MBC방영된 동탄 맛집 돼지갈비 동탄2신도시 맛집 인천생갈비
새로운태양 2018.08.07 01:12:14
조회 3,707 댓글 2 신고

MBC방영된 동탄 맛집 돼지갈비 동탄2신도시 맛집 인천생갈비

요즘 편의점에 가면 없는것이 거의 없을 정도로 거의 모든 생활에 필요한
물건이나 먹거리를 대부분 24시간 운영하는 편의점에서 해결하는 경우가
참 많은데 특히 직장인들이나 백수들 대부분이 1인 오피스텔이나 원룸에서
혼자사는 사람들이 많아지면서 혼자서 집에서 뭘 해먹는게 좀 귀찮기도 하고
그러니깐 대부분 편의점에서 가볍고 간단하게 해결하는 사람들에 수요가
나날이 늘어가고 있는거 같아요. 물론 저도 왠만하면 마트를 이용하기보다는
그냥 저절로 필요한게 있으면 편의점을 머리속에서 가장 먼저 그리곤 합니다

그래서 알아봤어요 도대체 편의점에는 어떤 무엇이 있는걸까요?
단순하게 가볍게 지나가면서 봤다가 깜놀했다는거 아닌가요?
요즘 식당이나 여행갈때 필수품중에 하나가 카메라잖아요?
여기 편의점에서는 필름도 팔고 카메라도 팔더라구요 대박!!!
요건 정말 모랐죠? 그리고 매주 주말이면 잭팟 터지는 복권도 있구요
전화카드도 있네요. 요즘 공중전화박스가 없어지고 있는 추세인데
아직까지는 여기서는 구입이 가능하네요. 게다가 알파문구 다이소도 아닌것이
여기에 문구도 판데요 엄청나죠? 또 서적이랑 잡지도 있구요
아무래도 밤이 되면 그때부터 활개를 치는 1인 가구들 친구들 불러서 편의점에서
가볍게 먹을거리 도시락이나 김밥에 요즘은 술안주거리도 되게 종류별로 많이
팔아요 이거 사서 편의점 앞에 보면 요즘 대부분 파라솔에 의자가 기본으로
세팅되어 있거든요. 여기에서 저렴한 금액에 이것저것 사가지고 먹방하는 사람들
요즘 밤이면 엄청 많이 볼수 있어요. 물론 저도 이거 즐기는 사람중에 하나이구요~^^
그리고 음료랑 주류에 원두커피에 패스트푸드까지~ 이렇게 생활에 없어서는 안되는
필수품에서부터 즐길거리와 놀만한거에다가 한잔까지 가능해진 편의점은
이제 마트라는 개념을 넘어서서 신개념 복합적인 문화를 선도해 나가고 있다는 것은
누구나 다 인정할거에요 그래서 요즘 쉽게 할수 있는 편의점창업을 많이들
직장생활하다가 은퇴한 사람들이 많이 하고 있는게 사실이구요
그렇게 하다보니까 포화상태가되어서 요즘 길 지나가다 보면 아시겠지만
거의 100m 거리 안팎으로 하나씩 있는거를 볼수가 있을 정도에요
이거와 마찬가지로 요즘 피씨방창업 하는 사람들 되게 많은데 pc방도
아시겠지만 요즘 먹거리푸드시설을 되게 맛있는거로 세팅 잘해놓았고
커피, 에이드, 라면, 복음밥, 짜장면, 햄버거 등 맛있는거 천국이라서
초중고 포함해서 대학생들까지 만남의 장소 1위로 이어지고 있는데
pc방 창업비용이 최소 2억5천에서 3억은 기본으로 들어가는데 처음에 최신식 사양이라서
엄청나게 잘 되다가 6개월에서 1년 정도 되면 a/s 받을게 많아진데요.
그러다가 평균 10개중에 7개는 2년 3년안에 문을 닫는게 현실이래요
저도 이런 소비자들 대상으로 하는 창업에 관심이 있다보니깐 조사해서 알게
되었는데요. 무엇이든 두드려보고 또 두드려보고 건너는 습관을 들이는게
사기 안당하고 오래 장수하는 비결이라는 말씀을 드리구요~ 동탄에서
일하는 친구 보러 갔다가 자기네 동네에 엄청나게 맛있다고 하는 데가 있어서
나도 가면 한순간에 반할거라면서 꼭 여기 가보자고 해서 오랫만에
회포도 풀겸해서 가게 되었습니당

