ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트

에버너스의 행복충전소~☆

에버너스의 행복충전소~☆
사랑스런 석이와 함께하는 소소한 일상속으로 들어와 보세요~!!
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
벤자민무어 네추라시리즈 에그쉘광 2058-50으로 우리 아이방 셀프 페인팅
16  에버너스 2015.09.30 17:15:49
조회 5,205 댓글 0 신고

큰애가 초등학교 입학할때부터 해야지..해야지.. 하고 미루었던건...
바로... 아이방 페인팅 ^^;
엄마가 예쁘게 변신시켜 줄께~~ 했는데..
벌써 2학기가 시작되고..이제서야 우리 아이방 산뜻하게 바꿔주었어요.

새로 도배를 할까..? 페인트를 할까..? 고민했는데
셀프 인테리어를 하기에는 페인트가 더 나을 듯 해서
친환경 페인티 벤자민무어로 우리아이방 변신!!!

벤자민무어 네추라시리즈 에그쉘광 1리터 2통
페인팅 도구들이 함께 도착했습니다.

벤자민무어 에그쉘광 513 
2058-50 

페인트와 함께 도구,벤자민무어 카다로그도 함께 도착했어요.

카다로그를 펼쳐보니
정말 예쁜컬러들이 많아요~~
이번에 아이방 페인트 칠하고 나니 온 집을 다 칠하고 싶다는 생각이 들더라구요 ^^
그만큼 냄새도 안나고 친환경이라 더욱 마음에 드는 벤자민무어 페인트에요.

마스킹테이프,커버링테이프,붓,롤러,우드롤러연결대,장갑,트레이
페인팅에 필요한 DIY 도구 셋트
이것만 있으면 문제없어요 ^^

처음 페인트를 칠해야지..  생각하고 검색할때
도구를 어떻게 사야할지도 걱정이었는데
이렇게 벤자민무어 DIY 도구세트 너무 알찬거 같아요

페인트를 부어서 사용할 트레이
트레이 위에 비닐을 끼워서 사용하면 트레이 세척할 필요도 없고
비닐만 쏙~ 빼서 버림되구요

페인트 붓~
벽면 모서리나 작은면, 마스킹테잎 바른 주변으로는 요 붓으로 작업하면 되구요.

벽면 리폼 순서

도구 및 보양비닐 사용법

도구 세척법까지
카다로그에 꼼꼼하게 나와있으니 많은 도움이 되었답니다.

페인트 작업 전 우리 아이 방이에요~
우왕.. 너무 하죠.ㅠ.ㅠ
이사온지 한 6년쯤 됐는데..
처음 도배를 할때부터 도배하시는분이 기존의 벽지를 완전히 제거 안하시고
덮으시는 바람에.ㅠ.ㅠ.
안쪽 벽지 무늬가 그대로 올라와 있는 상태이기도 했구..
6년동안의 낙서도 어마어마했구..

일단 커버링 테이프로 콘센트커버랑 걸레받이 부분에 붙여주었어요
요 작업이 조금 번거롭더라는 ^^;;;
커버링 테이프로 콘센트커버쪽 붙이고 완전 붙여줬어야하는데..
비닐이 너풀너풀... 
다음에 더 완벽하게 할 수 있겠죠~~

이 벽지상태를 보면 다들 새로 도배를 하는게 낫다 하시긴 하시던데..
그러기에는 기존의 벽지를 조금 뜯어보니..
한겹이 아니고 안쪽에 두세겹이 있는 듯 하더라구요 -_-''
도저히 뜯어낼 자신도 없고 일도 커질 듯 해서
그냥 페인팅..ㅎㅎ

처음엔 페인트 뚜껑은 어찌 따야하나..?
이런 고민도 했지만..
함께 온 페인트 뚜껑 오프너를 동그란 뚜껑 사이에 끼워서
간편하게 열어줍니다~~~
카다로그에 다 안내되어 있더라구요~

남자아이는 블루!!!
블루톤의 벤자민무어 페인트
네추라시리즈 에그쉘광
2058-50

함께 온 스틱으로 페인트를 끝까지 골고루 섞어주었어요
스틱이 없다면 나무젓가락으로 저어주어도 되구요.

색이 너~무 이뻐용~
울 석이가 딱 좋아하는 블루톤의 방으로의 변신이 기대되었답니다.

트레이에 보양비닐을 끼우고
페인트를 덜어서 사용하였어요.
우선 붓으로 모서리와 마스킹 테이프 처리를 한 곳 위주로 페인팅을 시작하였답니다.

