ezday
유아영어동화책 키즈잉글리시 마메모! 스토리가 재밌어요^^
4 달콤이80 2016.08.15 22:54:39
조회 108 댓글 0 신고

유아영어동화책

키즈잉글리시 마메모!

스토리가 너무 재밌어요^^

오늘은 쭌이 마메모 STEP1

school 책을 꺼내와서 보고 있길래

살짝 다가가서 옆에 앉으니

엄마 여기가 어디야? 하고 묻네요

응...여긴 School~

누나가 다니는 학교네!

갑자기 관심 많아진 우리 쭌....

마메모 책을 펴고 열심히 보네요 ㅎㅎㅎ 

늘 학교라는 공간에 대해 궁금했던 쭌...

누나만 갈 수 있는 School 에 대한

이야기라니 더 관심을 가지고

오늘 마메모 유아영어동화책을

재밌게 읽었답니다^^

유아영어동화책으로 너무나도 좋은 마메모!

스토리북은 물론이고 워크북, DVD

그리고 최근 출시된 앱까지 활용할 수 있는

컨텐츠들이 가득해서

엄마표 홈스쿨 교재로 활용하기

너무 좋은 유아영어동화책이랍니다^^

지난번에 마메모 앱 활용하는 모습으로

글을 썼었는데 혹시 궁금하신 분들을 위해

아래 링크를 남겨봅니다 ㅎㅎㅎ

http://blog.naver.com/toylove0/220775649313

​아직 마메모 디지털 북을 볼 수 있는

앱을 다운받지 않으셨다면^^

얼른 얼른 받으셔서 마메모 매력에

푹 빠져보시길 추천드려용!

안드로이드
https://goo.gl/ElV90y

iOS
https://goo.gl/KASlxx 

★마메모 앱 다운로드 및 실행 방법 안내★
1. 스토어에 접속
2. 'booksuite' 검색
3. 'VISUAMALL BOOKSUITE 앱' 설치
4. 'booksuite' 앱 실행
5. 초기 설정
    -지역:'region A' 선택
    -기업 아이디: 'bluentree' 입력
6. 콘텐츠 선택 및 다운로드 

쭌이 책의 표지를 똑똑 두드리면서

들어가도 되나요? ㅋㅋㅋㅋ

장난을 치고 있네요^^

엄마가 그 장난을 받아서 네~ 들어오세요!!!

여기는 학교랍니다^^ 하고 이야기를 해주었지요....

롤러스케이트를 타고 학교로 가는 마메모....

그림을 보면 영어문장의 뜻을

어느정도 유추해볼 수 있어서

유아영어동화책으로 너무 좋아요^^

세이펜으로 영어문장을 들려주면서

일단은 스토리텔링하듯 읽어주었어요!

마메모가 어디가.... 쭌이 말을 하길래

세이펜으로 들어보라고 했어요^^

제목에서 들었던 School 이라는 단어가 나오니

학교간대 하네요! 오호~

미술시간인가봐요!

장난꾸러기 마메모....ㅋㅋㅋ

초록소 얼굴에 그림을^^

I paint.

문장이 간단하지만

스토리 전달이 충분히 되니 신기해요!

세이펜으로 콕콕 찍어가면서

문장을 여러번 들어보는 우리 쭌....

유아영어동화책 마메모로 재밌게

자주자주 영어에 노출해주었더니

요즘은 어디에 영어글자가 써 있으면

저거 ABC...라면서 반가워해요^^

너무 진지한 얼굴로 마메모 이야기를

듣고 있는 우리 쭌이네요^^

장난치던 마메모 어떻게 되었을까요?

오...이런.....

The teacher is angry.

angry 라고 아는 단어가 나오니

화났어! 화났어! 연발하는 우리 쭌

그림만 봐도 스토리가 이해되니

어린 연령 아이들의

유아영어동화책으로 딱이네요!

그림도 너무 재밌고

익살스런 마메모의 모습에

같이 보는 엄마도 즐겁네요!

We wash.

I help my friend.

열심히 씻고 있네요....

DVD로 보니 씻는 장면도 마메모가

장난을 쳐서 재밌더라구요^^

책 보고 마메모 DVD도 보면

더 기억에 오래 남는 것 같아서

종종 보여주고 있어요!

밖으로 나와서 노는 마메모...

축구하고 모래놀이 하는 마메모를

보더니 재밌겠다고 쭌이 부러워해요^^

I play soccer.

I throw sand. 

유아영어동화책 패턴드릴 책보다는

스토리가 재밌는 마메모 좋은 것 같아요!

쭌이 혼자 볼 때도 스토리가

기억에 남아서 잘 보더라구요^^

지난 시간에 했던 Spider가 나오니

스파이더가 나왔네...하고 아는체를 하는 쭌

오호... 우리 쭌 엄마가 생각하는 것보다

많은 것들을 듣고 기억하고 있네요!

