

할 수 있고 통에다 모래를 넣었다 쏟았다

놀수 있으니 원없이 놀수 있으니 아이에겐

조금 이른 시간이 아닌데도 

어린이집에 가는 평일이라 그런지

유독 또래 아이들이 없어서 모처럼

혼자 독차지 하고 잘 놀았답니다.  

다양한 모양의 조립들도 

있어서 꺼내는 족족 신나하더군요. 

놀이를 할 수 있는  

모양들이 다양하더군요.

그리고 책을 읽을수 있는

공간도 있답니다.

이곳이 정녕 키즈카페인가 싶었어요!!

책 읽는 아이들의 호기심을

사로 잡는 책들도 많았거든요. 

참 이곳은 저렇게 조그맣게  

안내 되어 있지만 외부 음식은

반입이 안되나보더라고요.

그리고 매장내 피난 안내도도

그려져 있는게 인상적이었습니다.  

앉아서 집중하며 퍼즐을 

즐겨할 수 있는데 책상이 앙증맞고

귀엽더군요.  

놀다가 배가 고파지거나 

목이 마르면 구매할 수 있게끔 배치 되어 있지만

화장실을 간다고 왔다 갔다 하면 그 시간은 중지가 안되요!!

미리 다녀 오시길 바랍니다.  

돈을 주고 엄마랑 아이랑 추억 삼아 만들수 있는 유로 코너도 있습니다.  

가까이서 보니까 딱 아이들의 동심을 사로 잡기 좋을 재료로 가져다 좋으셔서

지루해 하지 않고 놀기 좋을것 같았어요! 

풀장도 따로 설치가 되어 있어 놀 수 있지만  

안타깝게도 공의 양은 전보다 줄어든것 같아요.  

저 위에 올라가면 미끄럼틀같이  

슉~ 내려 올 수 있답니다.  

블록으로 창의력을  

키울수도 있어요. 

여자 아이들이 제일 좋아하는  

미니 싱크대도 있습니다.

원목이라도 나름

있을건 다 있답니다.

과일 장사를 해도 좋을만큼

종류도 많아서 저도 같이 놀았어요!! 

손바닥의 비밀이란건  

서로 마주보고 서서 망을 사이로

손을 마주치는건데요?

아무래도 망이 있다보니

아이들에겐 뭔가 신기할거 같아요. 

그리고 도리를 찾아서에 나오는  

문어가 있어 반가웠어요.

다만 도리에 나오던 문어가

새빨간 색이었던가요?

기억에 잘 나진 않지만 사실이라면

조금 징그럽기도 하고 애가 먹어두

되는 문어냐길래 안된다고 했답니다.

어쨌든 애플트리에서

아이와 즐거운 추억을 쌓을수

있어 좋았답니다.

주변에 애플트리가 있다면

지금 당장 가보시는건 어떨까요?

아이의 눈높이에 맞춘 놀이 기구에

잘왔구나란 감탄사를 내뱉으실지도 몰라요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
양양 가자미 낚시, 대선단 낚시로 또 가자네요~  file 윤수뽕마덜 271 19.05.20
인사동 런닝맨체험관 & 놀이똥산, 배찌가 한가득!! ㅋㅋ  file 윤수뽕마덜 1,500 19.04.21
파주출판단지 피노키오 뮤지엄  file 엄마표놀이 1,382 19.04.18
천원의 행복, 강원도립화목원 꽃나들이 장소로 강추!  file 윤수뽕마덜 244 19.04.14
하늘을 나는 코끼리 덤보, 추억 돋는 재미난 영화!  file 윤수뽕마덜 324 19.04.01
배드민턴대회 여복 준우승♡  file 윤수뽕마덜 270 19.03.31
도미노피자 신제품 더블크러스트 이베리코 맛나요  file 윤수뽕마덜 678 19.03.22
아이가 좋아하고 엄마도 즐거운 키즈 카페 이마트 애플트리  file 아이러니하지.. 290 19.03.21
춘천 칠전동카페 쿠잉, 마카롱 맛나요♡  file 윤수뽕마덜 705 19.03.16
화이트데이라고..  file 윤수뽕마덜 232 19.03.15
마늘이 쏙쏙~ 봄의 힘♡  file 윤수뽕마덜 248 19.03.13
조선갈빗집.. 돼지갈비  file 윤수뽕마덜 278 19.03.10
신랑 반깁스.. 그리고 VR체험관  file 윤수뽕마덜 609 19.03.05
서울광장시장, 가족들과 먹방 제대로 하고 왔어요  file 윤수뽕마덜 392 19.03.03
인사동으로 출발합니다  file 윤수뽕마덜 201 19.02.28
주문진해양박물관 무료입장~ 게 먹고 가기 좋은 곳!  file 윤수뽕마덜 246 19.02.25
한자시험보고 짬뽕마루~~♡  file 윤수뽕마덜 201 19.02.25
온리비쥬 팔찌, 생일에 받았던 고마운 선물~  file 윤수뽕마덜 170 19.02.24
#4 오사카자유여행 / 오사카가족여행 / 난바파크스 / 도톤보리 / 난바..  file 조각 401 19.02.22
#3 오사카자유여행 / 유니버셜스튜디오재팬 / 오사카USJ / 가족여행  file 조각 409 19.02.22

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~