헤어질까요 모바일등록
꺄르르띠에 2022.10.07 02:01:25
조회 1,364 댓글 5 신고

남친이랑 정말 잘 맞고 다 좋은데

사정이 있어 자주 만나지 못하고(한달에 한두번봐요), 잠깐밖에 못 만나며, 여행도 못갑니다

(눈치 빠른분들 무슨상황인지 금방 아시겠지만 넘어가주세요 ㅠ)

원랜 내년에 결혼하기로 했는데..

얼마 전 제 입으로 몇 년 미루자고 했어요

제가 자식처럼 여기는 반려동물들이 있는데, 남자친구가 비염이 있어서요ㅠ

각자 돈을 더 모아서 처음부터 큰집을 얻어 

남친과 동물이 따로 생활할 수 있는 환경이되야 함께 할 수 있을 것 같아서요

근데 제가 미루자고 해놓고

너무 외로워지네요..

그 전까진 외롭단 생각이 안들고 혼자 지내는게 편하고 좋기만 했는데..

마음먹기 달린건지.. 몇 년 미루자고 말하고 보니

평범하게 데이트하고 여행다니는 커플들이 부럽고

나는 몇 년을 더 저런거 못하고 기다리기만해야하다니..

그럴 각오 하고 결혼을 미루자고 말하긴했는데..

그건 사실 그방법밖에 없기때문에 마지못해 그런거였으니까요..

남친이 너무 좋으니 헤어지긴 싫고, 같이 살고는 싶은데, 비염은 있고.. 그럼 큰 집을 구하는수밖에 없는 상황이니..

그래도 저도..

평범한 연애도 하고싶고.. 

내 애들 예뻐해주는 사람 만나서,

따로 격리된 생활하지않고 애들도 행복했으면 좋겠기도 하구요.. 

요즘 행복하단 생각보단 외롭고 힘들단 생각이 더 자주 드는데

그럼 헤어지는게 맞는걸까요..

근데 다시는 이렇게 좋은사람 못만날꺼같아요..

정말 비염있는거 하나빼고는 완벽한 제 이상형이거든요..

나이가 30대후반이되다보니 이제 성격 잘 맞는사람 만나는게 얼마나 어려운일이고 그런사람이 얼마나 귀하고 소중한지 너무 느껴요..

그냥 조건 좋은사람..

날 좋아해주는사람? 잘생긴사람? 그럭저럭 잘 맞는 사람은 다시 만날 수 있을지 몰라도.. 이렇게 잘 맞는 사람이 있단게 신기할 정도인 사람이거든요.. 지금 남친은..

그냥 내년에 확 같이 살면 아무 문제없을텐데..

한 3~4년 이렇게 솔로아닌 솔로처럼 살아야할 것과 

그 사람이 제 아이들(반려동물)을 예뻐해줄 수 없다는 점에서 자꾸 갈등이되요..

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 게시판 이용규칙(2020.02.07 수정)  (5)
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (26)
어장인가요   모바일등록 new (2) 익명 40 14:45:16
22년전으로 돌아가서...   (4) 익명 500 22.11.29
본인의 선택   (3) 여니 358 22.11.28
고민입니다..(인생의 기로)   모바일등록 (2) 그랬지요 371 22.11.28
예전에 사귄 여자친구   모바일등록 (3) 익명 696 22.11.23
남자친구 어머니 암투병   모바일등록 (3) 익명 366 22.11.22
고민을 어디다 말을해야할지 모르겟어서..   모바일등록 (2) 익명 514 22.11.21
거절 못하는 성격인 여성분   모바일등록 (2) 익명 745 22.11.16
연애와결혼   모바일등록 (1) 익명 540 22.11.14
선배님들 연애 조언부탁드려요ㅠㅠ   모바일등록 (3) 익명 560 22.11.09
나르시스트 남친과 이별하기   모바일등록 (2) 익명 1,615 22.10.24
무시하는 게 답이겠죠?   모바일등록 (9) 익명 1,576 22.10.10
또라이와의 만남   모바일등록 (12) 익명 2,302 22.10.07
헤어질까요   모바일등록 (5) 꺄르르띠에 1,364 22.10.07
그냥친구인가요 ㅎㅎ   모바일등록 (6) 익명 1,233 22.10.06
비오눈 아침....   밝고건강하게 494 22.10.06
소개팅하는 남친   모바일등록 (5) 익명 2,305 22.10.06
스토킹1차경고신고 2차처벌신고   모바일등록 (2) 익명 484 22.10.05
거머리같은 남자   모바일등록 (3) 소나무1234 994 22.10.03
짜증   모바일등록 (11) 익명 1,098 22.09.29