교육/놀이용품 즐겨찾기
우리집 반려동물, 지렁이 & 구피
윤수뽕마덜 2020.05.07 21:59:14
조회 429 댓글 0 신고

우리집 반려동물, 지렁이 & 구피

우리집 반려동물들이 너무 잘 자라주고 있네요.

특히 지렁이는 의외로 너무 잘~

처음 물고기 밥으로 안 주고 기르게 된 이유가 지렁이 알 때문이었는데..

그 알이 점점 늘어나더니 얼마 전 부터는 꾸물꾸물 보이기 시작하는 지렁이 새끼들..

수박 껍질이나 음식물 찌꺼기, 신문지도 잘 분해시키고..

정말 기특하다죠.

하지만 사진 상으로는 작아서 구분이 힘들고, 동영상으로 보면 꼬물거리는게 보여서 식별이 가능하네요.

지금은 흰색 아기 지렁이~

그리고 또 하나의 생명체, 구피!

완전 아가 때 부터 분양 받아서 기르기 시작한 구피들인데..

요렇게 색도 주황색이랑 검은색이 뚜렷하게 보일 정도로 잘 커가고 있어요.

밥도 하루에 한 번 잘 주고 있는 것 같은데..

근데..

정말..

아무리 세어봐도 11마리 뿐..ㅠㅠ

저희는 분명 16마리를 분양 받아서 넣었는데..

5마리는 어디로 간건지..

덩치 차이가 좀 나는 편이긴 한데..

누군가가 잡아먹은건지..

아님.. 어디에 갇혀서 안보이는건지..ㅠㅠ

다음 번에 물 갈아줄 때에는 꼭 정확하게 세보고 싶네요. ^^​

암튼 요렇게 구피가 아가 때 부터 커가는 모습을 보니 참 좋네요.

지렁이도 그렇고 구피도 그렇고..

곁에 두고 관찰하며 아이들과 함께 보는데, 재미있어요.

부디.. 생명이니만큼 끝까지 건강하게 잘 살아주면 좋겠습니다. ^^

제목 작성자 조회수 작성일
교과연계 확실한 비룡소 초등비버북  file 윤수뽕마덜 298 20.05.23
행복한바오밥 홈쇼핑 론칭!! 셋셋셋도 재미져요  file 윤수뽕마덜 260 20.05.22
우리들의 해결사 삐삐, 영원히 사랑받을 도서!  file 윤수뽕마덜 250 20.05.20
3학년 현수뽕의 주제일기  file 윤수뽕마덜 990 20.05.20
사슴벌레? 장수풍뎅이?뭐가 될거니?  file 윤수뽕마덜 417 20.05.17
닌텐도 스위치 모여봐요 동물의숲 산갈치  file 윤수뽕마덜 339 20.05.15
위인전도 재미있는 비룡소 북클럽 비버  file 윤수뽕마덜 287 20.05.15
언냐처럼 한글공부 해볼까?  file 백설공주 987 20.05.13
엉덩이 탐정 1, 보라 부인의 암호사건  file 윤수뽕마덜 440 20.05.11
오늘부터 티볼! 티볼로 하나되는 아이들이 예뻐요  file 윤수뽕마덜 400 20.05.11
우리집 반려동물, 지렁이 & 구피  file 윤수뽕마덜 429 20.05.07
공감능력도 길러주는 북클럽 비룡소 비버!  file 윤수뽕마덜 203 20.05.06
우리 동네 뒷동산 고사리~  file 윤수뽕마덜 311 20.05.04
경축! 아기지렁이 탄생!  file 윤수뽕마덜 649 20.05.01
비룡소 북클럽 비버북, 만나서 반가워 5월호!  file 윤수뽕마덜 239 20.04.29
배틀마피아, 어린이날 선물로 딱 좋아요!  file 윤수뽕마덜 837 20.04.27
미술은 어려워  file 윤수뽕마덜 310 20.04.26
온라인개학, 과제중심형 둘째  file 윤수뽕마덜 259 20.04.25
방콕놀이 클레이로 책주인공 만들기  file 윤수뽕마덜 290 20.04.21
지렁이 짝짓기, 그리고 다슬기 국  file 윤수뽕마덜 437 20.04.20