교육/놀이용품 즐겨찾기
싹 나아 약국의 수상한 비밀, 우리 둘째가 만들고 싶은 약은?
윤수뽕마덜 2021.10.12 22:40:01
조회 153 댓글 0 신고
싹 나아 약국수상한 비밀, 우리 둘째가 만들고 싶은 약은?

신약부터 백신까지~

싹 나아 약국의 수상한 비밀!

제목부터 수상하고 궁금해집니다.

싹 나아 약국의 수상한 비밀(신약부터 백신까지)
작가
이명희
출판
크레용하우스
발매

싹 나아 약국~

이 곳에 가면 정말 아픈 곳이.. 

그리고 고민이 말끔하게 사라질 것 같은데요.

약물 오남용을 막고, 모두가 건강했으면 하는 바람으로 이 책을 내셨다는

작가님의 말을 먼저 읽고 시작합니다.

그리고 약대 대학원을 나오신 작가님이라 더욱 더 정보에 믿음이 간답니다.

싹 나아 약국의 수상한 비밀~

쪽수가 100쪽 이내라 부담없이 초등 중학년 학생들이 읽어나갈 수 있을 것 같아요.

빵빵 젤리? 낄낄 비타민..??

너무 재미있죠?

삽화의 모습이 바로 이 책의 주인공, 소라입니다.

친구들이 돼지감자라고 놀리는게 너무나도 싫은..

음식을 잘 먹는, 조금은 통통한 여자 아이!

그런데 소라가 질투하는 친구가 있다죠.

바로바로.. 젓가락 처럼 너무 마르고 책도 잘 읽고 모든 아이들에게 인기 최고인 하연이!

소라는 길에서 우연히 신장 개업을 한 약국을 발견합니다.

소라의 최고 고민이었던 다이어트가 더욱 더 눈에 띄었던지라..

자연스레 약국으로 소라는 향하게 되죠.

너무나도 신기한 약들~

두통 유발 알약, 멍게 비타민, 빵빵 젤리, 백점 알약 등등..

효능이 너무나도 재미있는데요.

우리 현수뽕도 고양이 사탕은 한 번 먹어보고 싶다고 하네요.

고양이를 워낙 좋아해서요. ㅎㅎ

그런데 오잉?

약국 옥상에 특이한 안테나가 보이네요.

호..혹시 약사님이??

세상에서 단 하나뿐인 나만의 약을 만들 수 있다는 약사님!

소라는 약사님의 말을 듣고, 하연이와 자신의 몸이 바뀌었으면~ 하는 소망으로 약을 만듭니다.

재료도 특별하고 참 재미있어요.

그 약을 젤리로 만든 소라!

둘이 동시에 먹어야 효능이 있다는 말에 하연이에게 젤리를 먹이는데 성공하고..

드디어 약효가 생긴건지..

그렇게 잘 먹던 소라는 식욕이 사라지고, 그렇게 못 먹던 하연이는 허겁지겁~

그리고 하연이는 살도 통통 오르기 시작합니다.

하지만 하연이가 얄밉다는 생각에 낄낄 비타민을 만들어서..

하연이를 곤란하게 만든 소라!

자신의 의지와는 상관없이 웃음이 계속 나는거라..

하연이는 며칠 결석도 하게 됩니다.

그러다 확인하게 된 하연이의 편지!

소라에게 먹는 모습이 참 예쁘다고..

앞으로 친하게 지내자는 편지에 소라는 마음이 아팠고..

하연이를 위해 편지를 쓰고, 다시 건강을 되찾게 하기 위한 약을 만들어줍니다.

진심이 가득 담긴 소라의 편지!

아마도 하연이는 이 편지와 소라의 선물(건강해지는 약)을 받게된다면

둘은 더욱 더 절친이 될 것 같네요.

이야기의 중간 중간에는 할아버지가 들려주는 약 이야기가 나오는데요.

이 부분이 얼마나 유익한지 모른답니다.

제대로 된 의학 상식을 어렵지 않게 다루어주고 있는데요.

