ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트

루루의 꿈꾸는 집

손으로 꼼지락거리는 건 뭐든 좋아하는 미세스루루입니다~
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
(셀프인테리어) 낡은 현관문.. 차콜그레이로 멋내기 -더클래시아토프리
7  루루 2015.09.03 10:44:35
조회 3,377 댓글 1 신고

안녕하세요~~루루예요

집에 있는 시간이 참~~ 좋은 나란 여자..^^

요며칠, 볼일 보러 서울 찍고, 뒤늦은 여름 막바지 휴가 댕겨오느라 서해안 찍고

홈스타일견적 내느라 둔포찍고,,

참 파란만장한 일주일이었네요,,

누가 보면 엄청 대단히 바쁜 ? 워킹우먼으로 오해할 것 같아요...ㅋㅋㅋ

집을 좋아하는 집순이가 며칠 내내 나가 있으려니 어찌나 집이 보고프던지...

사실 꼭 해야 할 작업을 못해서 그렇기도 해요

작업할 게 있는 날은 더 더욱 나가기 싫거든요.

오늘 드뎌... 벼르고 벼르던 현관문페인팅을 마쳤답니다.

더러운 것만 닦아 주면 될 줄 알았는데..

그건 둘째고 아무 느낌 없는 밋밋함이 더 거슬리더라구요..

제일 고민인 색상선택

여전히 그레이가 대세인 가운데,,,

올 가을 점찍은 컬러는그레이중에서도 바로  차콜입니다.

가볍지 않으면서도 적당히 느껴지는 무게감

어둡지 않으면서 주변의 것들을 적당히 감싸안는 세련된  컬러 차콜..

넘 멋지네요...

요즘 그레이의 매력을 알아가는 있는 중이랍니다

- 카콜그레이로 멋낸 낡은 현관문 리폼기-

짙은 차콜그레이가 .우리집 현관에 딱 어울려요~~

작년에 했던  짙은 네이비가 참 예뻤던 기억이 있어서 이번집에도 네이비를 칠할까 하다가

컬러칩에서 발견한 요 짙은 그레이가 확~~ 제눈을 끌어 당겼지요

페인팅은 역시~~ 늘 올바른 선택

변하기 전 현관문

요 컬러 좀 보세요,,ㅠㅠ

이색도 저색도 아닌  딱 정의할 수 없었던  문색상..

친환경페인트  더클래시아토프리예요

6502-B

페인팅 준비 완료

먼저 젯소를 칠해 주어요..

철문이라 벗겨지지 않을까 고민할 필요 없어요,,

젯소작업만 곰꼼히 해주면  그런 염려는 없답니다.

두번 쓱쓱~~~

트레이에  잘 흔들어 준  페인트를 붓고 작업 시작

발림성 좋고 건조도 너무나 빠른 더클래시아토프리~

작업이 너무 편해요~~

한번 칠한후  잘 건조시키기..

빨리 하려고 덜말랐을때 칠했다간..얼룩얼룩,, 미운 주름살이 생길수 있어요

페인트칠에 기다림은 필수예요~~~

3번의 페인팅을 하니 맨질맨질 제대로 색감이 나왔어요,,

색상 넘 이쁘다~~!

그냥 저대로 두기에는 뭔가 부족한 느낌~~

그래서 레터링지를 붙여주기로 했어요,,

예전에 이거 붙일때  한번에 다 붙였다가 엄청 고생했던 일이 있었어요 ㅎㅎㅎ

이렇게 3-4조각으로 나누어 붙여 주면 쉬운걸....

뒤늦게 방법을 찾아 이젠 쉽게 붙일 수 있답니다,

글자테두리에 있는 시트지를 먼저 다 떼어내 주구요

같이 달려오는 보조시트지를 글자위에 덮어주어요

요렇게~~

그리곤 글자있는 뒷부분을 반대로 떼어내서 보조시트지에 붙도록 해주세요

붙이고자 하는 곳에 이렇게 붙여주면 완성~~

뭐 다들 해보셨겠지만,,

그래도 혹시나 처음 하시는분들에게  저처럼 힘들게 붙이시지 말라고요 , ㅎㅎㅎ

요 레터링지 붙이고 안붙이고의 차이가 엄청나서,,,

ㅎㅎ 너무 흔해도  안할 수가 없네요~~

페인트 색상과 화이트레터링이 참 잘 어울려요~~

아랫집은 현관문을 통째로 바꾸었던데,,,ㅎㅎ

울집도 그런줄 알겠죠~? ㅎㅎ

페인트하나로 새로 바꾼 듯한 근사한 현관문

보이는 중문도 곧 페인팅을 기다리는 대기자중 하나라지요..ㅋ

페인팅을 마치고 나니 밀린숙제를 한듯 속이 후련해지네요~~

집에 있는 시간이 더 행복해질 듯해요~~

안그래도 집순이가 더 집에만 있게 생겼답니다 ㅎㅎ

오늘도 행복한 하루 , 보내세요~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청