분당 홍록기파티하우스분당점 돌끝맘 후기에요
또이네 2019.10.25 15:30:32
조회 943 댓글 0 신고

홍록기파티하우스분당점에서 아들 돌잔치 잘 치뤘습니다.

안하려다가 급하게 30명정도 가까운분들만 조촐하게 하려고 예약했어요

다행이도 자리가 있어서  인원 30명으로 맞춰서 일단 예약햇었고,(원래는 50명부터 된다고 하셨던것같아요) 

돌잔치날에는 손님이 44명정도 오셨는데 불편함없이 정말 잘 마무리하고 갔습니다.

홍록기파티하우스분당점 정말 좋았어요. 아직 스냅사진이 나오지않아서 지인들이 찍어준 사진이랑 제 핸드폰으로 찍은사진 몇개로 후기올려봅니다.

1. 장소 : 분당 야탑역 홍록기파티하우스 (야탑역 1번출구)

친구들이 이쪽에서 많이해서 돌잔치 몇번 갔을때도 위치는 정말 최고라고 생각했어요

대중교통으로 오는 손님들도 야탑역 1번출구 에스컬레이터 앞이라 편하게 찾을수 있었고,

저희 친정은 이천, 여주쪽인데 이매역에서 갈아타면 금방 오셨다고 편하게 잘 왓다고 했네요  

처음엔 주차때문에 이야기가 나오지 않을까 해가지고, 담당자분한테 주차 신경 잘써달라고 미리 얘기도 해놓았는데

괜한 기우였어요 ㅎㅎ 주차장 안내 잘 받았다고 하더라고요

음식은 몇번 와본 친척들도 있었고,  타지역이라 안와보신 친정 식구들도 잘먹고간다 하며 저희 엄마는 아버지 칠순이 2년 남았다고 여기가 좋겠다며 명함까지 미리 받아오셨어요 ㅋㅋㅋ

2.미용/의상 : 홍록기파티하우스 협력업체 - 더메이드

홍록기파티하우스 같은층에 협력업체가 있어요. 공간은 넓진 않았지만 예쁜 신상 한복들을 보고  

그냥 구경만하려다가 의상이랑 미용까지 예약했어요,

여기서부터가.. 조촐하게 하려다가 일이 커졌네요 ㅎㅎ 그래도 남는건 사진뿐이니 예쁘게 차려입고, 화장도하고 하자고 신랑이랑 얘기했어요  옷이 다 예쁘고 깨끗하고 종류도 많았어요

당일날 헤어메이크업 할때도 원장님이 꼼꼼하게 잘 해주셨고 오신분들도 다들 예쁘다고 해서 부끄럽기도 하고 ,

우쭐우쭐 해지기도 하고 그랬네요 ㅋㅋ

나중에 또 이용할 일이 있으면 꼭 다시 이용하겠다고 원장님한테 눈도장 꽝 찍고 왔어요 ㅋㅋ

3. 스냅사진 : 홍록기파티하우스 협력업체

사진도 연결해주신 협력업체에서 찍었어요, 일찍 오셔서 아들이랑 먼저 친해지고

컨셉사진?같은거도 찍고 하다가 아들래미가 잠깐 낮잠시간에는 가족들사진이랑 지인이랑도 사진 찍어주고 하셔서 시간분배를 아주 잘해주신거 같아요,아직 보진봇했지만 사진도 만족스럽게 나오길 기대하고 있어요ㅎ

4. 답례품: 타월팰리스 (홍록기파티하우스 협력업체)

호불호가 가장 갈리지 않는다는 수건으로 했고, 협력업체 할인가로 장당 3000원씩(자수, 포장, 배송비 포함) 해서 집에서도 사용하려고 50개구매 했어요 손님을 많이 부르지 않을예정이였어서 많이 남을것 같았는데,

당일날 손님이 40명 넘게 오셔가지고 생각보다 손님이 많이 오는 바람에 수건이 많이 남을줄 알았는데 그렇지 않았네요ㅜ

그래도 남은거 2개 챙겼어요 ㅋㅋ 집에서 써봤는데 많이 빨아도 얇아지지 않고 물 잘먹고 재질이 좋아서 지금도 잘쓰고 있어요.

