[제주도] 볼거 무지 많은 제주항공우주박물관 후기
미라클 2014.09.05 17:56:47
조회 2,774 댓글 1 신고

[제주도] 볼거 무지 많은 제주항공우주박물관 후기

올해 개관한 제주항공우주박물관 입니다. JDC에서 주관하는 곳이기 때문에

관리가 아주 잘되어 있고 규모도 상당하니, 볼거리가 꽤 많더군요. ^^

너무 널직해서 어디가 입구인지 헤깔리다가.. ㅋㅋ

어떻게 들어간 곳이 딱 입구더군요.

실내에~ 완전 많은 뱅기들이 있어요.

경비행기들..금방이라도 날아 오를것 같이 생긴 녀석들!!!

실제 사이즈랑 완전 똑같 습니다. ㅎㅎ

전투기 완전 멋져요.

자동차, 비행기에 관심 많은 분들이라면? 정말~ 대박!! 좋아할 곳이에요.

너무 볼거 많음.

이건 무슨 게임 하는거 같긴 한데..

직접~ 비행기를 조정하면서~~ 체험해 볼수 있는것 같더라구요.

아이들이 워낙에 많아서~~ 기다리다가..걍 .. 포기했어요. ㅠㅠ

곳곳에 직접 들어가서 사진도 찍을수 있어요.

여기저기 포토존 완전 많아서 좋더라구요.

뭐 굳이 포토존이라고 알랴지지 않아도~ 여기저기 찍어도 다 작품이 되던!! ㅎㅎ

널다란 우주공간에 온것 같은 착각이드는 공간도 있어요.

신기 반기한 것들이 가득 하지만, 직접 참여해 볼수 있는것들도 많아서

지루하지 않았답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !! 저도.. ㅋㅋ 함 해봤어요.

여기는 어디냐고요? 요기는 제주도 항공우주박물관 이랍니다!!!

글구, 지금 우주복을 입고 있는 저는~~ 우주센터 터미널이에요!! ㅋㅋ

우주선 타고 방금 내렸지요. 으하하하 ㅎㅎ

여기저기 돌아볼곳도 많고~~ 사진찍으면서 놀기도 좋았던 제주도 항공우주박물관.

아직 제주도민분들도 많이 가보시지는 않으신거 같더라구요.

요번 추석때~ 이곳으로 나들이 어떠신가요?

아이들에게는 무한한 상상의 공간이 될듯.. ^^

제목 작성자 조회수 작성일
여자혼자 여행가기 좋은곳 추천해주세요^^   모바일등록 (1) 졍이 2,658 14.09.26
[가을여행] 어촌사랑을 통해 갯벌체험과 낚시 정말 즐거웠어요.  file (1) lch5145 11,843 14.09.25
바카디코리아에서 전세계인축제개최하네요 ~   (1) 뚜분미스트 563 14.09.24
먹거리 즐길 아시아음식문화축제가요~ㅎㅎ  file (1) 흑영 874 14.09.24
담양펜션 해오름 캠핑장 다녀왔어요.!!  file (1) 그린이네 6,761 14.09.23
춘천 사주카페터 다녀왔어요 ^^  file (3) 지금이순간이.. 3,286 14.09.22
자유여행 일본으로 온천갑니당~  file (3) 흑영 1,507 14.09.19
가족과 아시아음식문화축제 가볼만 한거같아요~  file (2) 흑영 1,301 14.09.17
가을 맞이 아시아음식문화축제 즐기려구요~!  file (2) 흑영 756 14.09.12
[제주도아이들이 좋아하는] 넥슨컴퓨터 박물관  file (2) 미라클 2,288 14.09.09
북경여행 북경민박 북경승현민박 추천  file (1) 5558479 1,477 14.09.07
[제주도] 볼거 무지 많은 제주항공우주박물관 후기  file (1) 미라클 2,774 14.09.05
[제주도 7대 명품도로] 숲터널을 아시나요?  file (10) 미라클 1,543 14.09.02
전남 여행지 추천 / 강진 사회적기업 "해들녘에"의 여주따기, 요리체..   (3) 아케르 2,634 14.09.01
추석에 스페인에서 꽃보다모녀 찍고오게요 ㅎㅎㅎ  file (2) 흑영 844 14.08.28
제주도폭포 중 가장 무난한 천지연폭포  file (8) 미라클 1,955 14.08.28
대명리조트 이벤트 예약 및 주변관광 안내  file (1) 오픈화이트 3,350 14.08.26
[제주도여행] 조카랑 함께 했던 제주도 비엘바이크  file (2) 미라클 2,019 14.08.26
[최고의 여행지] 백조의 성  file (4) u1682 768 14.08.26
[최고의 여행지] 아랍에미리트 다녀왔어요.-사막사파리  file (5) 자몽 1,608 14.08.26