40대들의 세상보기 즐겨찾기
엄마를 이해한다는 아들 모바일등록
내가제일소중해 2018.06.28 00:20:34
조회 426 댓글 13 신고

요즘 들어 더욱 아이들을 못 살게 구는 할머니.

밤12시만 되면 청소기 밀고. .김치한다고 달그락 거리고 . . 티비 본다고 크게 틀어놓고.

큰 아들은 저 닮아 예민해서 아주 작은 소리에도 잠을 못 잡니다. 

그래서 아예 할머니 전화번호는 차단해놓고. 무조건 자기말이 옳다고 내말만 들어라 하니. 세상물정 다 아는 큰 아들은 가끔씩 할머니랑 다투기도 하나봅니다. 그치만 그거 너무나 큰 스트레스여서 키도 안 크고 없던 아토피까지 생겨서 약까지 먹고. .ㅜㅜ

어제는 할머니가 너무 싫고 너무 힘들다고 하소연을 하더라구요. 이젠 동생과 이간질까지 시키고. .   그러나 둘은 할머니 말에 신경쓰지 말고 개무시하자고 했다네요.

그러면서. . 엄마  여기서 살았으면 이세상 사람 아니었을거 같다. . 정신병원에 가거나 자살했을거같다. .하더라고요. 

너무나 무시당하고 힘들어서 나온거야. .참을수가 없어서 . . 

그랬더니,이젠 우리가 개무시 한다 아이가~~(경상도 사나이)

첨에는 할머니가 . .  엄마 바람 나서 나갔다고해서 내가 알기론 아닌데 진짠가  약간 의심했는데. .생각해보니. .바람났는데  왜 우리랑 연락하고 우리한테 뭐 보내주고. . 왜 이모네랑 가까이서 사냐고. . .  아니란걸 알았다네요.

할머니말은 다 뻥이라서 하나도 안 믿는다고.

그때는 솔직히 조금 서운했지만,   진실은 언젠가 알거라고 생각했지요.

할머니가. . 니  엄마  여기와서 다시 살라고 해라 했다는데.  말 같지도 않은 말 하지말랬다네요. .

가지도 않지만 정말 죽은 목숨이니까요.

아이들도 그건 원하지 않는다고, 

긴얘기는 안하지만 힘들때 제가 들어줄 수라도 있어서 다행이예요.

엄만 항상 너희편이니까

제목 작성자 조회수 작성일
주식or펀드   모바일등록 (1) 일세출 191 18.10.11
출근합니다~   (2) 난너무섹시해 269 18.10.08
마지막태풍~콩레 그리고 비   (3) 난너무섹시해 258 18.10.05
신입 인사드립니다   (4) 난너무섹시해 304 18.10.05
부모란 죽어서도. . .   모바일등록 (5) 내가제일소중.. 313 18.09.23
자꾸 아프니깐 먹는거 조심하게 되네요  file (1) 마른나무에 240 18.09.17
속상하고 맘이 아프고ㅜ   모바일등록 (12) 내가제일소중.. 382 18.09.13
자식이라는 게 . .   모바일등록 (2) 내가제일소중.. 347 18.09.02
비가 오는만큼. .   모바일등록 (7) 내가제일소중.. 311 18.08.29
소개팅 막달려든다는데 무섭군요.   (1) 커피파이 727 18.08.12
10일간의 동거   모바일등록 (15) 내가제일소중.. 776 18.08.10
물 맞읍시다  file 모바일등록 (1) 액명 399 18.07.16
그 여름날의 부채바람이 그렇게 시원한줄 이제야 알았네  file 모바일등록 (4) 액명 281 18.07.12
오랜만에 방문해 보는 이지 톡!!   (2) 거제살다 399 18.07.09
늘 같은 하루....  file 모바일등록 (5) 친절한딸기씨 609 18.07.09
엄마를 이해한다는 아들   모바일등록 (13) 내가제일소중.. 426 18.06.28
지금 나이에 인맥정리..   모바일등록 (6) 코코마드 676 18.06.20
40대란?   poana 506 18.06.20
고맙고 미안하고 사랑해   모바일등록 (15) 내가제일소중.. 634 18.06.06
사랑하는 마음   상머슴 283 18.05.29