☆ 서초 진진바라 한정식에서 돌잔치 했어요 ~☆
올리비아 장 2014.05.15 13:07:18
조회 1,300 댓글 0 신고

2014.4.12일 제인생의 단비같은 아들 돌잔치를 무사히 치뤘습니다.

일반 부페를 이미 예약해 둔 상태에서 어딘가 자꾸 찜찜하고 맘에들지않아서 계속 장소를 찾던중에

한식은 너무 비싸거나 장소가 너무 협소해서 찾기가 힘들어서 포기하고있던 찰나에

제눈에 진진바라 가 눈에 들어온거에요.
심지어,,, 서초점 오픈기념 서비스가 너무 좋아서 당장 전화로 예약을 해버렸지요.

(미리예약해둔 부페는 사요나라~)
"일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다"고 발품판 보람이있었어요.
한식,진진바라라고 초댓장 보낸순간 일부러 오신분들이 많으셨구요,

진진바라를 일단 알고계신 분들도 계셨고, 한식이라하니 당연 고급스럽고 정갈할거란 생각을 갖고계시니까요.

1. 장소 : 진진바라 서초점
http://www.jinjinbara.com
보증인원 : 70명 (80석확보)

돌잔치사회자 : 진진바라에서 섭외해주신 분인데요 미리 사전에 미팅하면서 상의하는 것도 맘에 들었어요.
저는 짖궂은 부탁이나 또 중간에 손님한테 돈걷게 하는 진행 싫어한다고했더니
제가 원하는데로 차분하고 무난한 진행 도와주셨어요.
다른곳도 이렇게하시나요??

2. 돌상 : 스타플랜
http://cafe.naver.com/starplan
전통돌상 : 무려 55만원 (서초점 오픈이벤트 서비스.)
돌상은 진진바라 연계된 스타플랜이었는데 오픈기념 서비스중 하나가 돌상이었어요.
고급스럽고 우아하기까지한 돌상 완전 제스탈일이었어요.
새로운 천으로 디자인되서 5만원이 업되었지만 저는 그대로 진행해주기로하셔셔 빵원 !!!
저뒤에 병풍이 진진바라 분 말로는 500만원이 넘는다고 하시던데.. 아 고급스러워~
돌상에 올라온 떡이 너무 맛있다면서 친척분께 전화를 따로 받기까지했어요. (솔직히 기대안했거든요.)
돌상에 올라온 과일중에 오렌지는 전 자몽 인줄알았어요. 속이 너무 익다못해 빨개서..
먹으면서도 이거 정체가 뭐지? 오렌지도아니고 왜케 달지?
좋은 음식 너무 감사했어요.

3. 성장앨범 : 올제베이비 (올제베이비오픈 이벤트 30% 할인 받음.)
http://www.olzestudio.com
올제는 인물위주라서 주변인테리어들이 심플해요. 그래서 유행타지않고 질리지않아요.
(만삭,50,100,200,돌 5번촬영했구요.) 지금은 가격이 무지막지하게 오른걸로 알고있어요.
옷과 인테리어소품은 전부 수입제품이며, 아기촬영장은 통째로 한층을 다써서 한팀만 받고있어요.

다른 스튜디오랑은 차이나죠?

현수막, 미니액자등 서비스 있었는데 다 취소하고 전 앨범페이지수랑 컨셉수를 늘렸어요.

4. 성장동영상 : 헬로우마미 (반값할인)
hellomommy.net
원래는 제가 직접 만들려고했어요. 글귀며 캡쳐 제가 원하는스타일로~ 근데 정말 어렵더라구요. 과감하게 포기.
카페도 엄청 가입해가면서 성장동영상만 100편이상 본것같아요.
그러던중 제 스타일 또 발견 !!! 전 제스타일아닌거면 안하는 편이라서,,, 고집이좀 있죠.ㅎ
영상이 고급스러워요.
반값할인 이벤트가 한달이지나서 혹시나하고 해주실까 문의를 했더니 해주신데요..
이런 복덩어리같은 내아들.. 뭐하는것마다 할인에 이벤트라니..~^^

5. 스냅 : 엘루이 스냅인데 지금은 크래용미술관 스냅과 같이하시는 듯해요.
www.crayonstudio.co.kr/
집도좁고 작은액자 돌아당기는게 싫어서 전 원본만 파일로 받는걸로했어요.