여기가 동탄인데 간판을 보시면 인천생갈비라고 써져 있는것을 알수가 있는데요
왜 그런거냐고? 물어보니 여기가 인천에서 처음에 부암갈비로 시작을 했는데
너무 맛있어서 거기에  매일 사람들이 줄을 지금도 가면 서 있데요
인천 주안에 있는 곳인데 여기에 먹자골목이 형성되어 있어서 직장인 대학생 할것 없이
모임에 장소거든요 그런데 너무 맛있다보니까 시간이 흘러서 백종원도가서먹어보고
너무 부드럽고 쫄깃하다면서 이렇게 맛있는 갈비는 정말 오랫만에 먹어본다면서
손가락 엄지척! 하고 올렸던게 방송으로 나간게 있을 정도로 갈비 좋아하는 유명한
연예인들은 손님이 없는 시간을 틈타서 먹방하러 갈 정도로 갈비맛이 정말
끝내주게 맛있는 곳인데 여기에서 일하시던 분이 동탄에 이사를 하게 되면서
여기에다가 인천생갈비라는 간판상호명을 타이틀로 연관성을 가지기 위해서 달고서
오픈을 하게 된거래요. 근데 처음에 동탄개나리공원근처에 냈다가 이번에 2번째로
동탄역 2번출구에 새로생긴 상가에다가 오픈한거래요

일단 여기가 홀이 상당히 크고 넓은게 특징이에요
2층인데 차는 지하에 주차공간이 넓고 많아서 편리하구요
주차권을 여기서 꼭 받아가야 2시간인가? 정도 혜택을 서비스로
받을수가 있어요.
여기는 2층 창가쪽이 테라스처럼 넓은 시야가 확보가 잘되고 코너쪽에
있어서 창가쪽 자리가 인기가 높은 편이에요 단체회식할일 있으면
여기서 하는게 좋을것 같다는 생각을 했는데 일단 무엇보다 맛있고
분위기 좋고 서비스가 좋아야 가능한거니깐여 하나식 경험해 보도록 할게요

여기가 돼지생갈비가 메인요리인데 이게 맛있는 이유가 있데요
돼지갈비가 육질이 가장 식감이 부드럽고 쫄깃하고 맛있을때가 생후 180일
미만이었을때인데 그것도 암퇘지가 가장 부드럽고 맛있을때라고 하더라구요
이때에 암퇘지만을 도축한 생갈비만 사용하기 때문에 일단 갈비맛 자체로
그렇게 쫄깃한거래요

그리고 메뉴판을 보면 아시겠지만 여기는 메인이 딱3가지에요!
돼지생갈비, 양념갈비, 소갈비살 이렇게 컨셉이 아주 명확해요
이것저것 다양하게 팔거나 하는 고기집이 아니더라구요

그리고 여기는 주문을 함과 동시에 즉석에서 직접 갈비를 손질해서
나온데요 참 특색이 있네요. 원래 횟집도 보면 생물이 가장 맛있고
살아있는것을 먹을때가 가장 맛이 좋다고 하는데 돼지같은 경우도
보관을 잘 하고 있다가 주문을 하게 되면 그때 즉석에서 주문한 양만큼
썰어서 나오는거 같아요

여기가 얼마나 맛있었으면 이름만 들어도 다 알만한 MBC every1 맛있을지도 시즌4에
갈비가 맛있는집으로 방송을 타고 나갔을 정도로 진짜 돼지생갈비 맛이 좋은
동탄 맛집이라는 것은 사실에 가까운거 같았어요

그리고 여기는 모든 반찬이 셀프서비스에요 물론 처음에는 기본으로
한번씩은 갔다주는데요. 다 먹고또 먹고싶은 반찬이 있을 경우는 먹고 싶은거만
직접 여기에서 가져다가 먹을양만큼만 가져다가 먹으면 되는데 여기는
또 되게 특이한게 김치가 없구요. 김치대신에 돌산갓김치가 있는 곳이에요
이게 일반 김치보다 되게 새콤하고 맛있거든요
그리고 고기에 찍어먹는 쌈장 대신에 갈치속젓이 있더라구요 이게 되게
달짝지근한 맛이거든요. 여기는 아주 확실한 컨셉을 가지고 있었던 고기집이었어요

처음에 가면 이렇게 한번은 세팅을 해줍니다

이게 바로 돼지생갈비에 자태에요 어떠신가요?
정말 어마어마하게하죠? 저도 이거보고 놀랬어요!
너무 맛있을것 같아서 침이 꼴깍 하고 넘어갔습니당

실제로 가서 보면 엄청 커요. 사이즈가 완전 매력적이었어요
이거를 이제 맛있게 구워먹어야 할 차례에요 근데 여기가 한가지 룰이 있더라구요
돼지생갈비만큼은 가장 맛있게 먹고 갈수 있도록 하기 위해서 여기 종업원이
직접 맛있게 구워줍니다. 그리고 여기 불판이 되게 특이했어요
불도 가스렌지 사용을 안하구요. 엄청 뜨거운 참숯을 이용하더라구요
원래 갈비는 참숯으로 구워먹거나 연탄으로 은은하게 구워먹는게 제일 맛이 좋거든요

