ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

'한우리'의 달콤한 화장대♥

알면알수록 더욱 이뻐지는 '한우리'의 달콤한 화장대에 오신것을 환영합니다.
화장품, 뷰티, 패션 관련 정보 수두룩♥ http://blog.naver.com/shhwyl9942
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
초스피드 아이메이크업이 가능한, 김승원 셉 6.0 러블리 스타일링 킷 - 러블리메이크업
7  한별이맘 2011.05.20 02:33:48
조회 4,075 댓글 8 신고

오늘은 셉 러블리 스타일링 킷 후기를 들고 왔어요 ~ ^0^

디올 메이크업 아티스트로 유명한 김승원님

3초 아이메이크업 노하우를 담고있는 제품이라고해서 기대가 컸다고 소개해 드렸던거 기억하시나요?

처음엔 구성은 참 기대되긴 했는데, 사실 사용감은 그냥 그럴거라고 생각했거든요 ㅋㅋ

근데.. 막상 사용하니 !! 이건 사용하면 할수록 빠져드는 아이에요 +_+

원래 킷 제품은 잘 안들고 댕기는데, 이건 파우치에 넣고 잘 돌아다녀요 ㅋㅋㅋ

구성에 비해 부피도 많이 차지하지 않고, 들어있을건 다 들어있으니 다른 제품을 따로 챙길 필요가 없거든요 ~

저처럼 귀차니즘이 강한 사람들이게 어필되는 제품이랄까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

셉 러블리 스타일링 킷

가격 - 48,000원

용량 - 피니쉬 팩트 17g/섀도우,립글로스,립틴트,아이라이너 1g/크림치크 1.7g

얼굴에 컬러를 입히어 더욱 생기있게 연출해 주는 포인트 메이크업 킷
아이섀도우, 아이라이너, 크림치크, 립틴트, 립글로스, 피니쉬 팩트가 하나로
휴대가 용이, 언제 어디서나 수정 화장이 가능

변신로봇 처럼, 숨겨져 있던 아이들을 쫘~륵 풀어보았어요 ㅋㅋㅋㅋ

3단에다가 피니쉬 팩트, 내장 브러쉬까지 들어있는데도 불구하고 사이즈는 많이 크지않고 구성에 비해 아담하답니다.

생각보다 무게도 많이 나가지 않고, 정사각형의 크기는 일반 팩트와 비슷한 정도에요 !!

3단이라 세로 사이즈는 좀 나가지만요 ~ 이정도면 알차게 잘 만들어 논 것 같아요 ^^

파우치에도 요거만 챙기면, 립스틱 하나정도 추가만 해도 될 정도로 워낙 구성이 잘 되어 있어서

파우치의 무게도 줄일 수 있고 휴대가 용이하다는게 큰 ~~ 장점 인 듯 ^0^

승원님의 3초 아이메이크업 노하우의 비밀은 바로 여기에 !!

구성이 대박이죠?

번째 칸에는 크림섀도, 크림라이너, 크림치크, 크림글로스, 크림틴트로 구성되어 있습니다 ~

메이크업 색조에 쓰이는 화장품은 요기에 다 들어있다고 보면되요 ~~ ^0^

저도 메이크업을 간단하게 할때는, 별다른거 없이 섀도우 원컬러로 쓱쓱 바르고 라이너하고 립스틱이나 립글로스 바르고 땡 ~ 이거든요 ㅎㅎ

셉 러블리 스타일링 킷은 그러한 초 스피드 메이크업을 도와주는데 톡톡한 역할을 하는 제품이랍니다 ^^

아이메이크업에 더 공을 들이고 싶다면, 컬러를 바르고 셉 러블리 스타일링 킷에 들어있는 크림섀도우로 블링블링 효과를 주면되요.