처음 해보는 셀프인테리어인데
이번에 해보고 자신감 상승 ^^
생각보다 재미있고 쉽고 적성에 딱 맞는..ㅎㅎ

벤자민 무어 페인트 친환경페인트라 
냄새가 전~혀 없어서
작업하는내내 그냥 물감놀이 하듯
슥삭슥삭 구석구석 발라주었어요
발림성도 좋고, 색도 잘 표현되어서
기존 벽지에 그림들도 있어서 젯소 작업을 할까말까 엄청 고민했는데..
젯소 작업 없이도 기존 벽지가 잘 가려지더라구요.

이제 넓은 면은 롤러를 이용해서 페인트 칠을 해주었어요.

롤러를 이용하니 넓은 면을 칠하기가 훨씬 수월하죠~
조금 힘은 더 가해야하긴 하던데~
넓은면 쓱싹쓱싹 칠하는 재미~~~

기존 벽지의 무늬,색상,낙서까지 다 커버가 되더라구요.
페인팅의 경우 1회 얇게 페인트 칠을 한 후
건조 후 다시 1회 칠을 해서 총 2회 칠을 해야하는데..
전 아이들이랑 하다보니
그냥 진~~하게 1회 칠하고 중간중간 색이 조금 연한 부분이나
낙서가 조금 비치는곳은 한번 더 칠하는 식으로 작업을 했어요

이렇게 W 자로 크~게 넓은 면을 칠해주었답니다.

열심히 페인트 칠을 하고 있는데 
친구집에서 놀다가 들어온 우리 석이군..

우와~ 하며 신기한 듯 바라보고~
처음엔 같이 칠할랬는데 아무래도 속도가 안날 듯 해서 없을때 시작했는데
페인트 작업 중간에 같이 칠했네요.

내방은 내가 칠한다..ㅎㅎ
옷에 묻을까봐 옷도 벗어던지고..ㅋ
이렇게 열심히 하는 모습 오랜만..ㅎㅎ
아무래도 자기방이니 좀 더 열심히.. ^^ 

수성페인트라 손이나 발에 묻은 페인트는 바로 물에 씻거나
물티슈로 닦아도 잘 닦이더라구요.
바닥에 묻은 페인트도 물티슈로 닦으니 잘 닦여 나가니 아이들과 함께 페인트 칠해도 좋은거 같아요
벤자민무어 페인트는 친환경이라 냄새도 없으니 아이들과 함께 작업하기에 더욱 좋아요.

나중엔 우리 둘째 귤양도 합류~~
아이들이 보기엔 엄마가 벽에 그림그리는거 같겠죠 ^^;;
같이 물감놀이 하듯 열심히 페인트 작업~~
우리 귤양은 미술용 붓하나 주고 ㅎ
아이가 이렇게 마음대로 페인트칠해도 얼룩이 생기거나 하지 않으니
아이들도 한쪽에서 작은 붓 하나 쥐어주고 같이 페인트칠해도 좋은거 같아요.

칠하다보니 몰딩도 칠하고 ^^;;
문도 칠하고 ^^;;;
작은방 하나 칠하는데 1리터 2통을 거의 다 썼어요

문도 안쪽/바깥쪽 다 칠했구요.
문의 경우 한번 더 칠해도 좋았겠다 싶긴 하더라구요.

페인트 작업 후 마스킹 테이프도 촤르르~~~ 뜯어주고~ ^^
깔끔하게 뜯겨나가는걸 보니 마스킹 테이프 작업도 잘해둔 듯 ^^

아웅.. 좋지~~~?
벤자민무어 친환경페인트로 달라진 방~!
아이들이 너무 좋아하더라구요.

연휴 끝나고 집에 돌아와서 방에 누워서는
파란 바다같다며 ^^

울 석이방만 펜션같아요..ㅎㅎ

거실벽면도 낙서가 어마어마한데

흰색이나 아이보리 벤자민무어 페인트 주문해서 

거실도 셀프 페인트 작업해야겠어요.

"내 방은 핑크 해줘~~" 

하는 우리 귤양 ^^;

작은방 하나는 거의 창고방으로 사용 중인데..

우리 귤양 방은 또 핑크색 페인트 주문해서 미리 칠해줘야할거 같구....
 누구나 쉽게 할 수 있는 친환경 페인트 벤자민무어로 달라진 우리 아이방 ^^

우리집이 달라졌어용~~~

시간날때마다 셀프 페인팅으로 집안 분위기 바꿔줘야겠어요!! ^^

집안 분위기 바꾸고 싶으신분들은 벤자민무어 페인트로 변화줘보셔요!

대만족~~! ^^ 

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청