쭌이 누나에게 책을 읽어준다고....ㅋㅋㅋㅋ

누나가 잘 모르는 척 하면서

알려달라고 하니.... 거만한 표정으루다가

세이펜으로 콕 찍더니 누나보고 따라해보래요

그러면서 누나가 안들린다고 하니

쭌이 말해주네요 ㅎㅎㅎㅎ

엄마가 따라해보라면 절대 안하는 쭌인데

이렇게 누나 알려주라고 하니

재잘재잘 재밌게 따라하기도 하네요!

쭌이 좋아하는 워크북도 해보았어요!

유아영어동화책 마메모는

집에서 쉽게 활용해볼 수 있는

워크북이 있어서 엄마표영어놀이 하기

너무 편하답니다~

쭌이 먼저 워크북을 보면서

하고 싶은 걸 찾아보네요 ㅋㅋㅋ

아까 책에서 봤던 단어들과 그림이 나오니

어~ 어~ 이거 본거네...

하더니만 세이펜으로 콕콕 찍어서 들어보네요!

아직 쓰기는 하기 어려운 연령이라

세이펜으로 단어들어보는 정도로 하고

쓰기는 나중에 조금 더 크면 활용하기로 했어요

선긋기를 유독 좋아하는 우리 쭌...

이건 꼭 하고 싶으대요!

세이펜으로 그림을 콕 찍어 들어보고

단어를 콕 찍어 들어본 후에

같은 소리가 나는 것들을 찾아

선으로 연결해주었어요....

중간에 한번 선을 잘못 그어서 다시 했네요 ㅋㅋ

끝까지 집중해서 선긋기를 마무리!!!!

세이펜이 적용되는 워크북이라서

단어와 그림의 소리를 들려주고

같은 소리를 찾아보라고 하니 재밌어하네요~ 

심심해할 때 틀어주는 마메모 DVD!

만화를 잘 보여주지 않기 때문에

종종 마메모 DVD 보는 것을 너무 좋아해요^^

사탕 틀어달라고 ㅋㅋㅋ

지지난주에 읽었던 책이 Candy 였거든요!

일단 쭌에게 2개 고르라고 하고

마지막으로 오늘 읽었던 School을

틀어주었어요^^

책에서 봤던 내용들이 움직이는 그림으로

나오니 완전 초집중!!!!

책도 재밌는데 동영상은 더 웃겨요!

상상버전 보고나서 영어버전으로 보여주면서

문자도 조금씩 노출시켜 주었어요....

매일매일 유아영어동화책 마메모로

즐거운 영어노출하니

아이도 즐겁게 영어를 접하고

엄마도 재밌게 읽어줄 수 있어서

너무 좋으네요^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
[칼데콧 수상작가 그림책 추천] 어느날, 마법 빗자루가  file 윤수뽕마덜 9 21.11.29
스도쿠로 익히는 초등필수 고사성어 100!! 재미있어요~  file 윤수뽕마덜 4 21.11.29
용선생의 시끌벅적 과학교실, 과학이 더 즐거워집니다!  file 윤수뽕마덜 3 21.11.29
지피지기 백전백승 기본수학리더, 초등수학문제집으로 강추!!  file 윤수뽕마덜 62 21.11.16
해결! 초등글쓰기 고사성어로 어휘력이 좋아집니다  file 윤수뽕마덜 22 21.11.16
초보집사를 위한 비마이팻 멍냥연구소가 책으로 나왔어요  file 윤수뽕마덜 26 21.11.14
겨울잠 자는 길강아지, 유기견 유기묘가 없길 바라봅니다  file 윤수뽕마덜 31 21.11.08
용선생 교과서한국사 Q, 한국사 공부를 알차게 다져줍니다  file 윤수뽕마덜 17 21.10.30
고양이가 들려주는 철학 동화, 4학년 둘째에게 딱!!  file 윤수뽕마덜 12 21.10.30
키위북스 엄마야 누나야, 가슴이 아린 책입니다  file 윤수뽕마덜 28 21.10.24
용선생 교과서 한국사, 한국사 공부가 술술 됩니다  file 윤수뽕마덜 18 21.10.24
고양이는 너무해~ 초코가 딱 생각나는 도서!  file 윤수뽕마덜 17 21.10.24
오징어게임 달고나 뽑기 만들기 대성공!  file 윤수뽕마덜 429 21.10.12
초등수학문제집 우등생 수학 5학년, 교과서가 바뀌어도 걱정없어요  file 윤수뽕마덜 96 21.10.12
싹 나아 약국의 수상한 비밀, 우리 둘째가 만들고 싶은 약은?  file 윤수뽕마덜 25 21.10.12
엄마와 아이가 반드시 알아야 할 슬기로운 고등생활  file 윤수뽕마덜 55 21.10.06
어린이작가정신 HOUSE 하우스  file 윤수뽕마덜 53 21.10.02
용선생 15분 한국사 독해, 초등독해 문제집으로 딱입니다  file 윤수뽕마덜 49 21.09.30
하늘에서 돌이 쿵! 거북 같은 고집쟁이, 꼭 있다죠.  file 윤수뽕마덜 41 21.09.27
너튜브 영상보며 사과 따라그리기  file 윤수뽕마덜 61 21.09.23

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~