교육/놀이용품 즐겨찾기
위인전도 재미있는 비룡소 북클럽 비버
윤수뽕마덜 2020.05.15 11:01:58
조회 287 댓글 0 신고

위인전도 재미있는 비룡소 북클럽

초3 둘째 현수뽕이 요즘 책읽는 재미에 빠져있어요.

집콕, 방콕 중에 온라인 수업 듣느라고 과제도 제법 많지만..

그 상황에서도 틈틈이 책을 읽으면서 재미를 느끼기 시작했거든요.

한 달에 한 번 이렇게 푸짐하게 배송되어 도착하는 비룡소 북클럽 비버북!

이건 5월호 구성인데요.

이번 주에는 헨리 포드 이야기를 읽어봤네요.

헨리 포드~

아이들이 읽기 어렵지 않은 책이었는데요.

초3 아이 수준에 맞는 책 선정이라 믿고 읽힌다죠.

특히 책을 읽은 후에 바로 활동이 가능한 독후활동북 비버북은

매력 만점이랍니다.

탐구하기 표현하기 등등..

다양한 영역의 내용들로 이루어져 있어서,

독후활동이 지루할 틈이 없거든요.

헨리 포드
작가
피터 켄트
출판
비룡소
발매

비버북으로 오는 도서는 비룡소 도서과 똑같은거 아시죠?

다만 살짝 축소판으로 나온거라서..

도서의 질은 절대 떨어지지 않는 정품 도서와 거의 일치한답니다.

헨리포드 도서는 이런 느낌..

글밥도 적당하고, 삽화도 재미있어요.

특히 이번에는 헨리포드의 업적과 일생을 그린 이야기라,

어렵지 않게 잘 읽을 수 있었는데요.

무엇보다 자동차를 개발해낸 분이라 그런지,

현수뽕의 관심을 제대로 끌었네요.

자신이 싫어하는 일..

그리고 진짜 좋아하는 일..

그것을 구분할 수 있었던 포드이었기에,

결국은 포드 자동차로 만들어 낼 수 있었던 것 같아요.

아이가 이 책을 혼자 읽었는데,

퇴근해서 읽었느냐고 물어보았더니..

흥분해서 이것저것 마구 설명을 해 주더라구요. ^^

자동차를 잘 모르는 엄마로서는 신기할 따름이었어요.

가격 이야기도 막 하면서..

처음에는 오히려 엄청 비쌌는데, 점점 더 가격이 좋아졌다면서..

진짜.. 제대로 읽고나서 엄마에게 설명을 해 주는데

너무 기특했답니다.

책의 끝부분에는 사진 자료도 함께 제공되는데요.

실제 있었던 인물과 자동차를 함께 제공해주니

더욱 더 리얼하게 읽을 수가 있었답니다.

책을 모두 읽은 후에는 독후활동을 진행하는데요.

책은 혼자 읽더라도 독후활동은 엄마랑 같이 하고 있어요.

어느 부분에서는 살짝 힌트를 찾아야 하는 경우도 있거든요.

책을 읽은 날짜나 읽고 난 후의 소감 등도 이제는 알아서 잘 정리하구요.

핵심 단어라고 할 수 있는 단어도 초성 힌트를 이용해 잘 찾아낸답니다.

그런데 이번에 컨베이어 벨트라는 단어가 살짝 생소해서..

그 부분만 다시 찾아서 정답을 적기도 했네요.

오늘의 명언!!

할 수 있다고 믿든, 할 수 없다고 믿든

결과는 당신의 생각대로 될 것이다!

포드의 말이라고 하는데요~

우린.. 할 수 있다고 믿고 노력하는걸로! ^^

자동차가 우리 생활에 주는 도움!

사회 시간에 탈 것 이야기를 나누는 것 같은 기분이었는데요.

여행을 갈 수 있고, 자동차 때문에 다양한 직업이 생겼다는 말을 하더라구요.

직업을 갖게 해 주는 고마운 자동차!

여러 가지 탈 것 박람회도 열어봤는데요.

오리고 붙이고~

옛날의 탈 것 부터 모두 알 수 있어 흥미로웠어요.

마지막, 우리 현수뽕의 상상 날개를 멋지게 펼치는 활동입니다.

내가 만들고 싶은 자동차를 생각해 보는 페이지거든요.

우리 현수뽕은 과연?

먼저 오리발 이야기를 가장 먼저 하더라구요.

물 위에서도 갈 수 있어야 하고, 유리창도 잘 닫혀서 물 속으로도 갈 수 있다면서요. ^^

그리고 이어서 날개를 달아 차가 밀리면 날아가기도 하고,

캠핑카처럼 집도 위에 잘 싣고 다니면 여행다닐 때 정말 좋을거라며.. ^^

바퀴도 6개라 더 안전한 차의 이름은??

"오리집은 캠핑카!" 랍니다. ^^

이 활동을 하면서 아이와 함께 이야기도 참 많이 나누고,

아이의 생각 속으로 함께 들어갈 수 있어 너무 즐거웠네요.

이게 다.. 비룡소 비버북 덕분이라니까요. ^^

현수뽕에게 즐거운 독서의 재미를 느끼게 해 준 고마운 비버북이

오늘 방송에 나온다고 하네요.

오늘 오후 12시 35분~

CJ 홈쇼핑에서 나온다니, 꼭 본방사수 하시고

아이들에게 최고의 선물, 독서습관 만들기 해 주시면 좋겠네요.

http://display.cjmall.com/p/item/37329461

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다] 

제목 작성자 조회수 작성일
교과연계 확실한 비룡소 초등비버북  file 윤수뽕마덜 298 20.05.23
행복한바오밥 홈쇼핑 론칭!! 셋셋셋도 재미져요  file 윤수뽕마덜 260 20.05.22
우리들의 해결사 삐삐, 영원히 사랑받을 도서!  file 윤수뽕마덜 250 20.05.20
3학년 현수뽕의 주제일기  file 윤수뽕마덜 990 20.05.20
사슴벌레? 장수풍뎅이?뭐가 될거니?  file 윤수뽕마덜 417 20.05.17
닌텐도 스위치 모여봐요 동물의숲 산갈치  file 윤수뽕마덜 339 20.05.15
위인전도 재미있는 비룡소 북클럽 비버  file 윤수뽕마덜 287 20.05.15
언냐처럼 한글공부 해볼까?  file 백설공주 987 20.05.13
엉덩이 탐정 1, 보라 부인의 암호사건  file 윤수뽕마덜 440 20.05.11
오늘부터 티볼! 티볼로 하나되는 아이들이 예뻐요  file 윤수뽕마덜 400 20.05.11
우리집 반려동물, 지렁이 & 구피  file 윤수뽕마덜 429 20.05.07
공감능력도 길러주는 북클럽 비룡소 비버!  file 윤수뽕마덜 203 20.05.06
우리 동네 뒷동산 고사리~  file 윤수뽕마덜 311 20.05.04
경축! 아기지렁이 탄생!  file 윤수뽕마덜 649 20.05.01
비룡소 북클럽 비버북, 만나서 반가워 5월호!  file 윤수뽕마덜 239 20.04.29
배틀마피아, 어린이날 선물로 딱 좋아요!  file 윤수뽕마덜 837 20.04.27
미술은 어려워  file 윤수뽕마덜 310 20.04.26
온라인개학, 과제중심형 둘째  file 윤수뽕마덜 259 20.04.25
방콕놀이 클레이로 책주인공 만들기  file 윤수뽕마덜 290 20.04.21
지렁이 짝짓기, 그리고 다슬기 국  file 윤수뽕마덜 437 20.04.20