크림섀도우는 언더에 사용해도 이쁘다는거~~~ ^0^

사용하기전에는 뭔가 딱딱해 보이는 느낌이지만, 막상 만져보면 상당히 촉촉하고 무른듯한 질감을 가지고 있어요 ~

그래서 손가락이나 브러쉬를 사용해도 부드럽게 사용이 가능하답니다 ^^

문질문질 사용할수록, 숨겨져 있던 블링블링함이 완전 예~술 이에요 >_< !!

크림 타입으로 부드럽게 펴바를 수 있어, 눈가에도 자극없이 사용 가능해요.

파우더 타입보다는 촉촉함을 주기 때문에, 건조함없이 예쁘게 포인트를 줄 수 있다는게 크림 타입의 장점이죠 !!

그리고 펄날림이나 가루날림이 없어 보다 깔끔한 메이크업이 가능하답니다 ^^

크림 섀도우 :

크림 섀도우는 겉보기에는 핑크빛이 많이 돌 것 같지만, 핑크빛은 거의 발색되지 않고 투명하면서도 블링블링하게 표현되요.

색감보다는 펄감 위주로, 눈가가 촉촉해 보이면서도 청순해 보이는 효과를 준답니다^^

언더에 눈물효과로 사용해줘도 넘 ~~ 이쁜 아이에용 >.<

요렇게 펄위주로 발색되는 섀도우를 산적있는데 그건 가루날림이 넘 심해서 손이 잘 안갔는데,

이건 크림타입이라 날림이 없으니까 렌즈를 사용하는 제 눈에도 부담없이 사용하기 좋아요 ^^

크림 아이라이너 :

크림 타입의 다크브라운 색상으로 자극이 가지않고 부드럽게 사용 가능해요 !

일반 뻑뻑한 젤타입은 뻑뻑함이 느껴지기 마련인데, 이건 전~혀 그런 느낌이 없답니다.

내장된 브러쉬로 쓱쓱 그려주면 어찌나 끊김이나 뻑뻑함 없이 잘 그려지는지 +_+ 사용해보면 감탄할거에요 ㅋㅋ

크림타입이라 썼던 브러쉬를 또 써도 굳지 않아서 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 크림 아이라이너를 젤 기대안했는데, 사용해보고서는 제일 잘 사용하고 있어요 ㅋㅋ

진짜 요즘 이걸로만 그리는듯 합니다 -0-;; 넘 부드럽고, 번짐도 심하지 않아 최고 ~ !!

크림 치크 :

크림타입의 딸기우유색상 치크 !! 사랑스러운 소녀볼로 연출해 준답니다 +_+

발색이 워낙 좋고, 촉촉하게 발색되니까 윤기있는 메이크업할때 꼭 쓰게되는 것 같아요 ~ 덧발라줘도 뭉침도 없구 ^^

크림틴트와 글로스 !! 혈색과 펄감을 함께 줄 수 있어요 ^^

틴트 역시 크림타입이라 바르면 건조해지지 않고, 붉은색 립밤처럼 촉촉하면서도 혈색있게 표현해줘요.

글로스는 스파클링한 펄감이 대~박 !!

2번째 칸에 들어있는 피니쉬 팩트 !!

화이트 색상으로 메이크업 마지막 단계유분감만 살짝 터치해줘도 좋고,

펄감이 함유되어 있어, 쉬머한 피부표현이나 하이라이터로 활용해줘도 좋답니다 ^^

무려 17g이나 들어있어, 꽤 오랫동안 사용할 수 있을 것 같아요 +_+

요즘은 팩트대신 요거 들고 다니면서, 오후에 올라오는 유분기를 잡아주는데 좋아요 ㅋㅋ

확대하면 요런 느낌 !! 펄감이 자글자글 +_+ !!

눈으로 보면 이렇게 큰느낌이라기 보다는, 쉬머한 펄감이 자글자글하게 보인답니다 ㅋㅋ

사진으론 쉬머함이 너무 도드라지게 나왔지만, 과하지 않은 쉬머함과 투명하게 표현해주는 제품이에요.

