오세득 셰프의 인생 맛집 석골나루!
코미어1 2016.12.28 17:09:26
조회 1,403 댓글 6 신고
잘 먹겠습니다' 오세득 셰프의 인생맛집 이라는 김포 석골나루
기러기코스가 유명하다 하는데요.
좀 대중적이진 않지만 몸에도 좋다니 한번 방문해보세요

동의보감에도 나온다는 기러기고기 보양식이라고도 하는데요.

기러기 말고도 거위, 닭요리도 유명하다는데
오세득 셰프의 추천대로 기러기 고기를 먹어야겠지요?

기러기 고기가 나오기전 기본 찬들이 세팅되었는데요.
총각김치, 고들빼기, 파김치, 배추김치 등 다양하게 나왔습니다.

드디어 기다리던 기러기 육회! 육회는 배가 기본적이지만 기러기 육회는
생밤이 함께 나왔습니다.

두번째 코스는 바로 샤브샤브!!!!
그리고 이어서 나온 떡갈비까지 쉴틈없이 먹었던 하루였네요.

맛있는 요리로 몸보신도 하고 운치 있는 시골 정취를 느낄 수 있는 김포 석골나루
한번 가보세요!

자세한 위치는 아래 링크로!
제목 작성자 조회수 작성일
[울산 달동점]수제맥주부터 안주까지 '생활맥주'  file (4) 살구주스 683 17.02.07
강남역 맛집 돈부리에서 맛있는 점심  file (4) 청춘과함께 663 17.02.05
최애하는 그릭요거트 또 먹고 왔어요~  file (4) 콘코니 506 17.02.03
서울 신림 신대방 봉천   모바일등록 (1) 가시고기 584 17.01.28
선릉역 맛집 추천드립니다!  file (3) 코미어1 614 17.01.19
창동맛집 ) 가성비최고 치킨맛집 장스치킨 다녀왓어요~  file (5) 맛잇제 1,470 17.01.19
광명맛집 무한리필 삼겹살 + 갈비 9900원~!  file (5) 리브의 오감.. 2,238 17.01.16
제주여행후기   모바일등록 (3) MVPㅡVIP 1,000 17.01.15
피자마루 신메뉴 반달피자예요~ 낙성대점에서 배달 시켰네요 ㅎ  file (4) 양파좋앙 948 17.01.14
동탄 맛집 회식장소로 짱짱짱 랍스타요리도 최고에욧  file (5) 청춘과함께 1,704 17.01.13
네팔 커리의 진수! 영등포 에베레스트!   (3) 코미어1 719 17.01.12
호평동 샤브샤브 샐러드바~   모바일등록 (4) 조각 1,320 17.01.09
먼지 많은 오늘 역시 돼지고기 아닌가요?  file (6) 익명 605 17.01.03
일산소고기맛집;;소고기 마니아들이 반할 살치살 가성비 베리 굿  file (6) 3막1장 3,362 17.01.03
오세득 셰프의 인생 맛집 석골나루!  file (6) 코미어1 1,403 16.12.28
연남동 베트남 전문 요리점 '안'  file (4) 코미어1 643 16.12.27
설빙으로 예쁜 디저트 먹으러왔어요~ 딸기바나나케이크설빙 후기  file (3) 알럽베베 1,114 16.12.26
제주도 제주시 맛집~ 제주 먹거리의 대표 갈치조림~  file (3) 제주뉴스 1,031 16.12.25
킹크랩맛집에서 송년회 했어요 강남역 회식장소 성공적  file (3) 청춘과함께 1,086 16.12.24
부산사상맛집 - 속초코다리냉면 다녀왔어요~  file (4) 쟈스민 1,208 16.12.18