ezday
백일/돌/기념일 즐겨찾기
남양주 카페 도자기마을 행복해지는 시간~
7  꽃수다 2018.07.26 19:49:32
조회 1,408 댓글 0 신고

♡보고 있어도 보고 싶고~♡

보고 또 봐도 계속 바라보고 싶은
사람도 있지만 예술작품도 있죠.

입구에서부터 행복한 미소
가득한 작품들이 맞이해주어
자연스레 힐링이 되는 곳
카페 도자기마을은
힐링 데이트 코스로도 좋은
남양주 가볼만한곳이랍니다.

올라프와 안나 엘사 겨울왕국 특별전에서더 큰 작품 만나실 수 있어요.

작품만 감상하냐구요?
아니요.
도예가 선생님께 배우면서
직접 물레로 도자기를 만들고
여기에 꾸미기 작업까지~
시간 가는 줄 모르는 곳이에요.

♡그럼 이제 도예체험 스타트♡

"누나 먼저~"
"아우 먼저~"

서로 양보하는???하는
사이 좋은 두남매???

물레체험을 서로 먼저 하라고
양보하는 상황

결국 누나의 강한 눈빛 의지를
못 이긴 별군이 먼저

물레체험으로 만들 도자기 모양은
요기서 고르는데요.

그 쓰임에 따라
입구를 더 넓게 만들도록 해 주기도 하시고
바닥을 뚫어주기도 하신답니다.

"집에 컵과 화분은 많으니
꽃병으로~부탁행~♡"

요즘 집 꾸미기도
한 창 (늘 한 창이래^^~)이니까
꽃병이 필요해요.

물레를 만난 별군
이렇게 진중할 수가 없어요.
아이들이 도자기 체험할 때면
평소 볼 수 없는 모습을 볼 수 있지요.

꽃병 입구부분은 예쁜 꽃 모양으로~
손 끝으로 살짝 눌렀을 뿐인데
이렇게 예쁜 꽃모양이 되어요.

별양도 꽃병을 만들었지만
별군과 다른 모양으로
호리병  스타일로 만들었어요.

별양은 아무래도
누나고 하니 혼자서도 해보도록 해 주시네요.

별군은 먼저 만든 꽃병 갖고 가서
어떻게 꾸밀지 아빠와 의논하는 중이고요.
별양은 한창~~ 도자기 빚는 중

애들이 커가면서
카메라를 거부한다고들 하던데
별양은 카메라를 보면
예쁜 미소를♡

마지막으로 별양은
호리병 입구 부분을
하트모양으로 꾸며주었답니다.

인증샷
ㅎㅎㅎ

지금 여러분은 카페 도자기마을을 검색하면 많이 볼 수 있는 고정된  인증샷~을
보고 계십니다.

신현문 선생님 "달 항아리"

신문현 선생님은
멋진 도자기 작품을 만드시는
도예가이신데요.
이렇게 아이들과 도자기 체험을 진행하실 때보면 동화구연가 같기도 ㅎㅎㅎ
아이들에게 편안하게 체험하도록 해주셔요.
거대한 항아리 작품을 만드시는 분인데
아이들 앞에서는 한 없이 수다스러운 유치원 선생님 같다는 ^^~

이렇게 남양주 가볼만한 곳인
카페 도자기마을이 힐링코스가 되는 것은
행복하고 멋진 도자기 작품도 보고
흙을 만지면서 직접 근사한 작품도 만들어
볼 수도 있기 때문이랍니다.

여기에 아내분이시자 귀여운 도자기 작품의
주인이신   장영희   선생님이
직접 담근 수제 매실차.
그리고 아메리카노~도
얼마나 맛있나 몰라요!!!

허니 브레드 & 아메리카노 & 매실차

집에 원두가 다 떨어진 김에
집에 묵은 차들을 먹어버리자 하다보니
아이스 아메리카노를 먹은지가 좀 오래 됐어요.

"캬~~ 아이스 아메리카노 오랜만인데
정말 맛있다!" 라고 하니
세상 원두커피 젤 잘 내린다고 생각하는
신랑은
"내가 탄 거 보다 맛있어?"라며....

둘 다

이렇게 카페 도자기마을에서는
맛있는 아메리카노,  수제매실차
허니브레드도 즐길 수 있어
연인들의 남양주 데이트코스로도
참 좋겠죠~

남양주 한적한 곳에 위치한
아늑한 카페 도자기마을에서 즐기는 티타임의
느낌은 여느 카페와는 다르거든요.

♡이제 꾸며볼까?♡

물레로 완성된 꽃병에 꾸미는 과정까지 있어
나만의 도자기 작품을 만드는
그 성취감은 더 커져요.

두 남매가 작품을 더 꾸미는 동안
남양주 가볼만한곳 카페 도자기마을에서
만나는 행복한 작품들 ~을 더 만나볼까요?

어느 새 입꼬리가 올라가 있진
않으신가요?
행복을 주는 이 곳에
가족 뿐만 아니라 연인들도
데이트코스로 방문했네요.

회사 워크샵에서도 오는데
참 좋아한다고 해요.

별양은
작품하다말고 갑자기 핀 자랑^^~

어벤져스 작품만든다고
한 창 들떠 있는 별군

별군 작품에는 온 가족이 동원되어
어벤져스들의 특징을
하나씩 만들어 붙였어요.

