저같은 경우도 재회가능할까요 ? 모바일등록
뚱돌0304 2023.12.01 18:34:43
조회 1,749 댓글 2 신고

우선 저는 30살 남자입니다. 상대방은 32살 연상이구요. 530일가량 만났었다가 1주일전 헤어졌습니다. 만나면서 수도없이 싸우고 심한말을 해서 이번만큼은 재회안될거같다 느꼈을 때도 몇일뒤 힘들게 재회는 했었습니다. 매일같이 붙어다니고 연락도 매일 하면서 그렇게 연애했었네요 부모님께 도 저를 보여주었고 집으로 자주 부르고 어머님께서 남자보는눈이 까다로우셔서 한번도 남자친구 좋다한적없었는데 

저는 맞사위라 부르시며 좋아하셨어요. 

우선 상대방은 원래 권태기가 세게오는타입이라고 말했었고 

3달전 쯤 여자쪽에 권태기가 왔고 그렇게 일주일정 도 헤어졌다가

다시 한번 마음잡고 설득하여 만나다가 (놀러도 많이 가고 서로 노력도 많이했습니다) 그런데도 식은마음 이 되살아 나지 않는다는 이유로 헤어졌습니다. 원인으로는 제 태도들, 부딪히는과정들,서로가 다 름을 인정하지않는 태도에 계속해서 지쳐갔다고 하 네요.

분명 제가 눈치채고 그런부분에 대해 진정성 있게 대화하고 고쳐나갔어야 했는데 그런부분은 캐치못하고 권태기로 만 착각하여 무작정 쇼핑하거나 여행 다니며 무료함만 달래주려했었던거 같아요

매일같이만나다가 헤어지기 2주전부터는 만남도 못했었어요.

결혼얘기 까지 했을만큼 서로 사랑했었기때문에 너 무 속상해서

몇일전 장문으로 정말 신중히 생각하고연락했네요. 너가 어떤부분에서 지쳐갔을지 이런이런 나의 태도 에 지쳤을거 같아 그리고 나는 늦게나마 이런식으로 고치고 변할 마음과 태도 로 기다리겠다 그래도 너 가 마음이 변하지 않으면 나도 포기할게 라고 보냈네 요

답장은 더이상 저에게 상처주기 싫고 또다시 만나도 사랑하는마음이 안생겨 저에게 상처줄거같다고 우 리둘 이별은 누구의 탓도 아니고 서로가 다른이유라 고 하더라구요.

포기하는게 맞지만 당연 쉽지도않고 한달뒤에 상대 방 생일이기 때문에 한달은 아무연락도 인스타스토 리 이런것도 노출시키지 않고 있다가 안부물어보려 해요.

상대가 마음도 떠나있고 자존심 도 높아 먼저연락오 는일 은 없을거같긴해요.

저처럼 상대방여자가 지쳐서 마음이 식은 경우에도 재

회가 가능할까요?

또 기나긴권태기 를 마음이식은것과 혼동하는것일수도 있을까요? 전 지금 이여자 없으면 안될거같습니다. 

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 게시판 이용규칙(2020.02.07 수정)  (6)
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (29)
저 이때 기분이 나쁜이유... 남친 때문일까요?!   모바일등록 (3) 익명 255 24.04.15
양다리 남친 어떡할까요...ㅜㅜ   모바일등록 (5) Danny112 791 24.03.31
헤어진건가요???   (4) 익명 540 24.03.28
이혼고백   모바일등록 (3) 익명 1,159 24.02.28
의부증 과 치매 초기 이모 80만원 사건 조언좀   (1) 익명 1,009 24.02.02
여자들의 심리 궁금하네요 ㅠ   (8) 오필승jin 2,174 23.12.31
남자들은 왜케 복잡한가요   모바일등록 (5) 익명 2,461 23.12.15
짝사랑하는 남자에 대해 알아보니 좀 소름..   모바일등록 (2) 익명 1,831 23.12.10
저같은 경우도 재회가능할까요 ?   모바일등록 (2) 뚱돌0304 1,749 23.12.01
장기연애 정리되는 기간   모바일등록 (2) 익명 2,596 23.11.18
제 과거에 대한 죄책감이 때문에 헤어져야할까요..   모바일등록 (3) 익명 2,268 23.11.08
  (9) 웃뽀 1,740 23.10.21
헤어진 여자친구가 커플링을 끼고 다녀요   모바일등록 (4) 익명 2,673 23.10.16
시간이 약이겠죠?   모바일등록 (10) 발칙한릴리 1,780 23.10.15
마음이 정말 없는걸까요   (12) 하이든 2,315 23.10.13
너무 좋아해서 ~ 피해주기 싫은마음   모바일등록 (2) 익명 1,793 23.09.29
남자분들 헤어지고   모바일등록 (3) 익명 3,629 23.09.06
시간을 갖자는 남자친구   (1) 익명 2,925 23.09.01
외롭습니다   모바일등록 (14) 우잉 2,427 23.08.25
좋아하는 사람이 생겼는데요 다가가고 싶어요   (4) 익명 2,737 23.07.24