5. 이벤트선물 : 홈플러스에서 산 와인이랑, 쿠키세트를 준비했고 메소드 핸드워시랑, 스타벅스 기프티카드 (2만원권)

으로 선물준비 했어요~ 인원이 많지 않아서 그래도 나름 괜찮은것들로 준비한다고 했는데 선물받아가시면서 다들 좋아하시더라고요,

손님이 늦게 오는데 아들 낮잠시간이랑 겹쳐서 먼저돌잡이 하고 재우고, 선물은 손님 40명 넘게 오시고 나서 그때 이벤트 따로 했어요ㅋㅋㅋ 저희 아들이 잠이 많아서 한번잠들면 울고 보채고 깨워도 못일어나는 바람에 ㅋㅋ 일찍온분들 앞에서 먼저 돌잡이 하고, 나중에 선물나눠드리고 퀴즈하고 하는식으로 ㅋㅋㅋ

사회자님 얘기 들어보니깐 애기들이 낮잠시간이랑 겹치면 이런일들이 좀 많이있다고 하더라고요 ㅎ

특수한 상황이였음에도 불구하고 사회자님이 워낙에 잘 분위기 살려주시고, 진짜 재밌게 해주셔가지고 손님들도 다들 재밌어 하셨어요ㅋ

사회자는 정말 돌잔치의 중요한 부분을 차지하는거같아요. 그런 특수한 상황에서도 프로답게  잘 대처하고, 너무재밌게 해주셔서 더 만족스럽게 잘 마무리 된거 같아요

좋은장소에서 신랑의 서포터, 가족지인들의 축복속에 돌잔치 정말 즐겁게 마무리했습니다!

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (28)
[후기] 구로 페리스타 후기  file 아르미야앙 273 22.07.01
[후기] 안산 퍼스트클래스 답사후기입니다.  file 소율맘20062. 215 21.06.09
[정보] 서울드래곤시티 호텔 소규모 돌잔치 패키지좀 봐주세요   (1) 프리렌시 648 20.02.12
[후기] 돌답례품 후기입니다.  file (1) 다복아지 593 20.02.06
[후기] 돌잔치 성장동영상 후기입니다.  file 모바일등록 (1) 다복아지 669 20.02.06
[후기] 분당 홍록기파티하우스분당점 돌끝맘 후기에요  file 또이네 943 19.10.25
[후기] 구로 페리스타 답사 후기예요~~   1102연우맘 523 19.09.16
[정보] 돌잔치 답례품 공구할인 같이 하실분이요^^   모바일등록 김영혜 491 19.08.20
[후기] 일산 부페파크 돌잔치 답사후기~  file 민주빠 724 19.07.28
[후기] [답사후기] 플로렌스 가천대점 ~~  file gksrufdoql 515 19.06.13
돌잔치 답사후기 엄마와사**  file 모바일등록 뿅이어뭉 505 19.03.13
[후기] 돌잔치는 마이어스에스  file 태리마미 371 19.03.07
[후기] 마이어스 답사  file 태리마미 324 19.03.07
[후기] 마포돌잔치 코코팰리체 연우맘 예약(답사) 후기입니다.  file 190525정연우 791 19.03.02
[정보] 돌잔치준비 장소 선정중 도와주세요~돌스냅 정보도 부탁드려요~   서율서엘서준.. 416 19.02.02
신중동 쎄쎄쎄 답사후기~  file 모바일등록 (1) 타이니팡 422 19.01.31
천호파티인스타 예약했어요  file 모바일등록 sansansan 465 19.01.29
[후기] [답사후기] 돌잔치 장소 서울역 플래너   malovejg 663 19.01.13
[후기] 신촌 플래너 답사 후기 입니다.  file shmom15 403 18.12.31
[후기] 안산 마이어스 답사후기 입니다^^   jwmom77 261 18.12.11