ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
어린이뮤지컬 신비아파트 2, 고스트볼X의 탄생.. 저 울었.. ㅠㅠ
18  윤수뽕마덜 2018.08.12 23:37:14
조회 1,094 댓글 0 신고

어린이뮤지컬 신비아파트 2, 고스트볼X의 탄생.. 저 울었.. ㅠㅠ

벌써 지난 목요일의 일입니다.

애정이웃님이신 비운마음님 덕분에, 상경해서 뮤지컬도 보게 되었답니다. ^^

신비아파트 영화, 후기 이벤트가 있었는데요.

뽑아서 신비아파트 뮤지컬 티켓을 주셨거든요.

저희 식구.. 넷 모두 신나는 마음으로 목요일에 상경해서 뮤지컬 보고 왔답니다. ^^

이화여대 안에 있는 삼성홀에서 공연이 있었어요.

아이들이 좋아하는 신비아파트, 고스트볼 X의 탄생이었는데..

어른인 저도 너무 몰입하다보니, 소름도 돋고 눈물도 흘리고 그랬더랍니다. ㅋ

혹시 인터파트에서 예매해서 공연 보신 분들은 관람후기 이벤트에도 도전해 보시면 좋을 것 같아요.

자.. 요거이 바로 입장 티켓입니다. ^^

저희는 춘천에서 8시 반 경 출발~

11시 공연을 미리 예약을 해 두었기 때문에 여유있게~~ 잘 도착했어요. ^^

네비게이션 찍으면 잘 안내해 주니까요.

춘천에서는 1시간 40분 경이 소요되더라구요.

미리 도착해서 사진도 요렇게 찍었는데요.

이 녀석들..

신비아파트 뮤지컬 본다고 했더니, 집에 있던 신비도 데려오고..

고라파덕은 왜 데리고 왔는지..ㅋㅋ

어쨌거나 인증샷 찰칵!

참!

티켓 구매하면서, 주차할인권 사시는 것도 잊지 않으셨음 해요.

저희도 안내되어 있는 것 처럼 삼성홀 주차장에 잘 댔는데요~

원래대로 계산했다면 거의 8천원의 주차료를 내야 하는데..

2천원만 내면 4시간 주차가 가능하다고 하니..

자차로 이동하시는 분들은 꼭 주차할인권 구매하시는게 좋겠지요?

좌석표를 미리 확인해 보았어요.

저희는 R석이었는데요.

다른 공연장에 비해 R석의 수준이 많이 떨어지지 않아 참 좋더라구요.

예전에 다른 공연장에서는 R석이 2층에 자리잡고 있어서..

나중에 커튼홀 때 주인공들이 여기저기 다니면서 인사를 나누어주었었는데..

뽕이들이 그 땐 멀리서 바라보기만 해야 해서 아쉬움이 매우 컸었거든요.

그런데 이번에는..

모두 같은 층에 있는 곳인데다가,

끝나고 등장인물들이 여기저기 다 다니면서 아이들이랑 인사를 나누어 주어서..

얼마나 좋았는지 모른답니다.

앗!!

우리 현수뽕.. 인형이 바뀌었지요? ㅎ

실은.. 제가 푹 빠져 있는 캐릭터 금비..

그 금비 인형을 윤수뽕빠덜이 사준거랍니다. ㅎ

저는.. 가격이 16000원이나 해서.. 그냥 됐다~하고 있었는데..

윤수뽕빠덜이 저 좋아하는 금비라고 하면서.. 엄마 좋아하는거라고 선뜻 사준거있죠? ㅎ

그래서 이렇게 예쁘고 깜찍한 금비를 얻게 되었답니다.

너무너무 귀엽고, 좋았어요. ㅎ

인형 사고 사진 찍었는데도 시간이 남은..

그래서 옆에 있는 스벅에 들러 차 한잔씩 잠깐 했어요.

역시 시원하고 좋더라구요.

그리고 5분 전에 입장~~

좌석에 앉아서 들뜬 마음으로 기다렸지요.

지금부터 공연, 시작합니다. ^^

공연 중에는 사진 및 동영상 촬영, 안됩니다요.

이번 신비아파트 2..는 1에 비해서 훨씬 재미있었다는 생각이 들었어요.

이 뮤지컬을 보면서.. 저는 눈물이 주루룩 흘렀다니까요.

신비아파트 만화 보신 분들은 아시겠지만, 개성 만점의 캐릭터들이 나오잖아요.

캐릭터들의 특징이나 목소리 등을 거의 그대로 담으려고 노력했다는게 좋았는데요.

스토리도 탄탄했지만, 등장인물들이 대부분 노래를 다 잘 불러서..

너무너무 재미있게 몰입해서 봤어요.

예전에 춘천에서는 한 두 인물의 노래가 너무 별로라서..

아쉬움이 매우 컸다면..

