ezday

마이 마니아

마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
홈윈 전기주전자~ 빈티지한 온도계 전기포트와 홍차한잔!
8  가을애 2014.04.29 16:26:14
조회 3,329 댓글 0 신고

홈윈 전기주전자~ 빈티지한 온도계 전기포트와 홍차한잔!

오늘의 홍차는 웨지우드의 잉글리쉬 브랙퍼스트로

구수한 고향 내음이나는 홍차에요

홈윈의 빈티지한 전기주전자와 함께 홍차타임, 항시 보아도 수색이 참 곱습니다

잠시 짬나는 시간엔 어김없이 찾게되는 홍차한잔의 여유..

차한잔 하는 시간이 늘어나면서 커피도구는 물론 홍차나  베이킹과 관련 된

여러 도구들을 하나씩 갖추고 있는 중인데요

이번에는 빈티지한 디자인의, 기특하게도 온도계까지 달린 전기포트~ 홈윈 전기주전자를

홍차한잔과 함께 담아 보았습니다

화이트하거나 혹은 내추럴하거나.. 원목이 주류를 이루는 집안한켠에

블랙색상의 빈티지한 홈윈 전기주전자

빈티지함을 더욱 살려주는 온도계가 장착 된 전기주전자.. 예쁘기도 하지만

실사용 해보니 참 편하더라구요^^

특히 홍차한잔 할때는 평소 전기주전자에 물을 끓인후 한템포씩 늦게(어느정도 감으로 식힌후)

홍차물을 우려내게 되는데요, 

이제는 물의온도를 눈으로 보고 차를 우려낼수 있으니 정말 편해졌습니다

아점으로 향하는 시간.. 공복일때가 많은데, 요럴때 홍차한잔은 달달함 그자체!

홈윈 전기주전자와 함께 하니 오늘은 빈티지한 느낌에 더욱 좋네요

구워놓은 스콘이 달랑 두개 남았단~

다행이도 식구들에게 인기가 있어서 브라우니와 스콘을 한번더 구워먹었었는데

이번주에 대량으로 또한번 베이킹해야 할 모양입니다

홍차와 스콘맛이 잘 어우려져서는 누구보다 제가 젤로 잘 먹었네요 흐.

홈윈 전기주전자 앞쪽 하단에 장착 된 빈티지 눈금온도계 덕분에, 이번 티타임은

물온도를 바로 볼수 있어서 참 편했어요

여담으로, 남의 편님과ㅋ 전기포트에 온도계 달아 놓을까하고..

불편함을 호소 했던 적이 있어요

근데.. 그 얘기 얼마 지나지않아서 만나게 된것이 홈윈 전기주전자 였네요^^

어쨌건 올해는 살림과 더불어 좀더 차한잔 하는시간을 늘린지라

저에겐 안성맞춤 주방용품이 아닌가 싶습니다

홍차물의 온도는 90℃ ~ 95℃가 적당 하다고 하네요

각 홍차의 종류마다, 개인의 취향 입맛에 따라 끓인물을 식혀서 우려내기도 하고

애초에 팔팔 100℃까지 끓이지않고 홍차를 우려내기도 하던데..

개인적으로 맛을 비교 해봐도 아직은 홍차의 미묘한 맛을 가려내기 힘들어서

그냥 편히 100℃까지 끓인후 식혀서 홍차를 우려내고 있답니다

윽.. 이뿌다. 창가쪽에 콘센트 연결하고 자리 한 홈윈 전기주전자.

앞뒤 외관 모두 고급스러움과 빈티지함이 동시에!

요즘은 다들 집안의 인테리어에도 민감하고 셀프로 단도리를 많이 하게 되는데

다양한 주방용품이 있겠지만

그중 전기주전자는 인테리어소품으로도 사용이 가능한걸로 놓아도 좋을 것 같아요

평소 블랙의 철제주전자가 갖고 싶었는데 저번에 홈윈 전동그라인더 이후,

두번째 만난 홈윈은

그야말로 홍차타임을 넉넉하게 해줄 멋진 전기주전자가 아닌가 싶습니다

모르긴몰라도 정말 오래오래 아끼며 사용할 것 같아요

감사한 일상이지요

홈윈 LONDON 전기주전자 KEJ-100. 비틀블랙 색상 
(4 COLOR중 비틀블랙/ 1.7L / 아날로그온도계 부착 / 스테인리스 스틸 전기주전자)

*
정수를 넣고 전기주전자 하단의 스위치를(과열방지 안전 전원차단 스위치)내리니 전원이 들어왔어요
서서히 물이 끓기 시작하면서 눈금온도계도 상승!

물이 다 끓으면 작동완료 전원 차단이 자동으로 이루어져서 안심 입니다

그리고 ,홈윈 전기주전자의 손잡이 부분 안쪽으로  안전보고 덮개가 부착이 되어 있어서

사용하면서 자칫 스틸 외관에 델수 있는 부분을 방지 해 놓았더란~

이런 디테일한 부분이 실사용하면서는 확 와닿게 마련인데요,참 마음에 듭니다

빈티지 전기주전자~ 홈윈 온도계 전기포트와 홍차한잔!

시간을 보니 아직 5시전이네요.. 가끔 생각한 시간보다 이르면 횡재한 기분이 들어요^^
오늘은 밑반찬도 똑 떨어져서는, 곧 저녁식사 준비로 분주하겠지만 
 한시간 정도만.. 더 여유 부리다가 주방으로 풍덩 해야겠네요

다소 무거운 마음도.. 일상 꾸려가다보니 조금은 희석 되는듯 한데요
반짝하기보단, 잊지않고 오래토록 기억하고 새기는것이 더 중요한 일인 것 같습니다

다들 기운차리시고 예쁜일상 블로그로 많이 보여주세요^^
요즘 조금씩 짬날때 이웃님댁 방문을 하곤있는데.. 자주는 못 들르지만ㅠ 또 총총총 댕겨갈께요

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청