ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

상꼬미의 뷰티나무♩

뷰티, 패션, 맛집 등 일상 리뷰 블로거입니다.
http://blog.naver.com/sobeaute
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
대전미용실 추천 이철헤어커커 노은점
4  상코미 2013.09.19 16:23:16
조회 6,336 댓글 0 신고

대전미용실 / 이철헤어커커

머리는 하고싶은데 너무 많이 상한 상태라서
펌은 절대 불가하고 염색은 클리닉과 함께 해야한다고 하더라구요 ㅠ_-

그래서 대전미용실 추천받고 이철헤어커커 노은점에 다녀왔어요!
보기부터 고급스러운 헤어살롱 느낌이 물씬~.~

내부는 넓게 탁 트이고 무척 고급스러운 느낌이 드는
헤어샵이고 인테리어도 굉장히 감각적인 곳이었어요!
보니까 원장님이나 점장님, 헤어디자이너 선생님들 모두
젊으시고 스타일리쉬 하시더라구용ㅎㅎ

가운데에는 넓고 길게 탁자가 있어서 이곳에서
기다리기도 수월할 것 같고 한쪽 벽쪽에는 좀 더 편안한
쇼파와 쿠션, 잡지가 있어서 친구랑 같이 와도
지루할 틈 없이 기다릴 수 있겠어요!

전체적으로 옐로우+화이트톤 이라서 편안하고
또 따뜻한 느낌이 드는 이철헤어커커 노은점 이더라구요~

무엇보다도 이철헤어커커의 장점은 전용주차장이
있다는 것인데 아주 넓어서 수용가능한 자리도 무척 많더라구요~

보통 직장인 분들이나 차 끌고 머리하러 올때
주차장때문에 불편함이 많은데 이렇게
전용 주차장이 마련 되어 있으니까 더 편할것 같아요!
주차장 있는 대전미용실 추천!

제 머리상태는 우선 뿌리가 너무 자라버려서 뿌리도 아닌
거의 투톤...이 되어버린 염색머리예요. ㅋㅋ
거기에다가 머릿결 상태도 무척 안좋고
반곱슬이라서 더 지저분해보이기까지 ㅠ_ㅠ

그래서 저는 1차로 뿌리염색을 하고 2차로
전체점색을 하기로 했는데 좀더 머리가 상하지 않는 염색으로
점장님께서 더욱 신경써 주셨답니다 :)

이례적으로 비포에프터 사진 먼저 보고가실게요~~ㅋㅋ
비포 보시면 바로 느껴지는.. 머릿결은 최악에다가
거의 투톤이 되어버린 염색 그리고 머릿결이 상해서
중간에 끊기기도 하고 반곱슬이라 더 지저분해 보여요.
그리고 일자로 자른 상태라서 무겁고 촌스러워보이구요.

에프터 사진 보면 전체적으로 이질감 없이 너무나
자연스럽게 염색이 됐고 디스커넥트 컷팅으로
한층 가벼우면서 머리 길이는 그대로!! 
클리닉까지 해주셔서 머릿결도 더 부드러워 졌어요~

그럼 이제 시작할게요! 검게 자라난 뿌리를
1차적으로 밑에 머리와 톤을 맞춰주는 염색을 했습니다.

왼쪽에 계신 스탭언니(?)는 민효린씨를 닮으셨더라구용ㅋㅋ
그리고 오른쪽에 계신 분은 바로 이철헤어커커 황연점장님!
운좋게도 실력 좋고 너무 예쁘신 점장님께 머리를 맡기게 되었어요~

중간에 오렌지 쥬스와 과자, 배고플때 먹으라고
샌드위치도 챙겨주셨답니다 :)

자리를 잡으면 이동 가능한 트레이에 먹을거리를 주시기 때문에
여기에다 핸드폰이나 열쇠 등 간단한 소지품도
올려둘 수 있어서 더더욱 좋더라구요~

뿌리부분 염색한 후에 열처리를 해주고 있어요~
일반 미용실에 있던 동그란 열처리는 넘 머리가 아프고
두피에도 안좋았는데 이렇게 움직이는 날개형 열처리를 하니까
한편 가볍고 자극적이지도 않았어요!

참, 이마에 붙여놓은 투명캡은 얼굴 보호역할을 해줘요~
귀에 이어캡도 씌워주셨답니다.

염색 하면서 눈썹염색도 살짝 같이 했어요~ ㅎㅎ
브라운 아이브로우를 쓰지만 아무래도 염색하면
뿌리보다는 밝아져서 맞춰서 메이크업 하려구요!

