대만여행 뮤비, 푸통푸통송 들어보셨어요!?
2ya 2014.12.10 14:55:46
조회 1,308 댓글 2 신고

안녕하세요~~~

제가 요즘 대만 여행에 관심이 생겨서 타이완 관광 사이트를 많이 구경다니고 있거든요.

푸통푸통 24시 타이완 사이트를 가보니 제이레빗이 타이완을 소재로 노래를 불렀더라구요!

노래제목이 푸통푸통 Song 이라고 하는데요. 노래도 좋구 뮤직비디오도 좋아서

함께 감상하고 싶어서 올려요~!!

푸통푸통 Song 뮤직비디오

푸통푸통 Song’은타이완관광청과 제이레빗이 콜라보레이션으로 만든 노래라고 합니다.

제이레빗이 2012년 조정석과 타이완 여배우 진의함이 출연했던 타이완관광청마이크로 무비에서 영감을 얻어

래로 만들었다고 합니다.

푸통푸통이란 단어 뜻이두근두근이라고 해요. 타이완과잘 어울리는 단어인 것 같아요~!

타이완관광청 마이크로 무비는 남자주인공(조정석)이 혼자 타이완 여행을 떠나 여행지에서 우연히 여자주인공(진의함)

만나 함께 여행을 하며 타이완의 매력에 두근거린다는 내용인데요. 타이완을배경으로 감성 돋는 15분짜리 영화입니다.

이 영화가 제이레빗의푸통푸통 Song에 맞게 뮤직비디오로 재탄생되었습니다.

음악과 영상이 더욱 잘 어울리네요~

뮤직비디오의 원작이라 할 수 있는 마이크로 무비가 궁금하다면, ‘푸통푸통 24시 타이완’ (http://www.putongputong.com/)을 들어가시면 됩니다!

뮤직비디오를 보니 당장 짐을 싸고 훌쩍 떠나고 싶네요~

그래서 뮤직비디오 속 타이완 여행지를 찾아 봤습니다! ㅎㅎㅎ

전 만두를 엄청 좋아해서 그런지 이게 가장 눈에 들어왔어요~

샤오룽바오

샤오룽바오는 타이완에 여행을 가면 꼭 먹어야 할 음식이라고 해요. 작은대나무 찜통인 샤오룽에 쪄낸 만두인데요.

샤오룽바오는 보기에 평범해 보이지만 요리사의 노하우가 있어야 만들 수 있다고 합니다.

자세히 보면 만두에 주름이 많죠?

얇은 피를 14개 이상의 주름을 잡아서 만들어야 해서 결코 쉽게 만들 수 있는 음식이 아니라고 해요.

어떤 맛일지 정말 궁금하네요.

버블티(쩐주나이차)

버블티는 타이완의 국민음료라고 할 만큼 타이완에서 흔히 마실 수 있는 음료입니다.

.. 우리나라로 치면 보리차일까요? ㅎㅎ 최근 한국에서도 버블티 가게가 많아지고 있는데요.

버블티의본고장! 타이완의 버블티 역시 관광객의 필수 메뉴입니다~.

르웨탄(日月潭)

일월담 또는 르웨탄으로 불리는 호수는 타이완에서 유명한 관광지 중 하나입니다.타이완 중심부에 위치했으며,

타이완에서 가장 큰 담수 호수이자 아름다운 고산 호수이라고합니다.

르웨탄 면은 라루다오를 경계로 하여 동쪽으로 태양의 형태와 같고 서쪽으로 달의 형태와 같아 르웨탄이라고 이름이 지었졌다고 합니다. 조정석과 진의함이 르웨탄에서 신나게 자전거를 타는 장면이 나오는데요.

호수를 따라 33km 길이의 자전거 도로가 있어 르웨탄을 둘러보기좋다고 해요.

다음에 타이완을 가거든 저도 꼭 자전거를 타고 르웨탄을 달리고 싶습니다.

