ezday
청소년들의 고민 BEST 5 모바일등록
100 아리수 2014.03.18 05:49:51
조회 3,125 댓글 0 신고

모셔온 글 ...십대 여러분 읽어 보세요
화이팅 !!!!!

청소년들의 고민 BEST 5

요즘 청소년들은 정말 고민이 많은 것 같아요. 저도 요즘 많은 고민에 시달리고 있는데요.
제 친구들 상대로 설문조사를 해 보았습니다.

“청소년들의 고민” BEST 1
당연히, 청소년들의 가장 큰 고민은 성적일텐데요. 성적 때문에 밤늦게까지 공부해야 되고
부모님과 선생님들과 싸우며, 친구들과 경쟁해야 하는 이 현실_! 우리 청소년들 너무 불쌍한 것 같아요.-_- 아침 7시 50분부터, 저녁 9시까지 하루의 반 이상을 학교에서 보내고, 학원까지. 대학에 가기 위해, 성적으로 싸워야 하는 교육 현실.ㅠ 제 친구 중 공부 잘하는 학생들을 보면 공통점이 학원을 안다니고, 야자시간을 잘 활용한다는 점 인 것 같아요. 하루 2시간씩 하는 자율학습. 저 같이 떠들다가 보내면, 정말 무의미 한 것 같아요. 수업시간에 열중하고, 야자 시간에 예습. 복습을 철저히 하고 집에 가서는 휴식을 취한다면 정말 좋은 성적을 얻을 수 있을텐데. 이게 말이 쉽지 정말 제대로 실천하는 학생들 몇안되죠. 하지만,
자신의 미래를 위해. 고등학교 3년_! 열심히 공부합시다. 청소년 여러분들 파이팅.^^

“청소년들의 고민” BEST 2
2 번째는, 이성교제 및 외모입니다. 청소년 시기에 학생들이 신경 쓰는 것 중 하나는 외모가 아닐까 생각되는데요. 외모에 신경 쓰다 보면, 자연스레 이성교제에 대해서 생각 할 수 있고, 이성친구가 없다고 해서. 또는 이성친구로 인해 학업에 지장을 준다던지. 이런 면에서 학생들이 고민을 하는 것 같네요.

“청소년들의 고민” BEST 3
3 번째는, 부모님과의 갈등입니다. 아무래도, 학교에서 공부를 하고 집에 돌아오게 되면, 부모님에게 짜증을 내기 마련입니다. 우리 부모님들이 무슨 죄가 있다고.

“청소년들의 고민” BEST 4
4 번째는, 친구 관계인데요. 짜증나는 학교생활로 인해 친구와도 많이 다투게 됩니다. 정말 “친구” 는 잘 사겨야 한다고 생각하는데요. 정말 친한 친구도, 한 순간의 다툼으로 인해 잃게 될 수 있으니까요. 성적을 올리는 것 못지않게, 친구를 잘 사귀는 것도 청소년 시기에 해야 될 과제 중 하나가 아닌가 생각됩니다. 생각 해 보세요. 정말 내게 “진정한 친구” 는 몇이나 될까, 흔히 하는 말로. 강물에 빠졌을 때 나를 구해 줄 친구는 몇이나 있을까? 그런 친구. 꼭 만드세요!

“청소년들의 고민" BEST 5
5 번째는, 제가 남자들한테만 물어봐서 그런지, 좀 민망한 답변이 나왔는데요. 성문제 라고
하네요. 저는 안 그런데, 제 친구들은 왜 그러는지.^-^ 성문제라. 성이 뭐죠? ㅋㅋ 이것에
대해서는 제가 할말이 없네요. 그냥, 세월이 해결 해 주리라 믿으세요.^^
이렇게, 청소년들의 고민에 대해서 알아보았습니다. 여기서 끝난 게 아니죠.^^
청소년들의 스트레스 해소법에 대해 알아보았습니다.

“청소년들의 스트레스 해소법”
1. 노래방 2. 컴퓨터 게임 3. 음악 크게 틀어놓고 소리지르기 4. 잠자기

여러분들은, 스트레스를 어떻게 풀고 계시나요? 청소년이라면, 누구나 스트레스를 받고
짜증나기도 할 텐데요. 이것을, 극복하는 것이 우리나라의 한 사회 구성원이 되기 위한 길이 아닐까요? 청소년 여러분! 화이팅.^-^
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
<초대이벤트> 뮤지컬 [고스트라디오]  file 박수정 1,064 14.06.30
[시험 기간]집중력 높이는 방법 & 집중력 높이는 음식, 음악  file 💜aka아리수.. 4,547 14.06.19
청소년의 카페인 섭취, 심장에 안 좋아  file 💜aka아리수.. 1,635 14.06.19
청소년과 영양문제나 건강과 식품과의 관계(수행평가)  file 아리수 1,858 14.06.07
청소년 체조 동영상 (수행평가)   아리수 1,819 14.06.07
청소년 여드름에 좋은 클렌징  file 아리수 4,951 14.06.07
이번년도 100주년인 대구가톨릭대학교~  file 샤샤그레이 1,864 14.05.23
지루성피부염엔 연고를 발라야 하나요? 추천이욤  file (1) 파란슬러시 3,692 14.05.21
10대가 바라본 우리 사회   초코다이제 1,177 14.05.20
올해 100주년인 대구가톨릭대학교~  file djatmwjddl 1,999 14.05.12
공부 잘하는법(파킨슨의 법칙)  file (2) 아리수 8,647 14.04.12
부모가 알아야할 청소년기의 뇌 이야기 1.  file 아리수 2,499 14.04.12
부모가 알아야할 청소년기 뇌 이야기 2.  file 아리수 1,727 14.04.12
좋은 친구  file 장미~♥ 1,114 14.04.07
10대 자신감 키워주기/사레 답변.  file 아리수 2,188 14.03.29
10대 자녀를 둔 부모가 삼가해야 할말 10 가지  file 아리수 1,774 14.03.29
10 대 화장 고민 해결사례  file 아리수 1,784 14.03.29
방문과외선생님 어떻게 구해요 ,,,   (1) 55 1,282 14.03.25
십대들의 뇌에서 무슨일이 벌어지고 있는가 책 추천 ..  file 아리수 1,718 14.03.21
십대 가면 우울증 의심될때 .증상과 대처방법  file 아리수 1,564 14.03.21

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~