ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
강릉여행 1일차 코스, 경포 아쿠아리움 알차요
18  윤수뽕마덜 2019.01.30 23:40:40
조회 1,761 댓글 0 신고

강릉여행 1일차 코스, 경포 아쿠아리움 알차요

행복했던 2박 3일간의 강릉 여행~

1일차 코스로 갔던 강릉 경포 아쿠아리움입니다.

아쿠아리움은 코엑스랑 롯데타워, 그리고 제주 플라넷 등등을 다녀왔었는데요..

여기도 작지만 알찬 곳이라 유익하게 보고 왔네요.

아쿠아리움 경포~ 주차 시설 넓어 좋았고,

특히나 겨울이라 그런지 사람들도 많이 없어 한산해서 더 좋았네요. ^^

들어가면 요렇게 귀요미 포토존이.. ^^

우리 뽕형제들과 너무 잘 어울리죠?

요금안내입니다.

개인 성인은 18000원, 어린이는 14000원이네요.

강릉 시민이나 강원도민은 우대 할인도 있구요.

가장 큰 할인은 재관람 할인

바로 이 티켓인데요.

이걸 다음에 또 가져가면, 50% 할인된 가격으로 입장이 가능하지요.

저희는 위메프에서 먼저 구매해서 가져갔는데요.

지금보니.. 강원도민 할인이 더 높네요. ㅋㅋ 바보바보..

어쨌거나, 강원도민이 아니신 분들은 위메프에서 미리 준비하셔도 좋을 것 같은데요.

특히 저희는 2인 커플권을 구입했는데..

아쿠아리움 쪽에 있는 카페에서 음료 2잔과

샌드위치나 핫도그를 간식으로 먹을 수 있어서 좋았어요.

비교해 보면.. 가격도 나름 착하고 말이죠.

입구에 있는 대형 가오리인데요.

이거 실제로 동해 쪽에서 잡혔다고 하네요.

엄청 커요.

강물과 바다가 공존하는 경포호~

그래서 민물 고기와 바다 물고기가 함께 산다고 하네요.

신기신기~

입구에 있는 가물치를 비롯한 큰 물고기들~~

캬.. 입구부터 신기했어요. ^^

고기들이 움직이는데, 메기를 보고 한참 보는 어린이..

물고기는 어른이나 아이나.. 모두 좋아하는 것 같네요.

꾹저구..

이름은 송강 정철 선생님이 지으셨다고 하네요. ㅎㅎ

요건 귀요미 수달~

한참 동안이나 왔다 갔다 하며 수영을 해서..

아이들과 신나게 구경했어요. ^^

너무 빨라서.. 사진 찍은건 다 흔들려서 폭망~

그리고.. 아마존 강에 있는 물고기들도 꽤 있었는데요.

저는 아이들이랑 같이 낚시의 신 게임을 해서..

아마존 강의 물고기들 이름을 꽤 많이 알거든요. ㅋㅋ

레드테일 캣 피시, 엘리게이터 가아, 피라루크, 피라냐, 아로와나 등등..

정말.. 그래픽이랑 똑 닮은 녀석들이 수조 한가득이라 신나게 구경했네요. ㅎ

끊임없이 보이는 물고기들..

크기도 작았다가 컸다가~

물없이 여름잠을 잔다는 폐어..

말그대로 폐로 호흡을 할 수가 있다니..

정말 신기한 물고기라죠. ^^

가물치랑 비슷한 느낌이긴 하지만..

음.. 제 눈엔 늑대 느낌이 났어요.

피라냐~~

건강한 사람은 공격하지 않는다죠.

다만.. 상처가 나거나 피가 나는 경우..

그 때는 떼로 덤빈다고 하니 조심.. ^^

그리고 신기하고 예뻤던 해파리.. ^^

동글동글한게 어찌나 귀엽게 움직이던지요. ㅎ

너무나도 귀엽게 움직여서 한참이나 쳐다보다 왔네요. ^^

무태장어~~

캬.. 저렇게 큰 장어가 있다니..

대박!

그리고 여긴.. 거북 먹이 주는 곳인데요. ^^

1000원을 넣으면 거북의 밥이 나와요.

거북 밥을 꺼내고, 안에 있는 응모권에 정보를 적어 넣었는데..

뽑히면 다양한 선물을 제공한다고 하니 꼭 해보시구요.

우리 귀요미들도..

거북 밥 주기에 도전~

작고 귀여운 녀석들이 옹기종기 모여 밥을 받아 먹는데..

한참이나 주며 놀았네요. ^^

장난치다가 살짝 물리기도 했는데, 안 아팠대요.

그리고 중간에 보이는 이 코스..

카페에요.

커플권을 구입한 경우, 여기에서 음료 2잔과 샌드위치 종류 중 하나를 선택할 수 있는데요.

저희는 클래식 핫도그로 선택!

음료는 카페모카랑 자몽에이드로 선택했어요.

핫도그도 맛있고, 커피도 맛있어서 좋았어요. ^^

중간에 수조가 있는데..

소라게 같은 애들이 있어서..

아이들은 한참 사진 찍으며 놀았어요. ㅎ

그리고 또 다시 이어지는 코스~

전갱이인가요?

물고기 떼들이 마구 다니니 진짜 아쿠아리움에 온 듯한 느낌!

물론 사이즈는 작았지만, 그래도 녀석들이 떼로 움직이니 멋있더라구요.

앗.. 갑자기 손을 씻는??

닥터피쉬 무료 체험관이 있거든요.

닥터피쉬들을 위해 손을 씻어주는 매너는 필수!

그리고 손을 가만히 담궜더니, 녀석들이 마구 달려와 간지럽게 했어요. ^^

간질간질~

신이 난 9살 어린이..ㅋ

그 동안 형님은 옆 칸으로 옮겨서 불가사리도 만져보고..