약을 함부로 가정에서 버리면 안 되는 이유와 폐기 방법은 물론

왜 독감 접종을 해야 하는지..

항생제가 무엇인지 등등..

약과 관련된 어려울 수도 있는 지식들도 재미있고 알차게 다루어줍니다.

특히 저는 빈 속에 먹으면 안 되는 음식들이 의외인 것도 있어서 조금 놀랐는데요.

바나나와 고구마를 아침에 식사 대용으로 먹을 수도 있다 생각했는데..

바나나, 고구마, 우유, 감귤류, 토마토는 빈 속에 먹으면 안 좋다고 하니..

꼭 기억해둬야겠더라구요.

우리 현수뽕이랑 책을 보다가..

혹시 우리 둘째도 약을 만들 수 있다면 어떤 약을 만들고 싶냐고 물었더니..

요즘 자기도 배가 나오고 살이 쪄서 고민이라며..

알약 하나만 먹으면 살도 안 찌고,

맛있는 음식은 듬뿍 먹을 수 있으면 좋겠다고 하더라구요.

아.. 그런 알약 나오면.. 저도 달라고 했네요. ㅋㅋ

신약부터 백신까지~

싹 나아 약국의 수상한 비밀!

약국 할아버지 덕분에 소라와 하연이의 이야기도 재미있게 읽고,

약에 대한 기초 상식도 많이 알게 되었답니다.

진짜 이런 약국이 있으면, 저는 둘째랑 같이 꼭 찾아가 보고 싶습니다. ^^

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (28)
동아사이언스 수학동아, 수학에 흥미를 더해줍니다  file 윤수뽕마덜 271 22.01.13
초등과학전집, 용선생 과학교실이 으뜸입니다  file 윤수뽕마덜 335 22.01.05
미션! 저승꽃을 피워라! 어린이 필독서로 강추!  file 윤수뽕마덜 299 22.01.05
AI 시대에도 살아남는 미래직업 이야기  file 윤수뽕마덜 378 21.12.23
장가네 제과 케이크로 크리스마스 느낌 물씬 납니다  file 윤수뽕마덜 196 21.12.23
[칼데콧 수상작가 그림책 추천] 어느날, 마법 빗자루가  file 윤수뽕마덜 251 21.11.29
스도쿠로 익히는 초등필수 고사성어 100!! 재미있어요~  file 윤수뽕마덜 311 21.11.29
용선생의 시끌벅적 과학교실, 과학이 더 즐거워집니다!  file 윤수뽕마덜 165 21.11.29
지피지기 백전백승 기본수학리더, 초등수학문제집으로 강추!!  file 윤수뽕마덜 1,111 21.11.16
해결! 초등글쓰기 고사성어로 어휘력이 좋아집니다  file 윤수뽕마덜 236 21.11.16
초보집사를 위한 비마이팻 멍냥연구소가 책으로 나왔어요  file 윤수뽕마덜 169 21.11.14
겨울잠 자는 길강아지, 유기견 유기묘가 없길 바라봅니다  file 윤수뽕마덜 216 21.11.08
용선생 교과서한국사 Q, 한국사 공부를 알차게 다져줍니다  file 윤수뽕마덜 171 21.10.30
고양이가 들려주는 철학 동화, 4학년 둘째에게 딱!!  file 윤수뽕마덜 196 21.10.30
키위북스 엄마야 누나야, 가슴이 아린 책입니다  file 윤수뽕마덜 168 21.10.24
용선생 교과서 한국사, 한국사 공부가 술술 됩니다  file 윤수뽕마덜 138 21.10.24
고양이는 너무해~ 초코가 딱 생각나는 도서!  file 윤수뽕마덜 179 21.10.24
오징어게임 달고나 뽑기 만들기 대성공!  file (1) 윤수뽕마덜 833 21.10.12
초등수학문제집 우등생 수학 5학년, 교과서가 바뀌어도 걱정없어요  file 윤수뽕마덜 689 21.10.12
싹 나아 약국의 수상한 비밀, 우리 둘째가 만들고 싶은 약은?  file 윤수뽕마덜 153 21.10.12