나의 남편, 남친 즐겨찾기
맞벌이부부님들 얼마버세요? 모바일등록
띠로ㄹl 2017.09.04 11:53:52
조회 2,973 댓글 7 신고

20대후반 부부입니다 

맞벌이로 일하고있는데 둘이합해350법니다 

제가 돈관리하고있는데 .. 이돈가지고 아파트 얻을수 있을까 의문이 드네요

양가부모님께 손안벌리고 사는게 힘드네요 

지금 1.5룸 반전세살고있는데 이렇게 해서는 아파트구매는 커녕 전세도 얻기 힘들거 같네요

아이낳기전엔 아파트전세든 매매든 구하고싶은데 

제가 결혼전 영업직을 할때 혼자 250을 벌었어요 

지금은 남편이 전업주부를 하길원해서 남편 출근시간에 잠깐하는 아르바이트 중이라 100벌어요 

남편이250 벌구요 

어느한달은 남편에게 제가 다시 영업직을 하는게 어떠냐 했더니 노발대발....

영업직이라는게 트러블이 생길순있지만 전 빨리 벌어 집이라도 구하고 싶은마음인데 

쓴소리 다하는지... 제가 돈관리를 잘못하고있는건지

아이낳기전에 남편 250 저 250 하면 500이니까 빨리 벌고싶은마음이 큰데 

남편은 그러다가 싸워서 헤어지는길이 빠르다며 남자랑 눈맞을지도 모른다는둥 그런소릴 하는데 

답답하네요... 사는데 지장없는 벌이지만

지금상황에선 아이꿈도 못꿔요 남편은 돈관리를 안해서 그런지 지금도 괜찮다며 말을하는데 ...

이렇게 벌어 언제 집을살지 

아니면 제가 돈관리를 더 잘해야할지 모르겠네요

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 게시판 이용규칙(2020.02.07 수정)  (6)
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (27)
속터지겠는 남친 파혼위기   (3) 에그긍 922 23.03.04
남의 남편들은 다 자상 하던데..   모바일등록 (5) 얼음냥이 769 23.02.28
남편 단속..,  file 모바일등록 (8) 익명 2,042 23.01.30
남편의 먹성때문에 이혼하고 싶어요,   모바일등록 (12) 익명 1,605 23.01.23
답답해   (5) 익명 1,435 22.12.23
세컨폰 써드폰   (4) 익명 2,064 22.12.09
술과담배   모바일등록 (6) 익명 1,223 22.11.27
두살연하   모바일등록 (10) 행복덩이쩡 1,236 22.11.22
다급함을 이해 못하는 아내..   (5) 익명 1,533 22.11.09
대화거부하는 남편.. 겉도는 남편..   모바일등록 (6) 씐나 1,014 22.11.02
힘드네요   모바일등록 (7) 익명 2,044 22.10.25
헤어지는게 맞다고 봅니다.   익명 2,310 22.10.12
이남자 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ   모바일등록 (10) forever13 2,930 22.10.10
전 이남자에게 어떤 존재일까요?   모바일등록 (13) 익명 1,399 22.10.02
여사친과 1박2일여행   모바일등록 (7) 익명 2,041 22.09.21
제가 이상한건지.. 한번만 읽어주세요   모바일등록 (16) 익명 2,103 22.09.17
월급날 만나자는 연락   모바일등록 (4) 익명 1,247 22.09.10
헤어진후 재회   모바일등록 (3) 익명 1,318 22.08.28
남친의 야동취향?   모바일등록 (5) 익명 2,379 22.08.28
트라우마...   (16) 익명 1,470 22.08.23