근데 불판에 구멍이 엄청나게 컷어요. 그래서 제 얼굴이 화끈거릴정도로 열이
전달되었는데 아시다시피 숯불에는 원적외선이 나와서 이거 온도가 전달되는
피부는 꿀피부 미남 미인 된다는거 아시죠? ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

우와~ 근데 실제로 먹어보니까 갈비맛이 정말 되게 부드럽고 쫄깃해서 깜짝 놀랐어요!
이거를 갈치속젓에 찍어먹었더니 되게 달짝지근하더라구요
그래서 자꾸만 손이 가더라구욤! 그렇게 식신이 임한것처럼 급하게 몇점
먹다보니깐 금방 갈비가 사라지더라구요. 지금까지 먹어본 동탄 맛집 추천 할만한곳 중에서 가장
맛있는 갈비맛을 경험했네요~ 아... 제가 생각해보니깐요 태어나서 이렇게
맛있게 먹어본 갈비는 여기가 처음인것 같아요
보통은 갈비를 먹으러 가자고 하면 양념갈비를 생각을 하는데 여기는 생갈비로
나오거든요. 겉으로 보기에는 삼겹살 비슷하게 보이는데 맛은 완전히 달라요
고기가 진짜로 식감이 부드럽고 쫄깃할수 있다는것을 여기서 먹어보고 알게 되었어요

그리고 여기 계란토핑도 먹을만해요
천원이거든요? 여기 불판에 사이드에 부어서 먹을수 있게끔 이렇게 세팅이
되어진 불판인데 처음엔 계란토핑을 해서 먹고 두번째로는 여기에 통마늘을
넣어서 먹으면 최고래요 원래 마늘이 사람몸에 되게 좋잖아요~ ㅎㅎㅎ
특히 남자들은 통마늘을 꼭 드셔보시기 바랍니당

된장찌개는 국물맛이 진하고 구수해서 먹을만 했어요

그리고 양념갈비도 주문했답니다. 여기가 갈비가 생후 180일 미만에 암퇘지만을
사용하는 갈비집이다 보니까 왠지 양념갈비도 되게 맛있을거란 기대감이 있었어요

음 역시 먹어보니깐 확실하게 존재감이 강했어요. 양념갈비를 주문하게 되면 불판이 일단
바뀝니다. 그리고 이거부터는 저희가 직접 구워서 먹는거에요 생갈비를 구워먹고 나면
참숯이 어느정도 불이 은은해지기 때문에 저희가 구워 먹는데 불편함은 없었어요
근데 먹어보니깐 확실하게 맛이 좋았어요!! 이렇게 맛있으니 여기가 얼마나 장사가
잘 될까요? 아직 여기가 생긴지 얼마 안돼서 여기를 모르는 사람들이 워낙 많데요
그래서 여러분들에게 이렇게 맛있는데를 모르고 동탄 맛집이 몰려있는 곳에서
산다는게 좀 안타까워서 이렇게 정보를 알려드립니당 ㅎㅎㅎㅎ

저희가 오늘 완전한 먹방을 할거에요 이번에는 소갈비살을 먹을거랍니다
이게 가격은 조금 나가거든요 1인분에 19,000원인가 그래요
돼지생갈비는 1인분에 15,000원이구요 근데 갈비니깐 용서가 됩니당

음~ 역시 확실하게 맛이 좋았어요 돼지생갈비보다 육질이 좀더 부드럽고 이게
소고기다 보니깐 좀더 쫄깃하더라구요 그리고 소 같은 경우는 소금이 같이
나오거든요. 원래 소는 소금에 살짝 찍어먹어야 맛있어요
그래서 이거를 그렇게 먹다바 돼지생갈비 먹을때처럼 갈치속젓에 찍어먹었는데
생각보다 맛이 되게 좋더라구요!! 인천생갈비 동탄2신도시점이라고 하는데 여기
이 정도면 확실하게 동탄에서 맛집으로 자리를 잡을수 있겠다는 생각이 들었습니다

이게 돌산갓김치에요

갈비를 새콤하고 담백하면서 쫄깃한 맛까지 동시에 느끼면서 먹으려면
소갈비살도 마찬가지고 생갈비, 양념갈비도 마찬가지에요 갓김치랑 먹으면
모든고기가 다 새콤달콤해집니다~