핑시 천등 날리기

핑시는 신베이시 동북지역 지룽강 상류에 위치해 있는 산촌마을. 핑시에서는매년 음력 정월대보름(1~2)천등 날리기축제를 열고 있다고 합니다. 이 기간에는 수 만명의 인파가 몰려 밤하늘을 온통 붉게 물게 물들여 장관을 만든다고 해요. 저도 꼭 천등에 소원을 적어 날리고 싶은데요. 다행히 평소에도 핑시를찾는 관광객이 많아 축제 기간이 아니라도 천등 날리기 체험을 할 수 있다고 합니다.

구족문화촌 (九族文化村)

우리 조정석 오빠의 포즈, 정말 원주민과 하나된 것 같네요 ㅎㅎ

이 곳은 구족문화촌이라는 타이완 대표 테마파크입니다. 현재 타이완에는타이야족, 싸이샤족, 부눙족, 파이완족, 루카이족, 아메이족, 베이난족, 다우족 등이 있다고 해요. 타이완정부는 원주민 문화를 보존하기 위해 구족문화촌을 세웠다고 합니다. 르웨탄 근처에 위치해있고, 여기서는 타이완 9개 마을의 부족을 그대로 재현하여 그들이 과거살던 모습, 전통 공연을 볼 수 있다고 합니다.

뮤직비디오 한 편으로 타이완 여행 2 3일을 한 것 같네요~! ㅎㅎ

이 외에도 푸통푸통 Song 뮤직비디오에는 다양한 타이완 여행지가예쁘게 그려지고 있어서

여행 충동을 마구 불러 일으킵니다.

타이완 여행은 푸통푸통(두근두근) 이야

타이완관광청에서는 푸통푸통Song’ 발표를 기념으로 타이완여행 지원금 등 다양한 상품을 걸고 이벤트를

2015 1 31일까지 진행하고 있어요.

뮤직비디오를 감상하고 감상평을 댓글로 달면 응모 끝! 참 쉽죠~?

온라인 이벤트는 푸통푸통 24시 타이완 홈페이지(http://www.putongputong.com/)에서 참여할 수 있습니다

제목 작성자 조회수 작성일
강원도 홍천 대명비발디파크 다녀왔어요~! 2탄 강습후기 정보있어요^^.  file ㅅr랑이엄마.. 1,008 15.01.14
대구허브힐즈에서 공짜눈썰매장다녀왔어요!!!!!!!  file dodopop 1,153 15.01.14
강원도 홍천 대명비발디파크 다녀왔어요~! 정보있어요^^*   (2) ㅅr랑이엄마.. 1,143 15.01.13
2월 황금연휴 때 제주롯데호텔 특가 예매 정보있어용^^  file (1) 가까이에있는 726 15.01.09
홍대에 있는 아이스 뮤지엄&트릭 아트뮤지엄  file (5) 태양과함께춤.. 2,027 15.01.07
♪거제도 여행 - 삼성호텔 숙박이용  file (2) 스토리+The .. 5,369 15.01.06
왕새우구이 먹으러 탄도항 갔서요...  file 모바일등록 (1) 아따맘마 873 15.01.05
빙어 낚시 하고 왔어요^^  file (3) 해바라기 1,478 15.01.03
제주도여행..   모바일등록 (1) 소중한내여보 624 15.01.02
삿포로 화이트 일루미네이션~  file (4) jjang123 1,417 14.12.19
온양온천!   (8) iwantyou45 2,327 14.12.18
여행용 캐리어 추천해드려요~!!  file (1) 굿바이21 5,723 14.12.12
좋은 부모되기~ 아이와 놀아주는 장소찾기 Tip   (1) 조영철 933 14.12.12
대만여행 뮤비, 푸통푸통송 들어보셨어요!?   (2) 2ya 1,308 14.12.10
어촌사랑에서 재능기부활동 가져보세요.  file (1) lch5145 3,150 14.12.08
허니문 여행지 갈곳 못 정하셨다면 웹투어 이용해보세요~  file (1) 가까이에있는 561 14.12.04
정보들 좀 주세요~   모바일등록 (3) 도와조 460 14.12.02
어촌체험과 재능기부로 훈훈한 겨울여행 준비해보세요~  file (3) 이쁜이 3,550 14.12.02
제주도여행 가볼만한 곳 노루생태공원에 다녀왔습니다~   (3) 오지지 804 14.11.25
제주도여행 가볼만한곳 노루생태관찰원   오지지 1,300 14.11.25