별군은 슬슬 아빠에게 마무리를 맡기고
장난끼가 발동~

어디서 본 건 많은 별군
붓을 귀에 꽂아 멋내보려고 했으나
ㅎㅎ

신현문 선생님이 참여하신
남이섬  전시회 현수막 앞에서
예술가 포스로~

붓에 먹을 묻히는 듯~

작품위에 작품을
덧붙여 그리는 퍼포먼스 중^^

얼핏 진짜 별군이 그리는 것 같은~

작품 완성 후
굉장히 으스대는..

멋진 작품을 완성하고
겸손은 모르는 예술가

천재적 작가의 거만한 포즈~

별양과 신랑이
마지막 작품에 몰입해 있는 동안
저랑 별군은 요렇게 놀았네요^^

다른 방문객들의 작품들도
모두 다른 모습으로 ~
가마에서 구워지길 기다리고 있고요.

여기에 가족 체험으로 인기 많은 접시도
만들어봤어요.

그렇잖아도 가아끔 요리를
블로그에 올릴 때면
예쁜 접시가 필요했는데
이김에 잘 만들어서
사진 찍을 때도 잘 활용하리라!!!

굽기 전의 도자기 접시에
음각으로 그림이나 글씨를 파는 작업으로
접시 디자인을 할 수 있어요.

두남매가 옆에서
꽃병을 꾸미는 동안
저랑 신랑은 접시꾸미기를
했답니다.

디자인하던 중 신랑과 제가
의견이 맞지 않을 때도 있었지만

제 고집대로~
음 제가 더 많이 사용할
접시니까요.

가운데에는 로고처럼
우리 이름 이니셜 각자 하나씩
꾸며 넣었어요.
J M R R

완성되어가는 어벤져스 꽃병

나뭇잎 호리병

별양의 꽃병에  마블텍이 붙게  된 건
원래 별군 꽃병에 붙일 양으로
별양이 만들었는데
자리 부족으로
호리병에 붙여졌어요
그런데
은근 어울려요~
뭔가 현대와 전통의 만남이랄까요.

세 개 작품을 만들며
아이들도 신랑도 어찌나 열중하며
즐겁게 만들었던지요~

빨리 구워진 모습으로 집에 도착하길
기다리는 울 가족

남양주 가볼만한곳 카페 도자기마을에서
지대로 힐링하고 왔는데
그 느낌 제대로 전해졌나요?

마지막까지 도자기 작품들과 함께
예쁜 사진을 남기며~
즐거운 추억 남기기

오랜만에 들른 카페 도자기마을은
왠지 자주 들렀던 곳인 것처럼
편안하고
더 정이 가득해진 느낌이었어요.

갑자기 등장한 별군...
별군 퇴치사
까불까불
조신하게 도자기 빚던 두남매는 어디로?
맘에 쏙드는 작품 만들고 기분 너무 좋은 두남매
베스트 커플??

모델 포즈까지
이럴 줄 알았으면
좀 더 멋지게 입고 올 것을~~

동네 마트 패션으로 와서는
모델포스 뿜뿜 두남매

카페 도자기마을 예약시간보다
일찍 도착해서
바로 근처 물의 공원도 들렸었는데
넘 예쁘더라구요.

물의공원과 카페도자기마을
남양주 가볼만한곳 데이트 코스로도
정말 좋아요.

카페 도자기마을에서 무료체험하고 소개한 글입니다.
카페도자기마을
경기도 남양주시 조안면 북한강로433번길 37
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

문의
010 5038 5318

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
경주 문무대왕암.. 그리고 감은사지  file 윤수뽕마덜 390 18.08.07
경주월드 솜사탕 토끼.. 이뻐~~  file 윤수뽕마덜 474 18.08.07
어린이뮤지컬 : 안녕자두야  file 흐흐양 286 18.08.07
[강릉 여행] 참소리 축음기 에디슨 박물관, 해설과 함께해야 진짜!  file 윤수뽕마덜 1,738 18.08.06
어린이공연 : 누가 내머리에 똥 쌌어  file 흐흐양 350 18.08.06
강릉 물회 맛집, 사천진리물회도 맛있어요  file 윤수뽕마덜 981 18.08.04
주문진해수욕장.. 파도 강력재미 뿜뿜♡  file 윤수뽕마덜 424 18.08.04
여름방학 체험학습 갈만한 곳 문산 자유시장&DMZ 땅굴 관광  file 하토르 984 18.07.30
춘천 스크린골프장, 석사동 골프존 스카이 서비스 굿~  file (1) 윤수뽕마덜 732 18.07.29
강릉 횟집 자연산은 달라~사천포구횟집  file 꽃수다 1,744 18.07.26
남양주 카페 도자기마을 행복해지는 시간~  file 꽃수다 1,408 18.07.26
신비아파트 금빛 도깨비와 비밀의 동굴 :: 금비의 매력에 빠졌네요  file 윤수뽕마덜 715 18.07.26
인크레더블 2..그리고 만두이야기 감동  file 윤수뽕마덜 620 18.07.23
폭염 속 바다.. 100점  file (1) 윤수뽕마덜 469 18.07.15
여름방학 아이들과놀러갈만한곳 양평 질울고래실 농촌체험&..  file (1) 하토르 796 18.07.13
용인자연휴양림 짚라인 가성비 최고~  file 꽃수다 1,007 18.07.10
포곡 맛집 온 가족이 즐긴 두부마당~  file 꽃수다 913 18.07.10
독일여행 중 스타라이트 익스프레스 (starlight express)가족공연~  file 꽃수다 671 18.07.10
춘천불꽃축제.. 예쁘게 봤어요^^  file 윤수뽕마덜 459 18.07.08
연세우유와 함께한 연세대 가족소풍 행복한 추억~  file (1) 하토르 597 18.07.07

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~