그래서 유분이 잘 올라오는 티존이나 코볼에 살짝 쓸어주면 보송보송하게 해준답니다 ^^

은은한 펄감으로 하이라이터로 활용해도 좋아요 +_+

현재 사용하고 있는 맥 프렙프라임 피니쉬 파우더와 펄감만 빼면

유분감을 잘 잡아주고, 살짝 화사하게 마무리 해준다는게 참 비슷한 것 같아요 ^^

마지막 칸에는 내장 브러쉬가 들어있어요 !! 피니쉬 팩트 브러쉬와 아이라이너 브러쉬 ~

내장 브러쉬라 막 싸구려 ~ 같은 느낌이라고 생각했다면 오산 !!

완전 보들보들 느낌이 참 좋아요 >_< !! 라이너 브러쉬도 탄력있어 날렵한 라인 그리는데 제격 ~

쌩눈에 크림 섀도우를 쓱 ~ 쓱 펴발라 주었어요.

진짜 별거없고.. ㅋㅋㅋㅋ 손가락으로 펴발라줘도 되지만, 정교하게 바르고 싶다면 크림 전용 브러쉬로 발라주면 잘 발려요.

내장된 아이라이너 브러쉬를 이용해 크림 라이너를 쓱 ~ 쓱 ~~

블랙이 아니고, 다크브라운 색상이라 더 자연스러우면서도 부드러운 느낌 이에요 ^0^

크림 타입 아이라이너는 처음 사용해보는건데, 상당히 부드럽고 잘 펴발려서 뿅 ! 반해 버렸답니다

굳지않고 촉촉한 크림상태를 유지하고 있기 때문에, 다음날써도 그다음날써도 굳음현상이나 뭉침현상이 없어요.

물론 가루떨어짐도 없구요 ~~ 다만 크림 타입이라 손가락으로 문지르면 지워질 수 있어요 !!

전 눈가를 잘 만지지 않아서, 오후까지도 그대로의 모습을 잘 유지하고 있더라구요 ^^

언더에 살짝 번지긴 하지만 심한 펜더 정도는 아니고요 ! 아주 살짝 번지는데 면봉으로 살살 닦아주면 금새 지워지는 정도에요 ~

색상이 브라운이라 지져분해보이는 느낌은 아니랍니다 ^^

요즘 완전 애용하고 있는 아이라이너 ~ ㅋㅋ

크림 치크를 톡톡톡 ~더 러블리해진 느낌이죠?

쌩입술/크림 틴트

병자같이 혈색없던 입술을 혈색있게 도와주는 크림 틴트 !!

일반 건조한 틴트와는 달리 촉촉하기 때문에 붉은색 립밤 정도로 생각하면 될 것 같아요 ^_^

크림 글로스 투척 !!

이뿌죠? 이번 셉 러블리 스타일링 킷은 완전 펄감이 넘 이쁘게 나왔어요 !!

크림 섀도우도 그렇고 글로스도 그렇구, 펄감에 반했어요 ㅋㅋ

어떤가요?

저는 요 제품 사용하면 15분이면 메이크업 끝낸답니다 ㅋㅋ

이것저것 발라 줄 필요가 없으니, 시간절약이 되더라구요 ~

휴대하기에도 좋구, 다 색상이 이뻐서 요것만 들고다녀도 수정화장 하는데 지장이 없어요 ㅋㅋ

저는 이번달말 나홀로 부산여행 가는데, 요거 들고 가려구요 ~~ >_<

다른건 그렇다치고..

크림 라이너가 넘 좋음 ㅋㅋ 없으면 화장 못 할 것 같아요!!

부드러운 사용감에 어려움없이 손쉽게 그릴 수 있기때문에

초보자분들께 아이라이너 추천해 드리고 싶어요 ~이건 진짜 완소임 ♥

데일리로도 좋지만 러블리한 느낌이라 청순메이크업, 봄메이크업으로도 제격인 것 같아요 ~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청