그 후에는 머리 전체 염색까지 마무리 했습니다~
저는 부드러운 브라운빛으로 했는데
아무래도 실내, 실외, 조명에 따라 다르긴 하지만
전체적으로 너무 만족스러웠어요^^

다음은 점장님께서 클리닉을 해주셨답니다 *_*
저는 카오라패키지를 했는데요~ 모발재생시스템이라니
저에게 완전 딱 필요한 크리닉이었어요~

옆쪽에 살짝 보면 대전최초입점, 연예인 헤어크리닉 이라는
코베라 패키지도 있네요~ 이것도 탐나요! ㅎㅎ

이것이 바로 카오라 크리닉!
머릿결이 상한터라 나름 미용실 갈때마다 클리닉을 받아봤지만
받아본 헤어클리닉 중에서도 넘 고급스럽고 꽤 지속적인것 같더라구요~

차례대로 크리닉을 신경써서 해주셨어요!
향긋하고 확실히 처음 염색하기 전 빗질 해주실 때보다
부드럽게 엉킴없이 빗어지는 것이 느껴졌어요.

열처리 해주는 중!
집에 전기모자가 있어서 가끔 헤어팩 하고
전기모자 쓸 때가 있는데 확실히 다르더라구요~

마냥 뜨거운 열기가 아니라 촉촉하고 따스한
바람같은 느낌의 열처리! 이런 적당한 온도의 열은
헤어클리닉이 모발에 영양을 더 잘 흡수, 코팅되도록 해준다네요!

이철헤어커커 노은점의 또 한가지 마음에 들었던 점!
보통 샴푸실이 밖으로 나와있어서 민망할 때가 많았는데
살짝 반 룸식으로 안쪽에 있고 또 담요도 덮어주셔서
너무 편하고 부담이 없더라구요^^

이철헤어커커는 두피, 모발관리 케어 시스템도
아주 다양하게 준비되어 있는 것 같았어요~

제가 예전에 두피센터에서 관리받을때 봤던 기계들이 있더라구요 +_+
미용실에서 두피케어 기계가 있는건 첨봐요~
두피케어 하시는 분들에게도 이철헤어커커 대전미용실 추천합니당

염색과 클리닉이 끝나고 황연 점장님께서 아이패드를 들고오셨어요~
제가 머리도 조금 다듬어야 할것 같아서 가볍게 쳐달라고 했는데
직접 사진들을 보여주시며 꼼꼼하고 세심하게 설명해 주시더라구요^^

그냥 간단하게 숯만 치려고 했는데 디스커넥팅 컷트라고
겉은 살짝 다듬고 안쪽의 머리는 사선으로 잘라내서
훨씬 가볍고 경쾌하면서도 길이는 그대로 있게 컷팅해주셨어요~
완전 맘에들어요 +_+ 앞머리도 일자였는데 가볍게 묶으면
살짝 흘러내릴 정도로 컷트해주셨답니다 :)

약간 노란빛이 도는 실내에서 염색과 컷팅 후!
정말 감격스러웠어요 ㅠㅠ 머릿결 부터 윤기가 흐르고
훨씬 가벼우면서도 염색이 얼룩지지 않고
고르게 제가 딱 마음에 드는 컬러로 되었거든요~

머리 감은 후 드라이나 고데기 일체 하지 않은 비포/에프터
머릿결은 전체적으로 부드러워지고 컷팅을
잘 해주셔서 전체적으로 부드럽고 가벼운 느낌의
자연스러운 브라운톤 헤어가 완성되었어요!

펌이나 특이한 컬러의 염색이 아니라서 확 달라지진 않았지만
일단 투톤이었던 뿌리가 통일되고 머리도 한 결 가벼워지니
더 머리손질이 수월해졌어요.^^

염색이나 컷팅 등등 실력도 좋으시고,
고급스럽고 럭셔리한 내부도 너무 마음에 들고,
시설이나 서비스나 다 갖춰져 있는 이철 헤어커커!

대전미용실 추천합니다.
또한 제 말 하나하나에 귀기울여 주시고
헤어스타일 코치까지 해주신 아리따운 황연 점장님!!
다음에 시간되면 또 머리하러 갈게요^.^

넓고 럭셔리한, 대전미용실 이철헤어커커 노은점!
통류리로 되어있어서 더욱 고급스러운 헤어살롱이에요~

연예인처럼 좀 더 고급스럽고 럭셔리한 헤어관리리를,
헤어 스타일링을 하고싶다면 이철헤어커커 대전미용실 추천합니다 :)

그린리뷰 캠페인|저는 건강한 리뷰문화를 만들기 위한 그린리뷰 캠페인에 참여하고 있습니다

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청