그리고 젓갈복음밥은 정말 대박이었어용
세상에 태어나서 이런 복음밥은 정말이지 처음 먹어봅니당
일반 김치복음밥, 치즈복음밥, 계란복음밥, 날치알복음밥, 회복음밥등
정말 많이 먹어봤는데 여기는 젓갈 복음밥이 있었던거에요
근데 미리 말씀을 주시더라구요. 이거를 먹을때는 갓김치랑 먹을 것을
권유해 주시더라구요. 그래서 그렇게 먹었더니 정말 너무 담백하고 새콤하게
맛있게 잘 먹고나왔답니다. 이게 사람들이 대부분 후식으로 많이들 먹는데요
왜 이렇게 많이들 먹는가? 물어봤더니 이게 숙취를 해결해주는데 조금 도움이
된데요. 그래서 술한잔 하는 사람들은 이거를 다음날 숙취를 해결하기 위해서
꼭 먹는데요. 근데 술안주용으로도 정말 괜찮더라구요~ 맛있었어요 ~!

그리고 여기는 후식으로 셀프서비스인데요. 식혜도 있었어요
여기는 전체적으로 제공해주는 서비스가 셀프였어요 그럴만했던게
돼지생갈비를 주문하게 되면 일하시는 분들이 직접 붙어서 갈비를 구워주시기 때문에
어쩔수가 없었던거 같아요 근데 저는 셒르가 더 편하더라구요 먹고 싶은거
눈치보지 않고 마음껏 가져다 먹을수 있으니깐요~ ㅋㅋㅋ

여기 제가 조금 미식가 수준에 가까운 편으로 입맛이 좋거든요
그러니까 먹어보면 이게 되겠다 안되겠다 답이 나올정도로 입맛 감별사 정도 되거든요?
근데 여기 갈비 이거 성공하겠어요. 먹어보니깐 너무 고기가 부드럽고 쫄깃해서
추가로 주문해서 먹는 사람들 저희도 그랬지만 주변에 정말 많더라구요
입에 물리지도 않아요. 맛있게 먹는 다양한 방법도 있구요.
이렇게 맛있는 동탄 맛집은 생방송에서 널리 전파를 해줘야 된다고 생각을 합니다
앞으로 갈비가 생각날때는 동탄에 있는 인천생갈비로 고고씽 입니다용!! ^^*

동탄2신도시 인천생갈비 위치

제목 작성자 조회수 작성일
MBC방영된 동탄 맛집 돼지갈비 동탄2신도시 맛집 인천생갈비  file (2) 새로운태양 3,707 18.08.07
매운탕은 역시 포천 한탄강 메기매운탕!!!  file 모바일등록 (2) 꾜맹이 942 18.07.30
명장동맛집 커피면 커피 와플이면 와플 팥빙수면 팥빙수가 모두..  file (1) 가을바람처럼 463 18.07.13
JTBC 팀셰프 보는데, 저 태국갔을때 뭘 먹은건지 ^^;;  file (8) 크로마뇽전문.. 648 18.07.12
남양주 빈티지카페단(DANN), 종합촬영소 앞 핫플레이스 다녀왔어요~~  file locoqueen 644 18.07.12
수지구청 맛집 족발이 예술  file (1) 분홍빛나나 821 18.07.12
러시아대게 대사이즈 1kg 짜리 한마리가 3만원 미만 ㅎㅎ 가성비..  file (1) pkiik 1,223 18.07.11
신사 한성돈까스   (1) 수박주스 244 18.07.10
안산 마이어스 답사후기~   (1) worakan 321 18.07.05
노원구 북서울미술관샐러드뷔페 에뜨헴 좋으네요  file (1) dede123 3,992 18.06.29
2동탄 맛집 족발 맛있어요!  file (1) 꼬마숙녀 1,233 18.06.26
동탄 맛집 추천 동탄 돼지갈비 회식장소 인천생갈비  file (1) 새로운태양 1,654 18.06.25
용인 민속촌 맛집 깔끔한 정식!  file (1) 시라솔 554 18.06.07
이집이 유명해지면 난 밥 먹을때없을텐데,,,   모바일등록 (1) 일세출 1,106 18.05.31
안산 마이어스 시식~!!  file 모바일등록 (1) 하진엄마913 514 18.05.22
잠실맛집 대게맛집 크래버대게나라 잠실본점 가족외식장소로 추..  file (1) 랄라랄랄라스.. 493 18.05.17
이자카야 모로미 특선코스로!! 양도 많네 ... #맛집추천   (1) 꿍냐옹 649 18.05.09
제주 천지연폭포 맛집 장어 최고야!  file (1) 시라솔 541 18.05.08
크래버대게나라 강남점 가족외식장소로 넘나 좋은 대게전문점 강..  file (1) 청춘과함께 353 18.05.06
돌잔치 준비하다 알게된 안산 마이어스 시식갖다왔어요 추천합니..  file (1) worakan 477 18.04.27