6. 답례품 : 엄마표( 복주머니+ 양말 )
포장지에 돈 들이는건 싫지만 이왕이면 다홍치마 라고 전통돌상과 어울리게
복을 드린다는 의미로 복주머니로 포장을 했어요.
역시나 답례품 넉넉히 했는데도 금방 동이 났어요.
"대량구매,자체포장" 한 결과 업체에서 사는것보다는 저렴하게 할수 있었습니다.

# 이벤트상(4개) 진진바라협찬 고급와인 4병 (44,000원상당 이라고 하시더라구요.)
이벤트선물도 개당 만원이상 해야하고 또 제성격에 한참 고민했을텐데 이부분 고민좀 덜었어요.

7. 메이크업 : 에일린메이크업
8. 후식 : 커클랜드 젤리벨리 (코스트코) 한통사서 80개정도 담은것같아요. (사진이없네요.)
(포장:답례품 남는 포장용지,답례품남는 라벨지 이용)
꼬마손님들을 위해 후식을 준비했어요. 역시나 잔치날보니 꼬마들이 두세개씩 손에쥐고 다니더라구요.
젤리라 알록달록 좋아하더라구요.( 식사중간에 이미 바닥!!!)

9. 엄마아빠 의상 : 있던옷.
엄마,아기 옷빌리는데 20만원이상은 드는걸로 아는데...그돈을 전 밥값에 투자하기로했죠.
20만원짜리 옷 대여할때 그돈을 70명으로 나누면 1인당 약3,000원이라는사실!! 아시나요??
밥값 1,2천원깍기보다 좋은 음식대접하는데 투자하시는게 전 좋다고생각합니다.

10. 아기한복 : 메르헨 / 아기 정장 입던옷
아기정장은 너무 정장틱한 꼭 아빠 양복같은 그런건 입을일이 없을테니 PASS~
자켓 면자켓(가디건삘) 나는걸로 갭에서 직구로 구매해서 (총 3만원이 안들었어요) 빌리는 값보다 더 저렴하죠?
보타이 ( 저결혼할때 웨딩플래너가 서비스해주심)

위에사진 저희아들 얼굴이 터질라고하네요.ㅎ

복건이작네요작아.ㅎ , 돌신발은 맞지도않더라구요.ㅎ

11. 지문돌트리
이건 제 개인취향인데,,, 방명록이나 영상편지는 저도 돌잔치가봤지만 너무 형식적이고 잘안하고싶어요.
뭔가 특별한거 없을까 무한 검색하다가 돌트리발견,,
원래는 웨딩트리에서 온것 같은데요 아일랜드 전통방식이라고 하네요,
지문이라는게 뭔가 사람마다 다틀리잖아요. 하나하나 지문이 모여 나무를 이루듯 저희 아들을 축복해주고
지켜줄것만 같은 느낌이랄까? 글씨 쓰지않고 쉽게 찍어줄 수 있어서 다들" 이게 뭐냐며 생각 잘했다며"
좋아하셔서 완전 기분 좋았답니다.
특히 인테리어 소품으로도 손색이 없어요.
돌잡이용품도 제스타일인 전통소품 준비되서 전 돈만 아니길 바랬는데. 엽전(돈)을 잡았어요.
그게 니 운명이라면 뭘잡은듯 어떠하리~ 니가 잡은 것이 의미가 되는거지~
사진찍을때 웃어주고,, 박수치다가 잔치 다끝나가니 제 등에서 레드썬 됐어요. That's my boy!!
한번도 찡찡대지않고 잘 버텨준 아들아 고마워.

