ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
구스베이비, 방학 동안 극장 나들이 자주 갑니다
18  윤수뽕마덜 2019.01.26 00:11:13
조회 244 댓글 0 신고

구스베이비, 방학 동안 극장 나들이 자주 갑니다

겨울방학, 다들 행복하게 보내고 계신가요?

저도 나름 두 뽕이들과 함께 즐겁게 알차게 지내고 있어요. ㅎ

지난 주에는 천안에 갔다가 독립기념관도 잠깐 들렀고~

내일은 2박 3일로 강릉 여행갑니다. ㅎ

여행도 여행이지만, 요즘 극장 나들이를 자주 다니고 있는데요.

겨울 방학 동안에 집에서도 결제해서 꽤 봤지만,

극장에 가서도 호두까기 뭐시기~ 주먹왕 랄프 2, 왕이 될 아이, 그리고 오늘은 구스베이비까지 보고 왔네요. 

구스 베이비
감독
크리스토퍼...
출연
전현무, 유아, 박성광, 짐 개피건, 젠다야 콜맨...
개봉
2019.01...

1월 중순 경에 개봉한 구스베이비~

수상한 새 가족의 탄생이라는 광고 문구가 눈에 띄는데요.

기러기 아빠.. 아니 엄마??

자기밖에 모르는 잭과 길 잃은 두 마리의 아기 오리 사이에서 일어나는 사건들을 그리고 있네요.

비운마음님 덕분에 예매권 두 장이 생겨서, 한 장만 추가 결제하고 들어갔어요.

감사감사! ^^

입장 전에 영화의 꽃이라고 할 수 있는 팝콘과 핫도그, 음료를 준비했는데..

입장 바로 전에 현수뽕이 팝콘이랑 음료를 홀라당 쏟는 사태가 발생~~

친절한 직원분들 덕분에.. 웃으면서 정리해주셔서 무한 감사..ㅠㅠ

춘천 CGV 진짜 친절 하시다죠.

암튼.. 현수뽕이 남은 팝콘은 모자라다고 해서..

다시 콤보로 주문..

아주 푸짐하게 먹고 나왔네요. ㅎ

이번 영화는 유명 연예인들이 목소리 연출을 해서 더욱 눈에 띄었는데요.

전문 성우들과는 달리 연기자들이기 때문에, 

솔직히 스토리에 잘 집중이 안되는 경우가 그 동안 참 많다는 편견(?)을 갖고 있는 일인이었거든요.

솔직히 주변 지인들도.. 좀 재미가 덜하다는 반응을 보여서..

그래서인지 저는 이미 기대없이 입장한 상태~

아니.. 그래서였을까요?

주인공 잭의 목소리가 전현무님 이었는데..

저는 전현무 님이 이렇게 잘 했나~ 싶은 생각이 들며 편견을 버리고 몰입하게 되었어요.

중간 중간에 어찌나 빵 빵 터지며 봤는지 몰라요. ^^

예전에 아이들 데리고 꼬마 돼지 나오는 영화 보러 갔다가 숙면 취하고 나온 적이 있었는데..

오늘은 졸지도 않고, 너무 재미나게 잘 보고 나왔답니다. ^^

이기적이었던 잭이.. 아기 오리들을 챙기고 구해주는 장면에서는 살짝 찡하기도 했어요.

아기 오리들이 잭을 챙기는 모습에서도 역시 그랬구요.

함께 살아야 한다~ 함께 가야 오래 간다~ 는 주제를 알려주던 착한 영화..

두 아이들도 끝나고 물어보니, 재미있었다고 하더라구요. ^^

초등 5학년은 살짝 유치하다고 할까 걱정도 했었는데..

다행히도 모두 즐거웠다니 엄마도 행복 가득이었네요. ㅎ

겨울 방학을 맞이해서 많은 영화들이 나와서 아이들을 즐겁게 해 주고 있는데요.

이번 구스베이비 역시 만족스러운 영화였어요.

이젠젠.. 드레곤 길들이기만 보면 되려나요? ^^

[본 후기는 예매권 2매를 무상으로 제공받아 관람 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
#2 오사카여행 / 오사카자유여행 /오사카가족여행 /오사카주택박물관/..  file 조각 601 19.02.22
#1 오사카 자유여행 / 오사카날씨 / 하루카스300 전망대  file 조각 384 19.02.22
주말 극장 나들이, 신밧드와 마법 양탄자 보고 왔지요  file 윤수뽕마덜 308 19.02.20
휴게소맛집, 춘천휴게소 놀부부대찌개  file 윤수뽕마덜 433 19.02.18
감동의 선물  file 윤수뽕마덜 313 19.02.18
남양주 가볼만한곳 카페 도자기마을 주말나들이~  file 하토르 972 19.02.15
속초여행, 얼라이브 하트 그리고 다이나믹 메이즈 속초점~  file 윤수뽕마덜 1,258 19.02.07
양양여행 낙산, 가자미 낚시~ 쭈꾸미도 잡았지요~  file 윤수뽕마덜 279 19.02.06
드래곤길들이기3 재밌게 봤어요  file 윤수뽕마덜 348 19.02.01
강릉여행 1일차 코스, 경포 아쿠아리움 알차요  file 윤수뽕마덜 1,518 19.01.30
극한직업 보고 실컷 웃었네요  file 윤수뽕마덜 226 19.01.30
강릉여행, 속초여행 코스! 재미난 속초시장 구경하기  file 윤수뽕마덜 387 19.01.29
강릉 별미.. 바삭한 꽃게당  file (1) 윤수뽕마덜 210 19.01.27
강릉 속초 여행, 다이나믹매이즈 그리고 얼라이브 하트  file 윤수뽕마덜 258 19.01.27
구스베이비, 방학 동안 극장 나들이 자주 갑니다  file 윤수뽕마덜 244 19.01.26
비비고칩과 함께 한 캔  file 윤수뽕마덜 214 19.01.15
홍천강 꽁꽁축제, 간만에 신나게 잡고 왔네요~  file 윤수뽕마덜 240 19.01.14
뮤지컬 팬텀.. 카이님 짱♡  file 윤수뽕마덜 324 19.01.10
홍천강 꽁꽁축제~ 인삼송어 잡으러 가요~  file 윤수뽕마덜 350 19.01.05
난로에 귤 구워먹기, 굿♡  file (1) 윤수뽕마덜 592 19.01.02

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~