40대들의 세상보기 즐겨찾기
자꾸 아프니깐 먹는거 조심하게 되네요
마른나무에 2018.09.17 02:28:44
조회 240 댓글 1 신고
젊으신 분들은 모르시겠지만 나이가 40만 넘어가도 여기저기 아파옵니다
물론 요즘 40대도 젊고 쌩쌩하신 분들이야 많겠지만 특히 여성들은 더 아픈데가 많을 수도 있어요
제 아내도 지금 2년넘게 원인모를 병에 시달리면서 한의원도 가보고 침도 맞아보고 장성에 뜸도 맞으러
가보고 했었는데 여지껏 쓴 돈만 얼마인지 모르지만 아직까지 완치는 되지 않고 있습니다
밤마다 새벽마다 갑자기 아프다고 응급실도 수차례...
지금은 원인을 조금 알겠다 싶어서 혼자 스스로 잘 헤쳐나가고 있어요
덕분에 같이 사는 저도 예전보다 몸이 가볍고 건강함을 느낍니다

그 원인이라는 것을 유튭 같은데서도 보고 여러가지 찾아 보니깐 먹는거 때문이라고 판단했어요
물론 스스로 공부하고 판단한 것이기 때문에 다 맞다라고는 말씀 못 드리지만
우리가 먹는 탄수화물은 염증을 일이킨다고 어디서 봤다고 합니다
그 뒤로 ㅎㅎ 저희는 특별히 밖에서 뭘 사먹지 않는 이상 집에서는 현미잡곡을 먹어요
그리고 고기 육류 생선 우유 등 암튼 동물성은 최대한 지양하는데 제 아내는 하나도 입에 대지 않습니다
몸이 아픈 사람은 너무도 간절하기 때문에 먹고 싶은 것도 참겠지요
그러면서 요즘에는 그냥 채식하면서 과일을 많이 먹어요

저는 술도 좀 하고 해서 여러가지 안주를 먹다 보니깐 최대한 자제를 하고 있는데요
제 아내는 이제 거의 베지테리언이 돼가서 다른 음식들은 먹고 싶지가 않대요
물론 그렇게 생활함으로써 몸이 아프지 않고 스트레스가 없어지니 살거 같다는 생각이 들어서겠지요
지금 몸이 아프지 않은 분들은 전혀 모를 수도 있지만 언젠간 다들 나이를 먹을 것이기에
지금부터 먹는거에 대해서 공부도 좀 하시고 신경쓰셔야 나중에 아프지 않을 것으로 생각됩니다

요새는 하도 아내가 먹는거 가지고 공부를 하고 살펴보는 중에 저도 많이 배웠는데요
화장품 같은거는 무슨 어플에서 전성분을 다 알려주고 하면서 사람들이 많이 쓰던데
우리가 먹는 먹거리에는 조심해야 할 것들이 없나 싶어서 찾아 보니깐 식품 성분분석 앱 이라고 있더라구요

그거 설치해서 간단하게 상품명을 입력하거나 제품 전면을 카메라로 찍어보기만 하면
식품 주의성분은 뭔지 알려주고 균형잡힌 영양성분, 그리고 알레르기 성분이 뭔지까지
다 보여주니깐 마트가서 식품을 고를 때 써보시면 좋으실 듯 합니다 

제목 작성자 조회수 작성일
주식or펀드   모바일등록 (1) 일세출 191 18.10.11
출근합니다~   (2) 난너무섹시해 269 18.10.08
마지막태풍~콩레 그리고 비   (3) 난너무섹시해 258 18.10.05
신입 인사드립니다   (4) 난너무섹시해 304 18.10.05
부모란 죽어서도. . .   모바일등록 (5) 내가제일소중.. 313 18.09.23
자꾸 아프니깐 먹는거 조심하게 되네요  file (1) 마른나무에 240 18.09.17
속상하고 맘이 아프고ㅜ   모바일등록 (12) 내가제일소중.. 382 18.09.13
자식이라는 게 . .   모바일등록 (2) 내가제일소중.. 347 18.09.02
비가 오는만큼. .   모바일등록 (7) 내가제일소중.. 311 18.08.29
소개팅 막달려든다는데 무섭군요.   (1) 커피파이 727 18.08.12
10일간의 동거   모바일등록 (15) 내가제일소중.. 776 18.08.10
물 맞읍시다  file 모바일등록 (1) 액명 399 18.07.16
그 여름날의 부채바람이 그렇게 시원한줄 이제야 알았네  file 모바일등록 (4) 액명 281 18.07.12
오랜만에 방문해 보는 이지 톡!!   (2) 거제살다 399 18.07.09
늘 같은 하루....  file 모바일등록 (5) 친절한딸기씨 609 18.07.09
엄마를 이해한다는 아들   모바일등록 (13) 내가제일소중.. 426 18.06.28
지금 나이에 인맥정리..   모바일등록 (6) 코코마드 676 18.06.20
40대란?   poana 506 18.06.20
고맙고 미안하고 사랑해   모바일등록 (15) 내가제일소중.. 634 18.06.06
사랑하는 마음   상머슴 283 18.05.29