진진바라
장점: 맛과 양에 있어서 가격이 아깝지않았어요. 손님들이 남는거 있겠냐며 걱정하셨어요.
손님들에 이동이 적어서 집중이 잘됐구요, 자리에 다 앉아계시니 인사하러 다니기 편했어요.
2호선,3호선으로 걸어올수있는 거리여서 위치 선정도 좋았구요. 무료주차가 3시간이라서 넉넉해요.
서빙해주시는 직원들이 많아서 음식이 금방금방 잘 나왔어요. (손님왈 직원이 왜이렇게 많냐며..ㅎ)
저희팀을 특별히 신경써주신거겠죠??
따로 수유실겸으로 8인실 방하나를 내주셔서 뒤늦게 오신 손님들이 애기가 많아서 이방을 독채로 이용했는데
완전 좋다면서 진진바라 돌잔치 관심을 갖으시더라구요. 이렇게 팬이 하나 늘때마다 뿌듯.
이날 전실 만석임에도 방하나를 내어주셔서 정말 감사했어요.
한테이블에 4인인데 5인이 드셨다고 그부분은 할인해 주셨어요.
말씀 안하셨으면 몰랐을텐데 진진바라의 정직함에 또한번 신뢰했네요.

단점: 코스요리라서 (90분간) 부페처럼 아무때나와도 드실 수가 있는건 아니더라구요.
이점은 미리 사전에 공지하시면 크게 문제가 되시지는 않을듯해요.
4인상이다보니 모르는 손님이랑 같이 드실수가 있어요.
오시는 손님이 제각각이라 자리배정을 잘한다해도 한계가있어요.
진진바라 측에서도 저한테 죄송하다고 하시는데 어쩔수없는 부분이란거 저도 잘아니까요..
친척들만하시는 소규모라면 이런문제 또한 없겠죠.

결혼준비보다 X3배는 힘든 돌잔치. 제 자신보다 소중한 아들을 위해서라면 뭔들 못하겠습니까.
저희가족은 돌잔칫날 제대로 못먹어서 다시 갈꺼에요..
이로써... 만족스러웠던 돌잔치 대단원의 막을 내립니다. 읽어주셔서 감사합니다.

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (27)
[후기] 구로 페리스타 후기  file 아르미야앙 125 22.07.01
[후기] 안산 퍼스트클래스 답사후기입니다.  file 소율맘20062. 174 21.06.09
[정보] 서울드래곤시티 호텔 소규모 돌잔치 패키지좀 봐주세요   (1) 프리렌시 582 20.02.12
[후기] 돌답례품 후기입니다.  file (1) 다복아지 472 20.02.06
[후기] 돌잔치 성장동영상 후기입니다.  file 모바일등록 (1) 다복아지 573 20.02.06
[후기] 분당 홍록기파티하우스분당점 돌끝맘 후기에요  file 또이네 826 19.10.25
[후기] 구로 페리스타 답사 후기예요~~   1102연우맘 452 19.09.16
[정보] 돌잔치 답례품 공구할인 같이 하실분이요^^   모바일등록 김영혜 466 19.08.20
[후기] 일산 부페파크 돌잔치 답사후기~  file 민주빠 590 19.07.28
[후기] [답사후기] 플로렌스 가천대점 ~~  file gksrufdoql 390 19.06.13
돌잔치 답사후기 엄마와사**  file 모바일등록 뿅이어뭉 407 19.03.13
[후기] 돌잔치는 마이어스에스  file 태리마미 343 19.03.07
[후기] 마이어스 답사  file 태리마미 290 19.03.07
[후기] 마포돌잔치 코코팰리체 연우맘 예약(답사) 후기입니다.  file 190525정연우 714 19.03.02
[정보] 돌잔치준비 장소 선정중 도와주세요~돌스냅 정보도 부탁드려요~   서율서엘서준.. 389 19.02.02
신중동 쎄쎄쎄 답사후기~  file 모바일등록 (1) 타이니팡 366 19.01.31
천호파티인스타 예약했어요  file 모바일등록 sansansan 419 19.01.29
[후기] [답사후기] 돌잔치 장소 서울역 플래너   malovejg 597 19.01.13
[후기] 신촌 플래너 답사 후기 입니다.  file shmom15 368 18.12.31
[후기] 안산 마이어스 답사후기 입니다^^   jwmom77 232 18.12.11