파*유 성북점및 답례품 더치커피
제주쭈맘 2017.07.14 16:39:57
조회 142 댓글 0 신고

돌 잔치는 아니지만 도움되실까해서 남깁니다.

제가 다녀온 곳은 파*유 성북점이예요.

(돌잔치는 끝났지만 시집을 온 이상 시부모님의

환갑이나 칠순같은 잔치가 또있답니다.ㅠㅠ)

수유리가 집이지만..

수유리에는 마땅한 부페가 없더라고요...

제가 우선시 본건 접근성(위치) 예요.

잔치를 할때는 여러곳에 있는 손님들이 오시는거니까

대중교통및 주차시설등을 봤을때 근처에서 이만한 곳이 없더라구요

돈암동 CGV가 있는 건물 13층이니 설명하기도 좋구

찾아오기도 좋구~^^

다음으로는 분위기와 맛이겠죠~ㅎㅎ

분위기는 사진으로 설명드릴께요~

즉석요리 코너이고요~

따뜻하고 분위기 있어 보이고,

멋진 조명까지 더해져~

근사했던 곳 이예요...

음식은 다양하고~ 깔끔... 평균보다 약간 높은 점수~!!를 주고 싶어요.

다음은 제일 많은 시간을 머무르게 되는 홀이예요...

저희는 칠순(고희)이라~

현수막도 깔끔하고 멋스럽게 제작해주셨답니다.

(상차림 비용에 포함-시안선택및 조정가능)

테이블마다 셋팅도 깔끔하고, 정갈하게~

어르신들도 그렇고 모두 만족하셨답니다.

참, 요렇게 ↑  답례품을 두는 공간도 따로 있어요...

눈에 잘띄게 눈높이에 맞춰서~!

저는 더치커피를 준비했어요!
제가 한곳은 라벨에 사진을 넣어 주시기는 하는데..

칠순에 사진 넣기는 좀 그래서;;

그냥 깔끔하게 했어요~^^

사실 편의상 부페를 선택했는데...

부페 음식이 조금 느끼할 수 있잖아요~^^

그때 느끼함을 모두 날려 줄수 있는 더치커피는

답례품으로 신의 한수 였던 거 같아요~ㅎㅎ

사실, 어르신들이 대부분이라 고정 관념상 제일 무난한 수건도 몇개 하긴 했는데...

더치커피가 제일 인기여서 커피는 모자랐어요..^^;;

짱인데

한손에 딱 들어오는 앙증맞은 사이즈도 넘 귀엽고요^^

맛도 제주용암수로 추출한 커피라 그런지 다른 더치커피보다 훨씬 맛있었답니다.

도움이 되셨을지 모르겠네요...

저는 잔치를 준비하며 장소섭외와 답례품이 제일 걱정이 였어서~ㅎㅎ

제가 사용한곳 은 아래 남겨 둘께요~^^

도움되셨으면 합니다.

선물

더치커피주문 - www.dutchcoffee.com
파*유 성북점 : http://cafe.naver.com/partyu6600

제목 작성자 조회수 작성일
[정보] 아기 돌잔치 원주 오스타스  file (1) 라일락1985 390 17.07.30
[후기] 가산 진진바라에서 돌잔치했어요  file 시츄 308 17.07.29
[후기] 목동페리스타 답사후기   0902유주맘 92 17.07.26
원주 오스타스 계약하구 왔어요~   모바일등록 (1) d연우맘 174 17.07.26
[정보] 강서구돌잔치 지금이순간 가봐야 할듯!!  file 아프리카커피 300 17.07.26
[후기] 돌잔치 예약하고 왔어요   도경어마마 95 17.07.26
[후기] 안산 돌잔치 답사다녀왔어요  file 찬챠니맘 220 17.07.25
[정보] 오스타스 돌잔치 예약했어요~  file 카네22 119 17.07.21
[후기] 안산 돌잔치 시식 후기에요!  file 예담예은맘 1,011 17.07.19
[후기] 안산 마이어스 돌잔치 답사 후기에요:-)   (1) 예담예은맘 800 17.07.19
[정보] 원주 오스타스 답사 후기입니다  file (1) 선유어밈 217 17.07.18
페리스타 목동점 답사후기~!  file 모바일등록 토끼맘1 139 17.07.17
[후기] 파*유 성북점및 답례품 더치커피   제주쭈맘 142 17.07.14
[정보] 돌잔치성장동영상 봄티비 성장동영상 공구 최대할인율 6만원도전   차리티라떼 118 17.07.14
[정보] 돌잔치 선물 비타민   세서미 179 17.07.12
[정보] 관악구 돌잔치 플로** 보라매점 답사후기~  file dltjwls221 374 17.07.11
[후기] 돌잔치 답사후기   (1) 최지안맘 103 17.07.06
[후기] 엄마와 사** 신당 돌잔치 답사후기입니다~  file 핀쿠션 103 17.07.06
[정보] 청주돌잔치 둘째돌잔치 보일드브로커리 돌잔치예약하고왔어..  file dltjwls221 950 17.07.05
[정보] 청주돌잔치 여기가 진리! 보일드브로커리 청주점이 답이다!  file 산다는건이런.. 973 17.07.05