아주 알차고 시간을 보냈다지요.

소라게도 있는데..

만지면 쏙 들어가고 말이죠.

그리고 이어지는 해저터널~

이 안에는 멀리서 봐도 딱 커다란 생명체가 지나가기에 가 봤더니..

우아~~

가오리들이 여러 마리 지나가는데..

엄청 크고 멋지더라구요. ㅎ

때마침 현수뽕과 함께 찍혀준 고마운 가오리.. ^^

정말 크고 멋졌어요.

체험 코스가 거의 끝나갈 무렵..

행운의 거북을 만났는데요.

황금 거북알을 만지면 행운이 찾아온다고.. ^^

형제들 열심히 문질문질 했으니..

즐거운 일들이 많이 생기겠지요?

펭귄 친구와 함께 노는 우리 귀요미~

현수뽕이 펭귄을 놀아주는건지, 아니면 펭귄이 현수뽕을 놀아주는건지..

암튼.. 한참이나 서로 바라보며 눈을 마주치고 노는데..

너무 귀여웠어요. ^^

마지막에 나오면서 상어 앞에서 찰칵!

그리고 전시관?? 같은 곳이 있어서 들어가봤는데요.

사슴벌레랑 장수풍뎅이 등등이 박제로 전시되어 있었어요.

다양한 곤충류인데.. 크기도 어마어마한 녀석들이 많아서 신기했네요.

여기에.. 한가득 들어가있어요. ^^

우리나라 뿐 아니라.. 세계의 곤충들이 전시되어 있거든요.

그래서 사이즈가 더 큰..ㅋ

그리고 중간에는 살아있는 생명체..

장수풍뎅이의 유충이 전시되어 있었는데요.

톱밥 안에 숨어있는 애벌레를 찾아 보는 재미도 쏠쏠했어요.

어찌나 통통하고 귀엽던지.. ^^

근데 윤수뽕은 무섭다고 안 만진건 비밀..ㅋ

그리고 마지막에 있는 선물가게~

다양한 인형들이 어찌나 많던지..

이뻐서 다 갖고 싶었던..ㅋ

현수뽕도 한참을 고민하다가..

이걸 살까 저걸 살까~

결국 고른건?

귀요미 상어 인형을 샀네요. ㅎ

저 가오리 인형은.. 윤수뽕이 아닌 엄마꺼..ㅋㅋ

선물로 받아서 신났지요.

윤수뽕은.. 그냥 용돈으로 달라고 해서 키핑..

영리한 녀석~~ ㅡㅡ

돼지저금통은 선물로 주시는거라 2개 가져왔는데..

새해에는 열심히 저금도 할건가봐요. ^^

강릉 여행의 1일차 코스였던 경포 아쿠아리움~

물론 서울이나 플라넷 보다는 훨씬 작죠.

하지만.. 알차고 직접 만져볼 수 있는 체험장도 있어서 저희는 만족하고 왔네요. ^^

다음에 가게 된다면?

그 땐 입장권 꼭 챙겨서 반값에 꼭 입장하렵니다. ㅎㅎ

[본 후기는 자비로 구입하여 체험 후 솔직하게 작성하였습니다]

[본 후기는 자비로 관람 후 솔직하게 작성하였습니다]
0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
신랑 반깁스.. 그리고 VR체험관  file 윤수뽕마덜 663 19.03.05
서울광장시장, 가족들과 먹방 제대로 하고 왔어요  file 윤수뽕마덜 403 19.03.03
인사동으로 출발합니다  file 윤수뽕마덜 216 19.02.28
주문진해양박물관 무료입장~ 게 먹고 가기 좋은 곳!  file 윤수뽕마덜 259 19.02.25
한자시험보고 짬뽕마루~~♡  file 윤수뽕마덜 216 19.02.25
온리비쥬 팔찌, 생일에 받았던 고마운 선물~  file 윤수뽕마덜 183 19.02.24
#4 오사카자유여행 / 오사카가족여행 / 난바파크스 / 도톤보리 / 난바..  file 조각 410 19.02.22
#3 오사카자유여행 / 유니버셜스튜디오재팬 / 오사카USJ / 가족여행  file 조각 431 19.02.22
#2 오사카여행 / 오사카자유여행 /오사카가족여행 /오사카주택박물관/..  file 조각 642 19.02.22
#1 오사카 자유여행 / 오사카날씨 / 하루카스300 전망대  file 조각 393 19.02.22
주말 극장 나들이, 신밧드와 마법 양탄자 보고 왔지요  file 윤수뽕마덜 314 19.02.20
휴게소맛집, 춘천휴게소 놀부부대찌개  file 윤수뽕마덜 449 19.02.18
감동의 선물  file 윤수뽕마덜 316 19.02.18
남양주 가볼만한곳 카페 도자기마을 주말나들이~  file 하토르 1,017 19.02.15
속초여행, 얼라이브 하트 그리고 다이나믹 메이즈 속초점~  file 윤수뽕마덜 1,298 19.02.07
양양여행 낙산, 가자미 낚시~ 쭈꾸미도 잡았지요~  file 윤수뽕마덜 288 19.02.06
드래곤길들이기3 재밌게 봤어요  file 윤수뽕마덜 358 19.02.01
강릉여행 1일차 코스, 경포 아쿠아리움 알차요  file 윤수뽕마덜 1,761 19.01.30
극한직업 보고 실컷 웃었네요  file 윤수뽕마덜 239 19.01.30
강릉여행, 속초여행 코스! 재미난 속초시장 구경하기  file 윤수뽕마덜 408 19.01.29

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~