교육/놀이용품 즐겨찾기
장가네 제과 케이크로 크리스마스 느낌 물씬 납니다
윤수뽕마덜 2021.12.23 19:25:23
조회 196 댓글 0 신고

장가네 제과 케이크로 크리스마스 느낌 물씬 납니다

미리크리스마스~

요즘 크리스마스에 케이크 안 산지 꽤 된 것 같아요.

아이들이 학교에서 가끔 만들어 오기도 하고~

또 집에서도 이렇게 쉽게 키트로 만들 수 있으니 말이에요.

저는 해마다 장가네 제과를 애용하고 있었는데요~

해마다 조금씩 구성품이 다르게 들어있어서~

새로움을 기대해 볼 수도 있답니다. ^^

장가네 케이크 세트에는 기본적으로 필요한 것들이 모두 갖추어져 있어서,

추가 토핑하고 싶은게 있다면 그것만 추가하면 된답니다.

1단계로는 3등분 되어 있는 빵을, 바닥에 있는 껍질을 제거 후 놓습니다.

그리고 생크림 도포

같이 들어있는 스패츌러(빵칼)를 이용해서 넓게 펴 주면 더 좋지요.

저는 그 위에 과일 통조림이 있어서~

후르츠 칵테일을 조금 얹어봤어요.

이건 없으면 패스해도 되지만, 가끔 씹히는 맛이 있어서 좋더라구요. ^^

그렇게 2단 빵을 올리고, 마지막 3단까지 올린 후에~

남아있는 생크림을 듬뿍 발라주었어요.

그리고 짤주머니에 있는 생크림을 뿅뿅 짜주고~

동봉되어 있던 마카롱 2개랑 장식품들을 함께 꽂아주니~

정말 그럴듯하게 성탄절 느낌이 나면서 예쁘네요. ^^

그리고 루돌프가 떠오르는 구성품도 있어서,

뿔과 눈 코를 붙여주니 더욱 더 그럴듯한 느낌이 팍팍.. ^^

냥이 초코도 예뻤는지 마구 다가와서 킁킁대로..ㅋㅋ

완성된 케이크는 이렇게 상자에 넣어서 포장도 되고~

또 센스 넘치게 초도 함께 들어있어서 선물하기에도 딱 좋겠더라구요. ^^

크리스마스 분위기가 물씬 풍기는 장가네 제과 케이크 만들이 키트!

아마도.. 내년에도 또 애용하게 되지 않을까 싶네요. ^^

[본 후기는 자비로 구입하여 제작 후 솔직하게 작성하였습니다] 

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (28)
동아사이언스 수학동아, 수학에 흥미를 더해줍니다  file 윤수뽕마덜 271 22.01.13
초등과학전집, 용선생 과학교실이 으뜸입니다  file 윤수뽕마덜 335 22.01.05
미션! 저승꽃을 피워라! 어린이 필독서로 강추!  file 윤수뽕마덜 299 22.01.05
AI 시대에도 살아남는 미래직업 이야기  file 윤수뽕마덜 378 21.12.23
장가네 제과 케이크로 크리스마스 느낌 물씬 납니다  file 윤수뽕마덜 196 21.12.23
[칼데콧 수상작가 그림책 추천] 어느날, 마법 빗자루가  file 윤수뽕마덜 251 21.11.29
스도쿠로 익히는 초등필수 고사성어 100!! 재미있어요~  file 윤수뽕마덜 311 21.11.29
용선생의 시끌벅적 과학교실, 과학이 더 즐거워집니다!  file 윤수뽕마덜 165 21.11.29
지피지기 백전백승 기본수학리더, 초등수학문제집으로 강추!!  file 윤수뽕마덜 1,111 21.11.16
해결! 초등글쓰기 고사성어로 어휘력이 좋아집니다  file 윤수뽕마덜 236 21.11.16
초보집사를 위한 비마이팻 멍냥연구소가 책으로 나왔어요  file 윤수뽕마덜 169 21.11.14
겨울잠 자는 길강아지, 유기견 유기묘가 없길 바라봅니다  file 윤수뽕마덜 216 21.11.08
용선생 교과서한국사 Q, 한국사 공부를 알차게 다져줍니다  file 윤수뽕마덜 171 21.10.30
고양이가 들려주는 철학 동화, 4학년 둘째에게 딱!!  file 윤수뽕마덜 196 21.10.30
키위북스 엄마야 누나야, 가슴이 아린 책입니다  file 윤수뽕마덜 168 21.10.24
용선생 교과서 한국사, 한국사 공부가 술술 됩니다  file 윤수뽕마덜 138 21.10.24
고양이는 너무해~ 초코가 딱 생각나는 도서!  file 윤수뽕마덜 179 21.10.24
오징어게임 달고나 뽑기 만들기 대성공!  file (1) 윤수뽕마덜 833 21.10.12
초등수학문제집 우등생 수학 5학년, 교과서가 바뀌어도 걱정없어요  file 윤수뽕마덜 689 21.10.12
싹 나아 약국의 수상한 비밀, 우리 둘째가 만들고 싶은 약은?  file 윤수뽕마덜 153 21.10.12