굿다이노 영화개봉전 책으로 봤어요 ~
하민사랑~♡ 2015.12.28 15:16:39
조회 576 댓글 0 신고

디즈니 골든 명작 - 굿다이노 ♬

굿 다이노

작가
블루앤트리(주)
출판
블루앤트리(주)
발매
평점

리뷰보기

요즘 티비를 볼때마다, 공룡 좋아하는 우리 하민이 !!

"굿다이노 "영화 예고편이 나오면 , 저거 보러 가자고 해요 그래서 두근 두근 기다린답니다.

2016.01.07일 극장에서 개봉하는데요, 저희 남편도 날짜를 외우고 있을만큼 하민님이 너무 기다려요 ^^

개봉날 아마도 극장에서 만나고 있을지 모르겠네요

우선은 ,영화개봉전에 책으로 먼저 만나 보았어요 ㅅ.ㅅ

방학시작부터 책 많이 보기 약속을한 하민이 !!

원래 책을 좋아하지만, 날씨도 춥고 집에서만 있다보니, 책을 더욱 많이 접하게 되더라구요

방학 끝나면 똑똑 박사 하민이가 되어 있지 않을까? 기대 해봐요

굿다이노는 역시 하민이가 좋아하는 공룡이 나와요

이거 무슨 포즈 ? 공룡 사랑해 포즈 였나 ??

기억이 잘 않나지만, 그래도 책보자는 뜻 같네요 ㅋㅋ

디즈니 골든 명작책 역시 뮤비펜으로 만나 보았는데요 ^^

저보다 리얼하게 읽어 주는 펜이라 , 목이 아플때나 리얼이 필요하면 이걸로 보여준답니다.

겁이 많은 알로 라는 공룡이 살고 있었어요  

겁이 많은 알로는 아빠가 곁에 없다는 사실에 슬펐어요

옥수수 밭에 옥수수를 몰래 흠쳐가는 아이를 보았지요

괜히 하민이 표정이 심각하죠??

책을 볼때는 책속에 폭 빠져 들어서 그런가봐요 ^^

겁쟁이 알로 , 아빠가 없다는 생각에 슬퍼 하면서 ,

하민이도 같이 슬퍼 하고 있어요 ㅠㅠ 엉엉

무비펜 구입한지 얼마 않되고 ,굿다이노 책도 구입한지 얼마 않됐지만 !!

굿다이노 책만 지금 몇십번째 보고 있는지 몰라요

장을 넘기면 지금은 스토리를 대충 알아요 ㅋㅋ

책을 보면서도 혼자 중얼 중얼~ 이제는 자기 생각도 첨가해서 이야기를 해요

책을 많이 본 아이와, 책을 보지 않는 아이는 이야기를 해보면 알수 있다고 하잖아요 ^^

어른도 만찬가지 겠지만요 ~

옥수수를 흠친 아이를 따라 가다가 알로는 그만 강에 빠졌어요 ㅠㅠ

영화로 보면 더욱 스릴감이 넘치것 같은 부분인데요

하민이는 계속 , 알로 어떻하냐고 수영 못한다고 계속 말하네요

알로와 옥수수를 흠친 아이는 친구가 되었답니다.

하민이는 그사이 블럭으로 공룡을 만들어 왔어요 ^^

작은 손으로 조물 조물 만들더니 어느순간 공룡이 되었어요

사운드로 직접 펜을 귀에 대고 들어 보기도 하고요 ^^

공룡이라 그런지 더욱 친근감 있게 책을 보고 있어요 ~

책 잘 보면 영화 보여준다는 말에 더욱 ~ 폭 !!! 빠져서 보고 있는 모습이 넘 귀엽네요

알로는 꼬리를 흔들어 반딧불을 나오게 했어요 ~

우리 하민이 반딧불이 신기했던지 계속 보네요

크리스마스날 큰 보름달을 보더니 신기해 했던게 생각나네요 ^^

한손엔 공룡을 한손에 펜을 잡고 얼마나 열심히 하는지요 !!

