가산 진진바라에서 돌잔치했어요
시츄 2017.07.29 01:41:35
조회 308 댓글 0 신고

돌잔치

아기의 첫생일을 축하하는  "한국의 전통문화" 라고해요.

아이가 무사히 첫생일을 맞이한 것을 기념하고 장차 잘 자라기를 바라는 뜻에서 잔치를 베풀었다고해요.

요새는 아이들이 건강하게 잘 크지만 옛날에는 의학이 발달하지 못해 아이의 사망률이 높았다고 해요.

그래서 1년동안 아무 탈 없이 자라 첫돌을 맞이하는 일이 소중히 여겨져 잔치를 배풀었대요.

그래서 한국의 전통문화인 돌잔치를 한정식에서 하면 더욱 뜻깊을꺼라 생각했어요

한정식으로 너무나 유명한 진진바라 

궁중요리를 기반으로 12~14가지 요리가 코스식으로 제공되는 정통 한정식전문접이래요.

처음 답사를 갔을때 직원분이 너무나 친절이 설명해주시고  

인상이 좋으셔서 믿음이 가더라고요.

저희는 소규모보다 더 소규모로.. 가족들끼리 식사만 하려고 알아본거라 옵션부분이 부담스러웠어요.

돌상외에는 전부 안할생각이었거든요.

그런데 진진바라는 원하는 부분만 선택이 너무 자유로워서 부담이 덜되었어요.

음식역시 가격이 비쌀까봐 걱정했는데 가격면에서 저렴하며 음식의 퀄리티도 너무 좋았어요.

식구가 많지는 않지만 입맛이 까다로우셔서 음식이 제일걱정되었어요.

하지만 역시 "가산진진바라" 였어요.

맛이 너무 좋아서 다들 한번 더 오고싶다고 하셨어요.

장소도 지하철과 바로 연결되어있어서 너무 만족!

가격대비가 아니어도 너무나 맛있는 음식!

새싹공구를 비롯한 이벤트와 할인!

돌잔치내내 친절하고 세심한 직원분들!

계산후 제공되는 상품권까지!

진진바라는 장소! 맛! 혜택! 만족도! 서비스! 모두 갖추고있어요!!!

만약 둘째가 생긴다면 진진바라에서 돌잔치 하고싶어요~

제목 작성자 조회수 작성일
[정보] 아기 돌잔치 원주 오스타스  file (1) 라일락1985 390 17.07.30
[후기] 가산 진진바라에서 돌잔치했어요  file 시츄 308 17.07.29
[후기] 목동페리스타 답사후기   0902유주맘 92 17.07.26
원주 오스타스 계약하구 왔어요~   모바일등록 (1) d연우맘 174 17.07.26
[정보] 강서구돌잔치 지금이순간 가봐야 할듯!!  file 아프리카커피 300 17.07.26
[후기] 돌잔치 예약하고 왔어요   도경어마마 95 17.07.26
[후기] 안산 돌잔치 답사다녀왔어요  file 찬챠니맘 220 17.07.25
[정보] 오스타스 돌잔치 예약했어요~  file 카네22 119 17.07.21
[후기] 안산 돌잔치 시식 후기에요!  file 예담예은맘 1,011 17.07.19
[후기] 안산 마이어스 돌잔치 답사 후기에요:-)   (1) 예담예은맘 800 17.07.19
[정보] 원주 오스타스 답사 후기입니다  file (1) 선유어밈 217 17.07.18
페리스타 목동점 답사후기~!  file 모바일등록 토끼맘1 139 17.07.17
[후기] 파*유 성북점및 답례품 더치커피   제주쭈맘 142 17.07.14
[정보] 돌잔치성장동영상 봄티비 성장동영상 공구 최대할인율 6만원도전   차리티라떼 118 17.07.14
[정보] 돌잔치 선물 비타민   세서미 179 17.07.12
[정보] 관악구 돌잔치 플로** 보라매점 답사후기~  file dltjwls221 374 17.07.11
[후기] 돌잔치 답사후기   (1) 최지안맘 103 17.07.06
[후기] 엄마와 사** 신당 돌잔치 답사후기입니다~  file 핀쿠션 103 17.07.06
[정보] 청주돌잔치 둘째돌잔치 보일드브로커리 돌잔치예약하고왔어..  file dltjwls221 950 17.07.05
[정보] 청주돌잔치 여기가 진리! 보일드브로커리 청주점이 답이다!  file 산다는건이런.. 973 17.07.05