ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
다이노 어드벤처2, 육해공 공룡대백과~ 이렇게 다양한 공룡이 있었다니..
18  윤수뽕마덜 2018.10.21 23:30:52
조회 379 댓글 0 신고

다이노 어드벤처2, 육해공 공룡대백과~

이렇게 다양한 공룡이 있었다니..

지난 토요일..

우리 윤수뽕의 생일이었다지요. ^^

다이노 어드벤처2: 육해공 공룡 대백과
감독
마이크 데블린
개봉
2018.10.09. 영국

친구들과 신나게 키크는 나무에서 놀고, 점심으로 짜장면 먹고..

남은 오후는 가족끼리 공룡 영화보러 갔답니다.

CGV에는 상영관이 하나도 없고. .메가박스에만 있더라구요.

그래서 메가박스 남춘천점에 예매해서 네 식구 출동했네요.

미리 티켓팅하고, 팝콘이랑 핫도그 준비 완료! ^^

이제.. 공룡 만나러 가 보면 되겠지요?

솔직히 다이노 어드벤처2..

신랑이 어떤 영화인지 궁금해서 별점을 찾아봤었어요.

근데.. 관람각 평들이 안 좋은 것들이 수두룩 했거든요.

성우 문제.. 전체적인 시나리오가 별로라는 이야기..

욕설이 대거 등장하고, 공룡들이 계속 싸우고 뜯어먹는 이야기라며..

사람들이 화가나서 부정적으로 쓴 댓글들이 많았어요.

그래서.. 솔직히 걱정하며 입장한게 사실이었답니다.

근데 결과는..

음.. 솔직히 전체적으로 공룡에 대해 이렇게 자세히 들여다볼 수 있다는 것도 특별했고,

실제로 만날 수 없는 동물들을 리얼하게 볼 수 있어 좋았어요.

특히나 우리들이 알고있는 흔한 공룡들이 아니라,

진짜 처음 들어보는 공룡들이 육지와 바다, 그리고 하늘에서 살아 움직여서..

정말 정말 신기하고, 또 때로는 너무 리얼해서 끔찍하기도 했네요.

초식동물들은 늘 당한다고만 생각했었는데,

여기에서는 육식공룡을 오히려 다치게 하거나 죽일 수도 있었던 큰 초식공룡도 만나서 신기했을 정도니까요.

음.. 그런데 많은 분들이 지적해 주신 것 처럼 시나리오 상에 좀 문제가 있지 않나 싶어요.

전체적으로 BBC 영상을 편집해서 쓴 것 같은데, 영상과 영상 사이의 틈이 너무 짧아 정신이 없고

또 공룡들에 대한 정보를 너무 많이 주려다보니 어수선하고 복잡하다는 느낌이 들었거든요.

게다가.. 전체관람가인데..

유아기인 아가들에게 "젠장, 니 죽을래?" 등등의 부정적인 단어들이

그대로 노출된다는게 엄마로서 안 좋았어요.

(아무래도 공룡들은 생존을 위해 사냥을 해야하고,

그러기 위해서는 서로 대치하고 싸우는 장면이나 잡아먹는 장면이 많아 그럴 수도 있겠거니 했지만..)

솔직히.. 초등 1학년 4학년인 저는 아이들이 다 접했을 단어라 그럭저럭 넘겼지만,

그보다 더 어린 아이들은.. 수없이 반복되는 "젠장"이라는 단어에 그대로 노출이 되어서..

배울까봐 두렵더라구요. ㅠㅠ

그렇다면.. 관람 연령을 좀 더 올려서 초등생 이상으로 했다면 어땠을까 싶기도 하구요.

더 바란다면.. 시나리오 자체를 좀 더 교육적인 언어와 내용으로 짰으면 어떨까 하는 아쉬움이 많이 남았네요.

그래도 결론은..

아이들은 재미있었다~ 라고 하더라구요. ㅎ

옆에 있는 아이들도 반응을 살폈었는데, 나오면서 다 재미있었다고..

현수뽕의 또래 아이들이었거든요. ^^

처음 만났던 공룡들 이야기라 흥미로웠던 것 같아요.

그리고 뽕이들은 게임장으로 이동~

아빠가 준 용돈으로 신나게 두드리며 스트레스 해소 팍팍 하고 나왔답니다. ^^

공룡 영화..

공룡 좋아하는 친구들은 이 영화도 흠뻑 빠져 볼 것 같아요.

하지만.. 말 배우기 시작하는 유아기들의 아이들에게는 추천해 드리고 싶지 않네요. ㅠㅠ

[본 후기는 예매권을 제공받아 관람 후 솔직하게 작성하였습니다]

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
아이들의 운동회~~  file 윤수뽕마덜 286 18.10.21
다이노 어드벤처2, 육해공 공룡대백과~ 이렇게 다양한 공룡이 있었다니..  file 윤수뽕마덜 379 18.10.21
블랙앵거스 우삼겹, 맛나게 먹었네요~  file 윤수뽕마덜 542 18.10.14
남이섬의 가을.. 곱네  file 윤수뽕마덜 558 18.10.14
미아사거리 데이트코스 스타맥스 DVD영화관 편안한 영화관람~  file 하토르 1,663 18.10.13
피쉬 프렌즈 :다섯살 연욱이는 취양저격  file (2) 흐흐양 506 18.10.11
엄마와데이트 오락실에빠지다  file 흐흐양 262 18.10.08
안성가볼만한곳 대한민국 명품축제 바우덕이 축제 남사당놀이 신명 나..  file 하토르 751 18.10.07
독서의달행사 참여 :쿠키커터상어그리기  file 흐흐양 397 18.10.04
개천절, 홍천 수타사로 가을 나들이 다녀왔어요  file 윤수뽕마덜 460 18.10.03
서산동부시장맛집 : 서산시청맛집 삼정으로 가자!!  file 흐흐양 1,480 18.10.01
고구마 캐기, 그리고 성묘  file 윤수뽕마덜 471 18.09.30
CGV 추석패키지 사고 요괴워치 극장판 봤어요  file 윤수뽕마덜 449 18.09.26
호박송편.. 구경오세요^^  file 윤수뽕마덜 443 18.09.23
싱싱 꽃게 지금이 제철이네요  file 윤수뽕마덜 432 18.09.23
도비도 낚시시늉 ^^ 불빛구경 삼길포 나들이  file 흐흐양 285 18.09.19
바니부기 드래곤 에그를 찾아서~ 주말 극장 나들이했어요  file 윤수뽕마덜 339 18.09.17
가을 나들이 서울랜드 하루가 짧아요~  file (1) 하토르 726 18.09.08
요로케 조로케 : 소극장의 매력을 뿜어내는 공연이네요  file 흐흐양 269 18.09.07
어린이 참여연극 솔로몬키즈 창의인성 문화나들이 추천해요.  file 하토르 499 18.09.06

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~