ezday
태몽일까요??(구렁이, 검은개, 먹는 빵꿈, 조상님)
2 앙탈쟁이 2008.10.01 13:45:20
조회 12,525 댓글 2 신고

꿈을 너무 여러개 꾼터라.. 글이 길어요.. 끝까지 일어주시고..ㅠ 해몽 좀 부탁드려요~~~
긴가민가한 꿈들 뿐이라...ㅠ

9월 8일 막생 후..

20일부터 가임기간이였어요~

가임기간 시작 전 쯤인가... 신랑이 먼저 꿈을 꿨는데..

1. (가임기 시작 전에.. 신랑이 꾼 꿈이예요..) 저랑 신랑이랑 제 친정동생이랑 길을 걷는데.. 앞에 구렁이들이 엄청 많이 득실득실 하더래요..

검정색 구렁이였고.. 큼지막하고.. 그래서 제가 그걸 보고.. 신랑한테 갖다 팔자고;; 잡으라고 했대요

그래서 신랑이 직접 만지기는 머해서.. 나무 꼬챙이 같은걸로 들이대니깐..

구렁이 한마리가 그 꼬챙이를 돌돌 말아 감싸더래요.. 왜.. 꼬치구이처럼;;;;ㅋㅋ

그래서 신랑이 그 꼬챙이에 구렁이가 감은채로 들고 갔대요..

그러다가 제가 팔자고 그래서.. 그럼 자루가 있어야지 자루에 넣어서 갖다 판다고..

잠깐 구렁이가 감은 그 꼬챙이를 땅에 내려놓고.. 자루 찾으려고 하다가 깼대요..

2. (신랑이 꿈 꾸고 난 뒤에.. 몇일 뒤.. 가임기간일 때 제가 꾼 꿈이예요)

역시.. 신랑이랑 저랑 다른 여러 사람들이랑 차를 타고 어디론가 가고 있었어요

신랑이 운전을 하고.. 나머지 사람은 뒤에 트렁크에 탔나? 트럭이였거든요~ (실제로 신랑이 택배를 해서 트럭임;;ㅋ)

막 엄청 넓은 고속도로 같은 길을 가는데.. 누런색.. 작은 강아지가 길에 위험하게 있는거예요.

그래서 제가 그걸 보고.. 저러다 강아지 치이겠다고.. 자기가 내려서 먹는 걸로 유인해서 인도로 좀 끌어내라고...

신랑이 내려서 유인하니깐 강아지가 아무탈 없이 나왔어요. 근데 그 상태로 버리고 오기엔.. 또 다시 찻길로 갈 것만 같고

위험할 것 같아서.. 신랑보고 집에 데려가자고 그랬어요

그래서 트럭에 태웠는데.. 트렁크에 탄 여러 사람들이.. 강아지를 첨에 피했는데..

태우고 나니깐.. 엄청 큰 검정개로 변해있었거든요;; 근데 등치에 안맞게 엄청 순하고 만져도 가만히 있고

중간에 또 다시 골든리트리버? 약간 누런색으로 또 변했었는데..

꿈이 끊겼따가 다시 집에 있는 꿈을 꿨는데.. 그때 구해 온 개가 트럭에 실을때처럼 큰 검정개 상태로.. 작은방에 있었어요..

3. (가임기도 지났고.. 예정일이 7일이라... 기다리는 중.. 오늘 제가 꾼 꿈이예요)

아침에 깨기전에 잠깐 꾼 꿈인데... 제가 던킨인지.. 뭔지 빵가게를 들어갔어요

빵가게 가면 쟁반하고 집게 들고 댕기자나요~

제가 빵을 집은 기억이 없는데;;; 동그란 도너츠 같은 빵이. 쟁반위에 몇개 올려져 있떠라구요..

참, 신랑이 저번주 토요일날.. 또 꿈을 꿨는데..

제가 중2때 친 할아버지께서 돌아가셨는데.. 살아계실 때.. 절 엄청 이뻐해주셨거든요~

당연히 어릴때 돌아가셔서 신랑은 얼굴 한번 본 적이 없는데

신랑꿈에 할아버지가 나타나셔서.. 꿈에서도 절 엄청 챙겨주시더래요

모기가 절 무니깐.. 모기 다 잡아주시고

할아버지도 모기 물리는데.. 난 괜찮다며... 신랑보고 xx 모기 잡아주라고..

xx에게 잘 해주라고.. 행복하게 살으라고.. 그러셨대요..

돌아가신 후로.. 저도 꿈에서 본 적이 한번도 없는터라..

조상님 꿈.. 로또? 해서 ㅋㅋㅋ 급 질렀더니만 꽝이였어요

태몽으로 조상님 꿈도 끈다고 하긴 하고..

꿈을 너무 많이 꿔서.. ㅠㅠ

제가 5월 유산하고.. 몸이 좀 안좋긴 한데.. 나중에 가질려고 생각 중 이였는데..

요새 또 아가들 보면 ㅠㅠ 자꾸 이상하게 태몽 비스무리한 것 같은 꿈만 꾸는 것도 같고..

휴.. 저기 위에 꿈 중에.. 태몽이 있긴 있나요???? 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요~~^^

다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
태몽일수있을까요?   모바일등록 건강한애기와.. 23 21.06.12
큰 우렁 잡는 꿈?   모바일등록 (1) 랄라랄라라 348 20.10.25
큰구렁이도 태몽?   모바일등록 (1) 보고싶오 346 20.09.11
콩나물사서안고가는꿈   모바일등록 새복이S2 378 20.04.10
토마토   모바일등록 유딩이호 275 20.04.07
며칠전에 송아지꿈   모바일등록 새복이S2 409 20.03.09
태몽일까요??   모바일등록 킴쏘시랭이 502 20.02.20
태몽은 언제 꿔지나요..?   모바일등록 (2) 사랑몽글 1,044 20.02.03
[아들] 초콜릿 만들어져있는 선물박스받아서 먹는꿈   새복이S2 408 20.01.10
초코릿꿈   모바일등록 (1) 긔요미딸 423 19.12.06
[쌍둥이] 신랑 뒤 멧돼지 두마리가졸졸?? 안고쓰다듬은 꿈은 ?? 태몽일까..   cherry2357 622 19.12.05
[아들] 이건 무슨꿈이죠...   (1) 뽁짝보리마미 692 19.10.26
[아들] 꿈에서 시어머니가 머리 묶어주는꿈...   (1) 뽁짝아와줭 2,185 19.10.03
입덧하는꿈 꿔보신분~   모바일등록 보는순간핡 3,777 19.09.17
상어꿈   모바일등록 (2) 수연12 595 19.09.08
태몽일까여?   모바일등록 (2) 다미니맘 768 19.09.06
[쌍둥이] 친정엄마가 귀걸이 달은 꿈 ..태몽에도연관되나요?   뽁짝이예비맘 672 19.09.02
태몽 해서좀 부탁드려요   모바일등록 거미줄치겠네 610 19.08.25
태몽일까요   모바일등록 천사가왔으면 515 19.08.21
🐖꿈 꿧는데 태몽일까요   모바일등록 (2) 뽁짝이내운명 787 19.08.04

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~