ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트

꼬꼬지의 나무소리

"리폼에 중독되다~"

새롭게 시작된인생....
난 엄마다~~~~~~~
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
주방인테리어-초간단 주방가벽 세우기,정수기 가리개 만들기
9  꼬꼬지 2015.01.27 14:38:37
조회 11,735 댓글 1 신고

주방인테리어-초간단 주방가벽 세우기,정수기 가리개 만들기

정수기...아아악!!!!!!!!!!!

정말이지 버리지도 못하고 아주그냥 꼴보기가 싫어 둑것습니다;;;

벌써 정수기를 가리기위해 두번째 작업을 했는데요~

작년엔 수납장을 만들어 정수기를 가려줬었고

이번에는 초간단 주방가벽을 세워  분리를 해봤답니다~

작년에 만든 수납장 가리개는 짱짱한 수납과 정수기를 가려줄수는 있었지만

거실에서 바라본 주방이 얼마나 답답하던지....

눈에 거슬리는건 또 바로 치워버려야죠~ㅎㅎㅎ

가벽을 세우면서 새로운 분위기 변신을 위해

북유럽조명도 살짝쿵 달아주고~
 윗쪽에 있던 수납장을 치워버리니 아일랜드 식탁도 이렇게나 넓게 사용이 가능합니다~

자 그럼

별다른 작업공구도 필요없는 초간단 주방가벽 세우기 방법을 알려드릴께요~

주방가벽 세우기 과정

윗쪽에 수납장을 치우고 상판에 붙여진 타일 시트지를 제거한 리폼전의 모습과

가벽, 상판을 새롭게 올려 완성한 리폼후의 모습입니다~

가장먼저 씽크대 높이와 정수기의 사이즈를 체크하고 재단신청을 합니다

(주문시 씽크대의 키와 정수기의 폭보다  4~5cm 더 크게 주문을 하는게 좋아요)

주방에서 사용을 할꺼라 따로이 바니시도 필요없는 친환경 페인트(화이트)를 선택했고

붓이나 롤러를 이용해 총 3회 깔끔하게 칠해줍니다

가벽에 바른 페인트가  건조 되는사이 아일랜드 보수공사도 함께 진행을 했어요~

아일랜드 식탁위에  목공본드를 바른뒤 재단신청을 한 상판을 올려주고

중간중간 틈새는 메꾸미를 이용해 꼼꼼하게 메워주고 건조를 시켜줍니다

(전 세군데 정도에 무두못으로 콩콩 박아 고정을 잡아았어요)

날카로운 모서리부분은 사포로 둥글게 다듬어주고

롤러나 붓을 이용해 화이트 페인트를 총 3회 칠해줍니다

가벽,아일랜드 상판이 바짝 건조가 되면 가벽은 정수기와 아일랜드 식탁 사이에 타이트하게 세워주심 끝이예요~

세워지는 가벽이니 불안하다 하시는분들은 꺽쇠를 이용해 씽크대 윗쪽에 고정을 잡아주심 됩니다

자 그럼 조명도 달아볼께요~~
맘에 쏙드는 조명을 고르시면 부속품들도 함께 동봉이 되어옵니다~

1. 천정에 등을 잡아줄 고정나사를 달아주고

2. 겉커버를 전선사이에 넣어줍니다

3.4. 천정에서 나온 전선을 꽂아주는 부속에 조명의 전선 2가닥을 끼어주고

5. 전선이 연결된 모습

6.  다시 구멍속으로 연결된 부속을 넣어주고

7. 8. 겉커버를 씌워준뒤 나사를 조여줍니다

9. 두개의 나사를 채워준 모습

10. 한번더 전선을 잡아줄 조임나사를 조여주면

11. 조명설치 완료

12. 함께 동봉된 전구를 넣어주면 끝

짠~

너무 이뿌죠?~

해외자료에서 보고는 우리집에도 꼭 달아봐야지 하고 찜콩했던 아이인데...

역시 조명은 힘은 대단해요~ㅎㅎ

줄을 쫌더 길게 주문을 했더라면 느슨하게 걸어 더더 이뻐보였을텐데....

조금 아쉽긴 합니다;;

하지만

전 정수기를 깔끔하게 답답하지 않게 가려버린것만으로도 만족해요~ㅎ

작년 수납장을 만들어 정수기를 가렸던 모습입니다;;;

사진만봐도 답답함이 ;;;;;;

보고 또봐도 참 잘했단 생각이 드네요~

가벽과 아일랜드 식탁을 온통 화이트로 칠을하고 나니 이젠 또 허전함이 있어

욕실입구에 자리한 스트링선반을 올리고 작은 소품들로 포인트를 줬답니다~

조기 가벽에는 작은 엽서사진이나 그림들을 걸어줘도 참 이쁠꺼 같고...

제가 너무너무 좋아라 하는 블랙 칠판페인트를 칠해 손그림을 그려줘도 좋을꺼 같아요~

보기싫은 아이들이 총집합한 뒷쪽모습은 전혀 상상이 안가는

깔꼼한 분위기~ㅎ

밤에 맥주한잔 마시면 분위기 끝내주겠죠?~ㅎ

구조목을 넣어 제대로된 가벽을 세워볼려고 엄청시리 머리를 굴렸습니다

근데 두께감있는 뽀대나는 가벽이  세워지면 출입구에 의자가 놓이는 얄궂은 상황!!!

통판 하나만을 세워준게 다 이지만

분위기는 또 이렇게 변신을 했어요~

냉장고가벽,주방가벽은 세우고 싶으신데

좁은 공간이~

여러가지 작업도구들이~

걱정이신 분들은 제가 한 이방법도 강력추천 드립니다~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청