이번 서울 공연에서는, 대부분 배우들의 노래가 안정적으로 감정이입이 잘 되어서..

참 재미있게 잘 봤답니다.

그 때랑 겹치는 배우님들도 계시고, 완전 다른 분들도 보이더라구요.

벨라..라는 악귀 아시나요?

엄마를 기다리다가 죽음을 맞이한 불쌍한 아가 귀신인데요.

이번 이야기에서는 벨라도 함께 나와요.

근데.. 벨라의 춤을 보며 소름이 돋고..

또 마지막 부분에 벨라가 엄마를 위해 희생을 하거나 하는 장면..

그리고 벨라가 기다리고 기다리던 엄마와 죽어서 만나며 노래하는 장면..

경찰 엄마가 사랑하는 딸 하리를 위해 희생하는 장면 등등에서는 눈물이 주루룩 나와서..

눈물 몰래 닦느라 힘들었네요. ㅋㅋ

근데 다 들켰어요. ^^

마지막 커튼콜 부분에서는 등장인물들이 사진 찍으라고 이쪽 저쪽을 바라보며 시간을 주는데..

정말 센스 만점이었네요. ^^

그리고 아이들을 통로쪽으로 미리 이동시켜서 등장인물들과 인사를 나눌 수 있게 했는데요.

주인공이었던 하리 누나랑 가은이 누나랑은 사진도 찍을 수 있어서 참 좋았어요.

구하리네 아빠도 지나가고.. 강림도 옆으로 지나가고.. ㅎㅎ

정말 정말 재미있는 커튼콜 시간이었답니다.

배우들이 아이들을 위해 여기저기 다니며 손도 잡아주고,

사진도 찍혀주시느라 정말 바쁘셨겠지만..

아이들과 엄마 아빠들은 행복 한가득이었답니다. ^^

소름도 돋고.. 웃음도 나고..

더불어 눈물도 쏙 뺐던 재미있는 어린이뮤지컬~

신비아파트 고스트볼X의 탄생..

방학 끝나기 전에 한 번 보여주시죠.

정말 정말 재미있어서 아이들의 사랑 듬뿍 받게 되실거랍니다. ^^

그리고.. 비운마음님~~ 이런 기회 주셔서 정말 정말 고맙습니다.

[본 후기는 초대권을 제공받아 관람 후 솔직하게 작성하였습니다]

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
당진전통시장 오일장구경다녀왔어요  file 흐흐양 418 18.08.22
대학로나들이, 어른동생 재미나게 보고왔어요~  file 윤수뽕마덜 413 18.08.21
춘천맛집, 놀이방 덕분에 자주가는 황소닭갈비  file (1) 윤수뽕마덜 755 18.08.19
8월 볼만한 공연 익스트림 퍼포먼스 플라잉 가족공연추천해요.  file 하토르 515 18.08.17
오이도 어촌체험 마을에서 신나는 갯벌체험~ (갯벌체험 물때 포함)  file 윤수뽕마덜 1,333 18.08.16
한국잡월드 제7기 어린이 직업탐험대 발대식&특별 프로그램 유익♡  file 하토르 461 18.08.15
경주맛집, 교촌면옥! 황태 육수가 끝내주는 곳입니다.  file 윤수뽕마덜 655 18.08.15
서울아이와가볼만한곳 : 서대문 자연사 박물관  file 흐흐양 1,614 18.08.14
어린이뮤지컬 신비아파트 2, 고스트볼X의 탄생.. 저 울었.. ㅠㅠ  file 윤수뽕마덜 1,094 18.08.12
불노리 돼지막창, 쫄깃쫄깃 맛있잖아~  file 윤수뽕마덜 453 18.08.11
경주여행 2일차 코스, 석굴암 불국사 천마총  file 윤수뽕마덜 604 18.08.11
경주여행 1일차 코스, 문무대왕암(릉) 감은사지 첨성대  file 윤수뽕마덜 414 18.08.10
경주 한정식 맛집, 콩이랑 추천해드려요  file 윤수뽕마덜 448 18.08.10
그림일기, 일기로 보는 아이들의 여름휴가~ 뿌듯뿌듯  file 윤수뽕마덜 402 18.08.10
경주빵, 황남빵 제대로 맛있는 곳을 찾았어요  file 윤수뽕마덜 1,048 18.08.10
아이와 함께 볼만한 대학로 뮤지컬 : 어른동생  file 흐흐양 326 18.08.09
어린이 뮤지컬 : 용의전사 몬카트 너무 재미있네요 !!  file 흐흐양 388 18.08.09
어린이뮤지컬: 강철소방대 파이어로보  file 흐흐양 360 18.08.08
가족뮤지컬 : 앤서니 브라운 기분을말해봐 ~::))  file 흐흐양 317 18.08.08
어린이 뮤지컬: 바다 탐험대 옥토넛  file 흐흐양 287 18.08.08

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~