한손에 있는 공룡을 위험한 상황이 되면 도와줄거라고 옆에 있는 거래요

벌써 뒷 내용을 알고 준비하는 우리 하민이 ㅋㅋㅋ

장난기 가득한 5살 이지만, 책 좋아하는 모습을 볼땐 얼마나 좋은지 몰라요

언제나 먼저 책을 보자고 해서, 목이 아플때까지 보여준적도 있어요

지금은 육아맘이 되어 책도 보여주고 같이 활동 하는게 많지만,

제가 아직 워킹맘의 길을 걸어 가고 있었다면 이런 기회도 없을거라 생각이 들어요

하민이가 좋아하는 티라노 사우르스도 나오네요 ^^

다른 책에서는 강한 존재지만, 굿다니오에서는 그렇게 강하게 나오지 않네요

티라노 사우르스 나오니 급 기분이 업되어서 보고 있어요 ​

티라노 사우르스 무리를 들소때가 공격했어요 ~

으아아!! 용감한 알로는 티라노 사우르스를 구해줬어요

하민이는 태권도를 해서  , 물리쳐 줄거라고 , 태권도는 약간자를 보호 하기 위해서 배우는 거래요

알로는 집근처에 다달았어요

저 새를 보고 뭐라고 했는데요 ? 흰새? 하얀색? 뭐 이런거 말했던듯 해요

하민이가 좋아하는 익룡이 스팟을 데리고 갔어요

만화에서 보면 익룡을 너무 좋게 나오는데. 이런 못된 익룡도 있다며 !!

나쁘다면서 얼마나 뭐라고 하던지요 , 책 읽다가 잔소리만 들었어요 ㅋㅋㅋ

스팟은 이제 새로운 가족을 만나 떠났어요

우리 하민이 마음도 씁쓸해 진것 같죠??

알로도 가족을 만나서 행복했답니다 ~

아이들껀 진짜 캐릭터도 아기 자기 하고, 내용도 언제든지 해피 앤딩 같아요 :)

그냥 소리로만 듣는 굿다이노 인데 영화도 보면 얼만나 더 재미있을까 상상해 봐요

이 공룡이 알로지 ?

제눈엔 다 똑같은 공룡 같은데 하민이 눈에 다 틀린가봐요

2016년 1월 7일 "굿다이노 " 개봉 하는날 아마도 하민이는 영화관에 있겠죠??

기대 해보면서 하민와 영화관 데이뜨 저도 기대된네요 ^^

제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (28)
동아사이언스 수학동아, 수학에 흥미를 더해줍니다  file 윤수뽕마덜 271 22.01.13
초등과학전집, 용선생 과학교실이 으뜸입니다  file 윤수뽕마덜 335 22.01.05
미션! 저승꽃을 피워라! 어린이 필독서로 강추!  file 윤수뽕마덜 299 22.01.05
AI 시대에도 살아남는 미래직업 이야기  file 윤수뽕마덜 378 21.12.23
장가네 제과 케이크로 크리스마스 느낌 물씬 납니다  file 윤수뽕마덜 196 21.12.23
[칼데콧 수상작가 그림책 추천] 어느날, 마법 빗자루가  file 윤수뽕마덜 251 21.11.29
스도쿠로 익히는 초등필수 고사성어 100!! 재미있어요~  file 윤수뽕마덜 311 21.11.29
용선생의 시끌벅적 과학교실, 과학이 더 즐거워집니다!  file 윤수뽕마덜 165 21.11.29
지피지기 백전백승 기본수학리더, 초등수학문제집으로 강추!!  file 윤수뽕마덜 1,111 21.11.16
해결! 초등글쓰기 고사성어로 어휘력이 좋아집니다  file 윤수뽕마덜 236 21.11.16
초보집사를 위한 비마이팻 멍냥연구소가 책으로 나왔어요  file 윤수뽕마덜 169 21.11.14
겨울잠 자는 길강아지, 유기견 유기묘가 없길 바라봅니다  file 윤수뽕마덜 216 21.11.08
용선생 교과서한국사 Q, 한국사 공부를 알차게 다져줍니다  file 윤수뽕마덜 171 21.10.30
고양이가 들려주는 철학 동화, 4학년 둘째에게 딱!!  file 윤수뽕마덜 196 21.10.30
키위북스 엄마야 누나야, 가슴이 아린 책입니다  file 윤수뽕마덜 168 21.10.24
용선생 교과서 한국사, 한국사 공부가 술술 됩니다  file 윤수뽕마덜 138 21.10.24
고양이는 너무해~ 초코가 딱 생각나는 도서!  file 윤수뽕마덜 179 21.10.24
오징어게임 달고나 뽑기 만들기 대성공!  file (1) 윤수뽕마덜 833 21.10.12
초등수학문제집 우등생 수학 5학년, 교과서가 바뀌어도 걱정없어요  file 윤수뽕마덜 689 21.10.12
싹 나아 약국의 수상한 비밀, 우리 둘째가 만들고 싶은 약은?  file 윤수뽕마덜 153 21.10.12