ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
음영 섀도우 추천, 맥 아이섀도우 매트 웨지
14  사르나이 2020.12.27 00:21:54
조회 1,009 댓글 0 신고

요즘 제가 푹 빠져있는 음영섀도우가 있어요.

기존에도 잘 사용했었는데, 최근에 유독 더 마음에 들어와서 사용하고 있는

맥 아이섀도우 매트 웨지를 소개하려고 해요!

맥의 음영 섀도우들은 진짜 인기가 많은데, 웨지도 꽤나 인기가 많은 색상 중 하나에요.

한동안 섀도우팔레트를 많이 사용했는데 최근에는 싱글 섀도우를 좀 써보려고 하고 있거든요.

그러다가 다시 찾게 된 맥 웨지 ! ㅎㅎㅎ

맥 싱글섀도우 외관은 다들 잘 아실거라 생각해요 ~_~

투명창으로 되어있어서 색상 확인이 쉬운 싱글 섀도우에요.

활짝 열려지는 아담한 사이즈에요.

무펄의 음영 섀도우들은 자칫하면 텁텁하거나 발색이 약하거나 가루날림이 있거나 할 수 있거든요.

특히 뭉침이 있게 발려지는 게 최악이라고 생각하는데요.

맥 섀도우들은 텁텁발색? 상상할 수 없고요 ㅋㅋㅋ

발색도 선명하고 좋지요~

가루날림은 뭐 파우더 타입의 섀도우들은 어느정도 감수해야한다고 생각해요.

툴에 따라 또 차이가 있으니까요 :)

컬러는 요렇게 보여져요.

팬컬러 그대로 잘 느껴지는 색감이에요.

제가 느낀 맥 웨지의 색상은 우유를 잔뜩 머금은 코코아같은 따뜻한 브라운이에요.

그렇지만 웜한 느낌이 아닌 포근하고 따수운 핑크브라운 느낌이란 생각이 들어요.

그러면서도 포슬한 느낌이 참 마음에 들더라구요 ~_~

팬컬러가 비슷해보이는 제품들이랑 비교해봤는데요.

맥 웨지랑 이니스프리 꿀밤라떼가 조금 비슷한 느낌인데, 꿀밤라떼가 조금더 진한 색감이에요.

맥 웨지는 제가 딱 원하는 느낌의 명도, 채도를 가진 색감이에요.

너무너무 사랑스럽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맥 웨지는 단독으로 쓰기에도 좋고 베이스로 깔아주기에도 괜찮은 색감이라 더더욱 추천하는 색이에요!ㅎㅎㅎ

단독으로 눈두덩이에 올려주면 이렇게 따뜻하고 깊이감이 느껴지는 음영섀도우느낌으로 표현되더라고요 ㅎㅎ

얼룩지지않고, 깔끔하고 깊이감이 느껴지게 발려지는데,

다만 경계가 질 수 있으니까 경계를 잘 펴발라주는게 관건인 듯 해요.

뭐,, 모든 음영섀도우들이 대부분 경계를 잘 펴주고 깔끔하게 해주는게 포인트겠지만요!ㅎㅎㅎ

여러번 레이어링 해주면 또 깊이감이 달라져서 더 매력적이에요.

그래서 요즘은 다른거 안쓰고 그냥 맥 웨지 하나만으로도 음영메이크업을 완성해요.

아이라인도 안그려주고 이렇게 발라주고 마스카라 살짝 해주는걸로 마무리해도 눈이 깊어보이더라구요 !_!

맥 웨지 하나 발라주고 거기에 아이라인과 마스카라만 해줘도 진짜 깊이감이 달라요.

그래서 더 매력적인 색상이 아닐까 싶고요 ㅎㅎㅎ

베이스이기도 하지만 미디움 컬러이기도 해서 활용도가 높아요.

크게 톤을 타진 않을 것 같은 색인데, 저는 쿨톤들이 쓰기에도 괜찮은 색감이란 생각을 해봅니다 ㅎ_ㅎ

데일리로 사용하기 좋은 음영섀도우를 찾으신다면 저는 맥 아이섀도우 매트 웨지를 추천하고 싶어요.

매트타입이지만 텁텁함 없고 깔끔하게 사용하기 아주아주 좋으니까요 -

저는 이 위에 펄을 올려서 화려하게 사용하기도 하는데,

이 정도로 마무리해줘도 데일리로 사용하기 안성맞춤이에요 !_!

너무너무 만족스럽게 사용하고 있는 맥 웨지.

맥 싱글섀도우 찾으신다면 꼭꼭 웨지를 들여오세요.

포근하고 따숩지만 너무 딥하지도 않고 적당한 명도와 채도를 지닌 음영섀도우에요.

진짜 맥 싱글섀도우들 중에서 손에 꼽힐 만큼 좋아하는 컬러에요 ♥

- 직접 구매한 제품입니다.

#맥아이섀도우매트 #맥웨지 #맥아이섀도우웨지 #맥음영섀도우 #음영섀도우

#음영섀도우추천 #쿨톤음영섀도우 #쿨톤음영 #쿨톤메이크업 #음영메이크업

#데일리메이크업 #속쌍메이크업 #motd #쿨톤음영섀도우추천 #맥음영섀도우추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청